Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Экзотические овощи и фрукты Аргентины


Экзотические овощи и фрукты Аргентины

Сообщений 11 страница 20 из 68

11

Кожу срезать аккуратно, она с шипами. Цвет в зависимости от породы, самые вкусные плоды и не такие острые шипы у белой Туны. Из нее также делают косметику для лица и тела)))

0

12

Мой ежегодный урожай, обычно в январе снимаю с дерева- 55 манго)))
http://s3.uploads.ru/nfs2V.jpg

Наташав пишет:
Манго растет только в северных провинциях и то мелкий, настоящий растет в Бразилии

Наше манговое дерево имеет бразильские корни) А вообще в Аргентине манго мелкое и желтое, но у нас и бразильские манго прекрасно приживаются.

0

13

Вот примерно такие манго оригинальные аргентинские. У наших соседей есть дерево, у них около 300 штук было в этом году, они всем раздавали и мне тоже дали, очень сладкие, но не такие ароматные как наши, которые бразильские.

http://s3.uploads.ru/t09WA.jpg

0

14

Кстати мы снимаем манго, когда они еще зеленые, что бы не перезрели и не упали, а потом они лежат и как бананы доходят и краснеют, так и едим по 1-2 в день, но потом все равно как все вместе покраснеют и портиться начинают, не очень долго они хранятся, даже в холодильнике... Кстати манго выделяет сок похожий немного на смолу, так, что сначала плод надо хорошенько вымыть.

0

15

Наташав пишет:

Кстати, Пальмитос - это не овощ, это побеги некоторых видов пальм, чтобы их получить, гибнет все дерево, а для роста дерева требуется 10-15 лет. Тем более, что искуственным путем их пока не смогли посадить, а добывают в сельве.
Некоторые виды уже сейчас находятся под угрозой исчезновения.

http://s2.uploads.ru/kJ9hO.jpg

0

16

Chirimoya (Чиримойя)

http://s3.uploads.ru/t/AmRz4.gif
http://s3.uploads.ru/t/FA1wX.jpg

Перу может похвастаться плодами чиримойя, которые обладают высокой питательной ценностью и рекомендуются при анемии, высоком уровне холестерина, сердечно-сосудистых заболеваниях, стрессах, запорах.
В северных регионах Аргентины также произрастает Чиримойя.

Ее родина -  перуанские Анды и горы Эквадора, где она растет стихийно, ее также можно встретить в районах Чили, Аргентины и Колумбии. Название происходит от слов кечуа- фрукты типичны для холодных мест.
Инки использовали этот фрукт для повседневной еды, испанцы, приехавшие на континент, взяли несколько образцов и вывезли в Африку и на Восток.

Фрукт относится к семейству Annonaceae,  существует всего около 800 видов этих тропических деревьев, они занесены в красную книгу. Это дерево может достигать высоты 8 метров, существует 120 их разновидностей, из которых около 20 выращиваются для культивирования плодов в тропической Америке и Южной Европе. К сожалению, это исчезающий вид.

Для выращивания предпочтительна высота между 700 и 2000 метров над уровнем моря, им не страшна перемена температур и даже снег.
Идеальная форма - яблоко в форме сердца.
Кожура зеленая или темно-зеленая, гладкая и тонкая, сам плод сладкий и вкусный.
Есть свежим, шкурку срезать.
ссылка

0

17

Фейхоа (feijoa)

http://s2.uploads.ru/NBTEF.jpg

Фейхоа, которая также называется бразильская гуава, первоначально произрастала в южной части Бразилии, Уругвае и на Севере Аргентине.

Мякоть плодов мясистая, беловатая или желтоватая, сладкая и ароматная. Его аромат напоминает ананас.

Фейхоа богата йодом, белками, витаминами А, Е и С, на основе фейхоа готовят напитки, желе, мороженое и джемы.

Это фрукт, который омолаживает так как содержит комплекс, содержащий жиры альфа-3, способные обогащать кислородом клетки по всему организму, особенно клетки кожи. Он также помогает снизить уровень холестерина в крови.
ссылка

0

18

Кстати в Аргентине много разных видов апельсинов и растет и продается, самые на мой взгляд вкусные апельсины, Naranjas criollas (Наранхас Криожжас) Криожжо, в переводе местный, традиционный, этот вид самый вкусный сладкий и с кислинкой, потому как есть еще несколько видов, мне не нравятся, особенно Дульсе, сладкие, они вообще без вкуса(((

http://s2.uploads.ru/QBzkp.jpg

0

19

La mandioca

Растение от 1 до 3-х метров, произрастает в южной и центральной Америке, а также в центральной Африке. В пищу используют корни, из которых изготавливают муку для приготовления хлеба, похлебок и сладостей.

http://s2.uploads.ru/QTXEg.jpg
http://s2.uploads.ru/cBiyL.jpg

0

20

Растение La quinua, quínoa o kinwa (лебеда)
Произрастает в Латинской Америке, это куст высотой от 1 до 3 метров. с мелкими цветами. В пищу используют семена, из которых произмодят муку для изготовления хлеба, похлебок и сладостей. Растение содержит 8 аминокислот, полезных для рациона человека. Муку добавляют и изготовление макарон, добавляют в пиво для брожения.
http://s2.uploads.ru/Ffp3g.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Экзотические овощи и фрукты Аргентины