Суоми написал(а):Мне тоже хочется, но в домик у моря и с удобствами.
Здесь все домики с удобствами. Все газифицировано. Очень популярно покупать дома и участки в садовых товариществах. Газ, вода, канализация - все есть. Прописка. Тишина, воздух обалденный, дороги хорошие. Чисто до дождя, вовремя дождя и после дождя. Машины тоже всегда чистые. Когда там жила - особую чистоту воздуха не ощущала. Прилетела домой, едем из аэропорта - вонь жуткая! Спрашиваю, чем воняет - говорят ничем, все нормально, родиной пахнет.
Насчет цен. Понравились два крупных "Магнита". Цены ниже наших на фрукты и овощи ощутимо. Остальное примерно также. Но местные ездят на "свой" рынок. Меня свозили в Новороссийск, заехали на рынок. Все дешевле и ароматнее. Сам город очень не понравился, хотя рассматривали его как вариант, там туристов меньше, жилье дешевле. Но на фото он ничего выглядит, а "в натуре" просто ужасен. Еще там практически нет сосны и зимой он серый, плюс очень сильный ветер.
Разговорилась с москвичом, он живет в Геленджике каждую зиму, посетовал, что очень дорогой город, по сравнению с Москвой. Мне так не показалось. Молоко, как у нас - 55 руб\литр(плюс-минус). Огурцы у нас 150, там 90. Яблоки "грени" у нас 130, там 68 руб. Сосиски 400 руб., как у нас, если съедобные. Но это пока привозные фрукты-овощи, потом пойдут свои, дешевле. Вокруг города персиковые сады и виноградники.
При выборе квартиры предпочтение отдается жилью с автономным газовым отоплением. Тогда на 2-3 тыс. руб. оплата ниже.
Проезд на поезде не знаю - от нас 3-е суток, от Москвы сутки, наверное, тогда имеет смысл. На самолете летела через Москву 8 тыс. в один конец, пока не сезон. Из Екб. 7-10 тыс. если за очень заранее бронировать, а в сезон до 25 т.руб в оду сторону.
Суоми написал(а):Какой городок симпатичный.
Я просто влюбилась в этот город!