У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Получение русского гражданства гражданам Аргентины в облегченном поряд


Получение русского гражданства гражданам Аргентины в облегченном поряд

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Yurivr
А если подать только на ВРП и потом на ВНЖ, что бы тогда не жить постоянно, и не отказываться от аргентинского гражданства, так можно? Если получить русское гражданство надо обязательно отказываться от аргентинского?

0

12

Где делать переводы документов, в России?

0

13

Катеринка написал(а):

Если получить русское гражданство надо обязательно отказываться от аргентинского?

А разве в Аргентине не разрешено двойное гражданство? Мне кажется тут многие имеют двойное, да и в России теперь уже разрешено, только надо об этом ставить в известность.

Отредактировано Ромашка (16-05-2014 21:10:40)

0

14

Ромашка
Лучше различать двойное и второе гражданство. Двойное, это если между странами есть договор и они признают оба гражданства. Иначе для каждой из стран он гражданин только этой страны, а второй паспорт (с гражданством другой страны, просто красивый фантик). У РФ таких договоров полтора. У Аргентины больше полутора десятков и список расширяется).

По РФ конституция ст. 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

(к п.2 - некоторые должности занимать ниизя!)
Закон "О гражданстве Российской Федерации" ст.6

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

и самое интересное, там же ст. 13

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
...
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

избежать этого пункта только таджики  (а ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.кроме того без учёта пунктов об  иметь законный источник средств к существованию и владению русским языком и, вообще, без представления вида на жительство).

В мире вообще, и в России в частности не любят второе (двойное) гражданство (особенно юристы).

Так, для примера, что два гражданства не всегда хорошо:
Гражданка Аргентины Роза Бисьон летела самолетом к мужу в Нью-Йорк. Когда самолет взял старт в Рио-де-Жанейро, у женщины начались роды. На летном поле в Белем (Бразилия) появился на свет мальчик Мауро. Мать чувствовала себя хорошо и хотела продолжать путешествие, но на пути возникли препятствия в виде правовых предписаний. Маленький Мауро, родившись в Бразилии, автоматически становился бразильским гражданином и как таковой должен был выполнить все формальности, необходимые для бразильцев, выезжающих за границу.
Он должен был иметь метрики с согласием отца, пребывающего в Нью-Йорке, иметь паспорт, поскольку в паспорт матери, гражданки Аргентины, вписать его было нельзя.
Роза Бисьон жила с ребенком в отеле за счет авиакомпании три недели, пока бразильские власти подготовили бумаги. Когда документы были готовы, оказалось, что новорожденный должен заплатить 22 тыс. крузейро, как каждый покидающий родину бразилец.

Отредактировано Yurivr (17-05-2014 09:18:49)

0

15

Катеринка написал(а):

Если получить русское гражданство надо обязательно отказываться от аргентинского?

Обязательно предоставить доказательства, что отправил заявление об отказе. (Что там с ним будет дальше... отзовёте его... откажетесь отказываться... откажетесь от гражданства, а потом восстановите... не лишат просто-напросто... в законе только про обращение с заявлением, а что потом будет, про то ничего не сказано)

ПС после получения гражданства РФ, ФМС обязана "настучать" об этом стране гражданство которой было до того.

Отредактировано Yurivr (17-05-2014 09:27:31)

0

16

Катеринка написал(а):

подать только на ВРП и потом на ВНЖ, что бы тогда не жить постоянно

а смысл? кроме геморроя (каждый год подтверждать, что живёшь в РФ, явившись лично или отправив по почте предъявив документ удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (отправлять из РФ, понятно))?  Только то, что можно в любой момент подать на гражданство?

0

17

Катеринка написал(а):

Где делать переводы документов, в России?

Управление Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
(вверху справа кнопка Skype консультаций)

Что можно в электронном виде подать (через сайт госуслуги)

Порядок оформления документов на Гражданство РФ
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

V. Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о заключении брака
8. Паспорт супруга – гражданина РФ
9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Порядок оформления документов для получения Вида на жительство в РФ

Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России:

1.1. Заявление установленной формы в двух экземплярах.
1.2. 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
1.3. Документ, удостоверяющий личность (В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).
1.4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.
1.5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, (Представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию).
1.6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

При выдаче вида на жительство взимается квитанция об уплате государственной пошлины в размере 2000 руб.
Оригиналы документов, указанных в пунктах 1.3 - 1.5, 2.3 - 2.6, 2.9, 2.10, 3.3, 4.3, 4.4, подлежат возврату заявителю, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык, предоставленные заявителем, приобщаются к заявлению.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения, сведения о которых необходимы для предоставления государственной услуги, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств, не являющихся участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года (Бюллетень международных договоров, 1993, N 6), если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России.
Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств - участников Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии на них апостиля, удостоверяющего подлинность подписи, должность лица, подписавшего документ, и подлинность оттиска печати или штампа, которым заверен этот документ.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

Не принимается к рассмотрению заявление иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и/или разрешение на временное проживание имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

Оригиналы представляемых заявителем документов подлежат возврату, а их копии приобщаются к заявлению. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Документы, представленные заявителем не в полном объеме либо не надлежащим образом оформленные, к рассмотрению не принимаются.

Обращаем Ваше внимание!
Иностранный гражданин (или лицо без гражданства), имеющий вид на жительство в РФ ежегодно обязан:

лично подавать в территориальный отдел (отделение) УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту получения вида на жительство или в установленном порядке почтовым отправлением уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации;
при подачи уведомления предоставить документ, удостоверяющий личность (кроме лиц без гражданства) и вид на жительство;

Выдача разрешения на временное проживание
Заявление о выдаче разрешения на временное проживание подаётся лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания.
В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подаётся в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.
Направить заявление на оформление разрешения на временное проживание Вы можете в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru/)

Вообщем, всё, как всегда - апостиль, легализация (вроде всё расписано), перевод - нотариально заверяется подпись и точность перевода (что вроде предполагает перевод в РФ?) где делать перевод не знаю, нужно у них (ФМС) спрашивать.

ПС у меня знакомый делал российское гражданство (женат на россиянке), тогда это делалось без РВП  и ВнЖ. (Вы малость опаздали) У него была проблема со службой в армии (он у себя служил "альтернативку"), всё уладилось. Сейчас, кстати, по фигу служил "там" или нет, до 28 лет всё равно обязан служить.

+1

18

Yurivr
Спасибо Вам огромное! Да проблем много... И главное, что нужен отказ от своего гражданства (тогда уж это в крайнем случае, если тут все будет ооочень плохо).
Ну тогда есть только один вариант- жить не более 3 мес. в году с соблюдением визового режима, у если будет возможность, купить недвижимость, если и вправду будет на нее не бешеный налог.

0

19

Катеринка
Не собственно отказ, а заявление на отказ (показать факт подачи заявления на отказ) (я может и зануда, но это разные вещи), дальше надо смотреть аргентинское законодательство - можно ли его (заявление) просто отозвать?, можно ли  при разбирательстве заявления сказать -  передумал, отказываюсь от отказа от гражданства и тд.,. или без тебя быстренько лишат и усё. Как сложно восстановить гражданство (если лишился по заявлению)?

Отредактировано Yurivr (17-05-2014 11:31:08)

0

20

Yurivr
Надо узнать,хороший вопрос, но знаете в Аргентине так все сложно, если что-то начал вожможно проблемматично будет все вернуть назад...

Не в тему пост, но на днях подарила подарок классному учителю на прошедший ДР, так она не хотела брать, говорит, не положено уставом ничего ни от кого брать ни к какому празднику, я сделала вид,что  мол ну ладно тогда, тамродители стояли рядом)))
Отвернулась, подождала, когда родители исчезнут с глаз, повернулась опять к ней, она мне-Ну давайте уже))) Я незаметно так отдала, вот думаю,что люди они нормальные) Как и наши любят нарушать правила, а вот правила у них строгие, нарушают видимо не многие, так и с гражданством, пойдет отказ куда надо, потом придется попотеть, что бы доказать,что ты не верблюд...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Получение русского гражданства гражданам Аргентины в облегченном поряд