Один очень важный для меня вопрос!!! Как я могу получить Certificado de domicilio или оплачивать счета за ком.услуги если у меня нет ДНИ и я снимаю жилье по черному!!! Как это возможно сделать??? Подскажите пожалуйста, кто это уже прошел.
Как вам правильно ответила Natashav, Certificado de domicilio делается очень просто. Это самая обычная справка, и делают ее без каких-либо заморочек. Я тоже ее получала в Буэнос-Айресе. Пришла, заплатила им, они записали мои данные по паспорту, с моих слов записали адрес, где я живу. На следующий день принесли домой. Конечно, нужно быть дома в это время.
От себя хочу добавить, что такая ситуация не только в капитале, а и во многих провинциях. Единственное отличие в том, что в капитале можно придти в полицию с 10 песо и там оплатить, а в провинции чаще всего надо оплатить эту справку через банк.
А вот то, что написал Павлин:
Справку можно получить, если приведете в комиссарию двоих свидетелей (с ДНИ), которые покажут, что Вы живете по указанному адресу, в некоторых провинциях полиция проверяет Ваше фактическое проживание, тогда, возможно, свидетели не нужны. Короче, берите хозяина жилья и любого соседа и в комиссарию, сертификадо дать обязаны. Еще понадобятся копии Ваших документов, разумеется с оригиналами (паспорт, прекария или только паспорт, если прекарию не получили) и могут попросить купить (где-нибудь рядом) специальный бланк, бывает 2-х типов, Вам тот, что со свидетелями (тестигос).
это касается другой справки, которая также выдается в полиции, и она тоже подтверждает ваше место жительство. Называется она Certificado de residencia. Именно ее выдают только с двумя свидетелями. Но вам это пока не надо.
Так что не заморачивайте себе голову, а идите спокойно.