Доброго времени суток!!!!
Один очень важный для меня вопрос!!! Как я могу получить Certificado de domicilio или оплачивать счета за ком.услуги, если у меня нет ДНИ и я снимаю жилье по черному!!! Как это возможно сделать??? Подскажите, пожалуйста, кто это уже прошел.
Аргентинские справки - Certificado de residencia, de domicilio
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться122-01-2014 21:03:30
Поделиться223-01-2014 07:06:22
снимаю жилье по черному!!!
C Вами не заключили договор, это не значит, что Вы там не проживаете. Справку можно получить, если приведете в комиссарию двоих свидетелей (с ДНИ), которые покажут, что Вы живете по указанному адресу, в некоторых провинциях полиция проверяет Ваше фактическое проживание, тогда, возможно, свидетели не нужны. Короче, берите хозяина жилья и любого соседа и в комиссарию, сертификадо дать обязаны. Еще понадобятся копии Ваших документов, разумеется с оригиналами (паспорт, прекария или только паспорт, если прекарию не получили) и могут попросить купить (где-нибудь рядом) специальный бланк, бывает 2-х типов, Вам тот, что со свидетелями (тестигос).
Отредактировано pavlin (23-01-2014 07:12:36)
Поделиться323-01-2014 15:20:30
Огромное спасибо за ответ!!!
И если хозяин пойдет ему ничего не грозит, что он без договора нелегалам жилье сдает?
Поделиться423-01-2014 15:22:28
linochka а зачем хозяину идти?
Поделиться523-01-2014 15:34:31
Короче, берите хозяина жилья и любого соседа и в комиссарию, сертификадо дать обязаны.
Отредактировано pavlin (Сегодня 07:12:36)
А кто еще подтвердит, что я именно там живу. Или как-то по другому можно?
Поделиться623-01-2014 15:37:32
linochka
Соседей))) или друзей
Поделиться723-01-2014 15:40:39
Спасибо!!! Попробуем)))
Поделиться823-01-2014 15:42:15
linochka
Просто пройдите по соседям и попросите помочь в получении справки))) нужно всего-навсего быть свидетелями того, что ты живешь по тому адресу. И полиции неинтересно, как ты снимаешь квартиру, им важно, живешь или нет по указанному адресу.
PS
Если не трудно, напишите о себе подробней)) в теме Разрешите представиться, заодно почитайте тему)))
Поделиться924-01-2014 07:21:12
И если хозяин пойдет ему ничего не грозит, что он без договора нелегалам жилье сдает?
Комиссарии это безразлично и хозяин знает, скорее всего. И действительно
а зачем хозяину идти?
, в принципе, достаточно два любых человека с ДНИ (по секрету сказали в полиции), но положено, чтобы соседи.
Полиция в Аргентине (сам никак не привыкну), не для того, чтобы создавать проблемы, но, чтобы помогать, может быть они слишком лояльны к негодяям, но и людей не обижают. Вам linochka
еще много раз придется им "надоедать" по поводу справок "домисильо" и заверять множество бумажек для работы. Мы ругались с ними, хотя это громко сказано и скорее исключение, просто мы требовали все быстро и по закону - это не обязательно. Менты в Аргентине - очень доброжелательные люди, ну Вы наверное могли в этом убедиться, но если они могут чего-то не сделать, то обязательно не сделают linochka
удачи Вам!
Отредактировано pavlin (24-01-2014 07:24:37)
Поделиться1024-01-2014 17:55:28
Один очень важный для меня вопрос!!! Как я могу получить Certificado de domicilio или оплачивать счета за ком.услуги если у меня нет ДНИ и я снимаю жилье по черному!!! Как это возможно сделать???
Если вы живете в капитале, то берете паспорт, 10 песо и идете в любое время (хоть ночью) в полицеский участок по месту жительства. Там говорите, что вам нужна справка, показываете свой паспорт, называете свой адрес, платите 10 песо и уходите. На следующий рабочий день справку вам принесут на дом. И все.