Дорогие читатели моих туров, или я бы даже сказал вылазок по Республике Аргентинской. Описание экскурсии по нырянию с котиками в Пуэрто Мадрин получилось успешным, просмотров сотни, и два заказа на поездку в октябре. Чувствую себя обязанным продолжить, хотя бы закончить описание этого путешествия.
Итак, на 12 августа, день вылета,, было запланировано отоспаться и потом в аэропорт, сдать машину и через Байрес в Игуасу, ага, там где водопады.
Утром, звонок, Кто? из компании по аренде машины Моника, звонит и говорит рейса нет и ехать 70 км в аэропорт смысла нет, мол сдай машину на месте, в Пуэрто Мадрине, а мы тебя за это не сильно оштрафуем, и свободен как...
Здорово, а где же мейл или звонок из нашей доблестной Аэролинеас Аргентинос, хахаха, да нигде! Забегаю к ним в офис, тот что за углом, время 9.30, сидит гражданка, с разорванными наушниками в руках, вижу как она судорожными движения хочет их примостить на макушке и понимаю, что матэ она ещё не пила, и толку от неё никакого! Возвращаюсь через 10 мин, добрая и улыбчивая, она же, говорит, что всё супер. Мы арендовали самолёт у компании Андес, и вы вылетаете в свои 13.00 только из другого аэропорта, 7 км от города, и если забастовка пилотов прекратится, то успеваете на стыковку в Байресе, вылет на водопады.
Мои друзья спали в отеле, не подозревая ни очём.
Машину сдал, оштрафовали как и обешали, за изменение места сдачи,но! В аэропорту должен был бы заплатить 3200 песос, а заплатил со штрафом 2650. великй Hertz, как вы считаете, но мне понравилось.
По прилёту в Байрес узнаём, что пилоты нашей компании что-то выторговали, и радёшеньки уже летают по стране.
К вечеру долетели в Игуасу, мой проверенный напарник Габриел ждёт, отвез нас в отель Loi Suites Iguazu.
Наслышан, но не был. В трип адвайзере стоит мой пост, и согласен со всеми другими там стоящими. Отель дороговат, Но! Достойный, ну очень достойный.
Заказали ужин в номер моих друзей, бутылочку виски Габриель нам подкинул. И почти до утра смотрели Уральские пельмени. Как попал к себе в номер смутно помню.
Утром парк с Аргентинской стороны. Здоророво, как всегда, и не важно сколько раз я там уже был, всегда что-то новое. Вот только переход к горлу дьявола еще не починили. Быстро управились, и поехали на Бразильскую сторону. Мои гости не ставили целью попасть в парк. Вертолётная экскурсия, вот цель. По ценам: 10 минутный обзор водопадов 120 долларов с человека. Платить чем хочешь, карточкой наверно выгодней всего, не попадаешь на курсе.
Ну что могу сказать, если вертолёт не наводит шок, то рекомендую.
Обед, отель! Отель с тремя огромными бассейнами, тот что посередине, климатизированный. Вечером выехали в городок, за сувенирами и всякими другими мелочами.
14 августа в 11.00 мы уже в Буэнос Айресе. Свою машину оставил на крытой стоянке в аропорту. Чуть кусается цена, но зато удобства на лицо. А в данном случае, запланирован марш пробег в провинцию Сантьяго дель Эстеро, 780 км. В маленький посёлок, и даже не туда, там ещё 15км по проселочной, на знаменитое охотничье ранчо Аñuritay, где мои гости запланировали недельное сафари, которое я кажется очень успешно организовал.
И на тот момент, хотелось за световой день и ещё чуток, попасть на ранчо. Не гонщик, но аргентинские трассы позволяют, и по GPS в 20.30 были на месте.
Так получилось, что некоторое время назад, совершенно случайно, работая частным гидом в Аргентине, я разработал новое направление для меня, охота.
Сам не являясь охотником, я организовываю охотничьи туры по всей территории аргентины. И готов разработать сафари тур под самого искушенного, или совсем начинающего охотника.
Но это уже другая тема, и о ней писать не буду, кому интересно, обращайтесь.
Отредактировано pravdik2000 (14-09-2014 22:14:28)