Итак, всем доброго времени суток! Пишу из отеля в поселке Пуэрто Игуасу, тот что возле водопадов с Аргентинской стороны! Прилетели на два дня, так как у девушки которую сопровождаю больше небыло времени. Погода нам подарила чудные ясные дни, правда с 39-40 градусами, да еще и с тропической влажностью, так что, вообще красатень как вспотели.
Девушка брала билеты из Москвы за 420 бакаринских рублей, я же вложил свою лепту выкупив мой в БА за 2500 песос. Как вам разничка 420 умножим на 12=5040 песос, ух, больше чем в два раза. Отель 4 звезды Grand Crucero Hotel, если честно отель превзошел все мои ожидания, с включенным трансфером из аэропорта в отель. Вот с бронью были неурядицы, а именно. Выбрав его из Москвы, обратив внимание что платишь на месте и можно в песос, делает бронь, и тут же Букинг снимает сумму в долларах с карточки. Три дня обмена почтой, моих звонков в сам отель не проходят безследно:Букинг возвращает баксы назад на карточку, ну и завтра на чек ауте платим в песос по официальному.
Далее. добраться из городка до парка на местном автобусе(каждые 30 минуток) стоит 40 песос с человека в одну сторону, столько же назад.Такси 300 песос туда и назад, причем вас заберут в договоренное время. Да, все сказали что через пару дней будет дороже.
Пошли дальше. Вход в парк резиденту 65, не резиденту 170 песос, ( как вам разбег тарифов). Внутри очень класный ресторан типо свободного буфета, мясо на углях, салаты фрукты, скажем- достойно. Стоит 200песос с человека, плюс напитки, ну и чаевые. Водное приключение 12 minut, а именно душ под водопадами на моторной лодке, 180 с человека, на катерочке кроме водилы еще и видео оператор, тоесть видео за 200 песос, если соблaговолите, вам в отель вечерком доставят.
День номер 2, Бразильская сторона. Добраться если на такси, также 300 песос, туда и назад. Общественным транспортом не спрашивали, не знаю. Таможня и все дела минут 25 были уже возле парка.
Там уж значительно подороже, мне как Аргентинцу и ей как россиянке на двоих 490 песос аргентинос, реалов у нас небыло. Набегавшис на водопадах, зашли в парк птиц. находится через дорогу от входа на водопады. И скажу я вам, что парк этот птиц ну очень рекомендуемое место, да и вход на двоих 220 песос, что после водопадов нам показалось уж очень дешево, и рассчитывали увидеть с десяток голодных облезших попугаев. Ан нет , ошиблись. Собрана богатейшая коллекция, птиц, бабочек, и даже рептилий. И теперь я знаю, что туканы живущие в огромных вольерах, любят позирывать фотогрофам. Один нас так вообще не хотел выпускать из вольера, перелетал с одного поручня на другой, заставляя нас его фотографировать. Бред, но правда!
Вечерком второго дня пробежались по поселку, дернули пивка, с пирогом из овощей и курочки, нормальные цены, а поселок как был деревушкой с непонятной архитектурой то им быть и остается,к свeдению в поселке живет три разных племени аборигенов , численностью в 150-200 человек каждое, все три племени разговаривают на Гуарани, ихняя речь. Обязательно увидите где нибудь, живописные личности, факт.
Трансфер из отеля в аэропорт 150 песос, но это завтра, а пока надо допить бокал моего мальбека и отдыхать.