keksa
Я думаю в этом случае лучше совсем отказаться от мате в этой компании, аргументируя, что вы не привыкли пить мате еn hierba, или мате cocido или чай. Обычно никто не обижается, это лучше, чем вынимать трубочку, протирать или ставить свою.
Чолила (Cholila)
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться1121-10-2013 14:19:27
Поделиться1222-10-2013 17:20:25
keksa
Согласна с Катериной, а также можете спокойно пить из своего калабаса, просто сказав, что у Вы так привыкли.
Я рассказывала знакомым аргентинцам, что у нас не принято пить мате из одного калабаса, так как это негигиенчно, они понимали и не оскорблялись, не спорили)
Вообще я не раз общалась на тему мате с аргентинцами, и обычно людям очень приятно, когда иностранцы знают, что такое мате, а еще более приятно, когда иностранцы его пьют. Один раз я видела, как человек расстроился, когда я залила мате уже кипяченной водой (считается, что она должна быть 70-80 градусов и обязательно не закипевшая), но с категоричными принципами насчет традиции пить из одного калабаса я лично не сталкивалась.
Поделиться1323-10-2013 14:00:33
Один раз я видела, как человек расстроился, когда я залила мате уже кипяченной водой (считается, что она должна быть 70-80 градусов и обязательно не закипевшая),
Бабушка всегда мне говорила, что кипяченая вода - это мертвая вода. И я всегда стараюсь заваривать чай "белой" водой, когда только-только начинают появляться мелкие белые пузырьки.
Поделиться1423-10-2013 17:04:55
Да, если есть с собой калабас, можно смело пить свой собственный мате, например, сказав, что добавляете мало сахара, а то аргентинцы плюхают полкило))) Тогда надо отворачивать калабас от всех) А то вдруг попросят попробовать)
Поделиться1524-10-2013 11:12:06
Да, если есть с собой калабас, можно смело пить свой собственный мате, например, сказав, что добавляете мало сахара,
Я мате могу пить только с молоком. Впрочем, как и чай, кофе и цикорий. В Аргентине, наверно, кто-нибудь тоже пьёт мате с молоком? Или это смешно?
Поделиться1624-10-2013 14:16:05
кто-нибудь тоже пьёт мате с молоком?
Кто-то может и пьет mate hierba с молоком, но я таких не знаю) Вот вам и удачная отмазка) Калабас будет только ваш.
мате косидо пьют из чашки и добавляют сахар и иногда молоко
Поделиться1702-02-2014 13:38:24
В этот приезд - Юлька провела на месяц больше меня. Встретились с ней в БА. Естественно она не могла пропустить свою Чолилу....
Для дорогих гостей устроили асадо из горного козлика - cabrito. В качестве почетного гостя - ей предлагаются почки. Юля вся в сомнении. Но пришлось.
Чолила по прежнему величава и красива
Вот такую форельку ловил Серега в местном озере
Дарио был просто счастлив от двух крамбамбуль - привезенных Юлькой в подарок
Поделиться1802-02-2014 13:46:34
Это тоже было в провинции Чубут (без меня). Пуэрто Мадрин. Купание с морскими котиками. Просто смотрите:
Поделиться1902-02-2014 14:18:47
Пуэрто Мадрин. Купание с морскими котиками.
Смотрела много отчетов о Пуэрто Мадрин - первый раз о возможности поплавать с котиками. Они не кусаются? Чем угощать можно? Холодная ли вода?
Поделиться2002-02-2014 15:21:27
Обычный платный момент местной турфирмы. Все основано на любопытстве молодняка (взрослые не подплывают, хотя за малышней следят). Молодняк болтаются рядом с ныряльщиками, любят небольно покусывать за то что попадает на зуб, и тащатся от тактильных прикосновений. Еды никакой. Ибо в одной руке - специально выданный для этого дела фотик, а другой рукой рулить надо. Вода холодная, но костюм кое - как спасает, и Юлька говорит - от восторга холод не чуствовался
Отредактировано galago (02-02-2014 15:22:35)