Пoделюсь ,как рожала моя жена.у нас так называемая обра сосиаль Obra Social , которая включает и медицинскую страховку и предоставляет платные , но со скидкой путевки , что то вроде профсоюзных путевок в Советском Союзе.Все обследования , включая УЗИ-бесплатны.Была моя жена на учете и обследовалась у дедули гениколога, президента ассоциации геникологов провинции Буенос Айрес.Но он сразу сказал , что роды не принимает , стар мол , и не надо ему это.Пришлось за 5 месяцев вставать на учет к другому специалисту , который сразу заявил , что берет 1,5 тысячи песо,неучтенных , естественно ,то есть началось со взятки,это было 2 года назад.Роды оплачивались за счет страховки .За неделю до предполагаемого дня родов , направили нас на узи , и врач на узи , сказал ,что есть опасность , что ребенок задохнется от мекония и лучше делать кесарево, и срочно.А мы то были настроены на нормальные роды.Хорошо все необходимые вещи возили несколько дней в машине.Здесь часто делают кесарево , потому что за него платят на много больше.После операции роженица не в состоянии сама ничего делать в течении нескольких месяцев.Я думаю,гениколог работает в сговоре с врачом на узи.Не может быть , что этот меконий вдруг так неожиданно, да в таких количествах появился, а узи 4 раза делали и никогда его не было.У двоюродной сестры тоже были нормальные роды , вдруг акушерка стала ее сажать , ребенок ушел назад, срочно сделали кесарево.Потом тоже были переживания, боль и несколько месяцев без помощи ничего не могла делать.К чему это я:женщина , решившая рожать в Аргентине, не должна приезжать одна.Платные роды еще не гарантия качества.Друзья платят безумные деньги за медстраховку , а после кесарева ее не могли зашить нормально, потеряла много крови , у него от всего этого резко понизилось давление (муж может присутствовать в Hospital Italiano), ребенок родился с проблемой бедра и год носил гипс.И это в Итальянском госпитале, одним из самых дорогих и престижных.А кто то рожает бесплатно , и все в норме.