Наши растения, делимся, у кого что растет.
Сообщений 81 страница 90 из 233
Поделиться8325-09-2014 15:05:55
Нашла любимое растение и узнала название- Эль Папиро, Цветок как из Аватара) Очень красиво цветет у ограды если посадить особенно.
El papiro
Cyperus papyrus L.
Nombre común: papiro
Familia: Cyperaceae
Origen: Africa tropical hasta Egipto.
И вот как они смотрятся уже большими
Поделиться8425-09-2014 19:01:03
Слабенько с ассортиментом, впрочем как и везде практически, что прикупила? В предпоследнем сообщении увидела рассаду бархатцы.
Поделиться8525-09-2014 19:03:28
В нашей семье всегда выращивали амариллисы. Цветы точно как на Ваших фото, листья немного другие. Зиму горшки стояли под ванной, цветы распускались к 8 Марта. Последний цветок выдал три стрелки, одну за другой. На первой было 12! вот таких же крупных цветков, на второй - 8, на третьей, как обычно. После этого цветок умер. Бабушка моя всю жизнь проработала в оранжерее, мастерица была выращивать и цветы, и все съедобное.
Молодец была Ваша бабушка! А с каким удовольствием я бы взглянула на этот чудесный амариллись, Вы не представляете. У меня сейчас один растит сразу 2 стрелки, это впервые у меня, оно и понятно, каждому цветочку нужен свой уход и удобрения, что я и сделала в прошлом сезоне, луковка окрепла и теперь будет показывать насколько она сильна.
Отредактировано Ромашка (25-09-2014 19:06:33)
Поделиться8625-09-2014 22:44:25
что прикупила?
Ничего не купила, приценялась, еще рано покупать, землю всю перекопали... Яблоньку загубили.
Поделиться8725-09-2014 23:36:04
Яблоньку загубили.
Не расстраивайся, списывай все на издержки строительства, что делать, посадишь, у вас они есть в продаже?
Поделиться8827-09-2014 08:17:08
Ромашка
Были яблоньки, те,что с красными яблочками, очень хочу посадить, надеюсь не жарко им будет. Вот мне интересно, у нас же растет в провинции пальта, лимоны, апельсины, манго, даже бананы,а вот черешню не видела... Или она тут не приживется...
Поделиться8927-09-2014 10:15:28
Ромашка
а вот черешню не видела... Или она тут не приживется...
Думаю ей будет жарко у вас, в Мендосе она растет, мы видели, но там зимой перепады температур, так же и вишня, ее только видели в Патагонии.
Поделиться9027-09-2014 17:23:17
Да, наверное жарко для черешни, надо по полосе сажать, у нас приживется апельсин, манго, пальта, мандарин, лимон. Но мандарин и лимон очень широким кустом растут, пол участка займут, а пальта-просто огромное дерево. Еще из деревьев хотим посадить за воротами эвкалипт, а на участке пальму, лиственное дерево для тени, дерево типа лапачо и кустики разные.