Видела сегодня в продахе бархатцы, вялые какие-то... Кстати видела и гвоздички кустовые, неужели вот так растут... Непривычно)
Наши растения, делимся, у кого что растет.
Сообщений 61 страница 70 из 233
Поделиться6220-09-2014 13:42:02
Видела сегодня в продахе бархатцы, вялые какие-то...
Жди свежего завоза цветов для покупки, никогда не спеши.
Кстати видела и гвоздички кустовые, неужели вот так растут... Непривычно)
Да, я тоже видела, но я реже смотрю на такие цветы, меня больше привлекают именно комнатные а не садовые.
Поделиться6320-09-2014 16:41:11
А я на садовые упор делаю)
Накопала в Сан Хавьере ромашек, а они не прижились... Поедем потом в Siambon там что-то надо накопать)
Поделиться6420-09-2014 17:31:39
У меня сада пока нет, вот и покупаю только комнатные.
Поделиться6521-09-2014 05:40:30
У меня сада пока нет, вот и покупаю только комнатные.
А я только хотела кучу вопросов про садовые цветы назадавать
Бархатцы очень люблю, особенно запах. Но это, видимо, не мой цветок. Сколько куда ни сажала - чернеют и помирают. А из разных сортов можно "ковры" чудесные делать. Вот эти, как будто изнутри светятся, мне кажется, из разных бархатцев высажены.
Это, конечно, высший пилотаж, но что-то подобное, небольших размеров, можно и самим сделать.
Поделиться6621-09-2014 17:31:21
А я только хотела кучу вопросов про садовые цветы назадавать
Задавайте, будем разбираться.
Бархатцы очень люблю, особенно запах.
Я тоже их за это люблю , когда будет сад, они будут у меня расти, еще посадила бы пионы, обязательно тюльпаны, вот только не знаю подойдет ли им климат теплый.
Бархатцы очень люблю, особенно запах. Но это, видимо, не мой цветок. Сколько куда ни сажала - чернеют и помирают.
А как садили, рассадой или семенами? А причин может быть несколько, не подходит земля, хотя мне кажется они такими безпроблемными, что могут расти в любой почве, может я и заблуждаюсь, залив может быть причиной или какая-то болезнь, что бывает часто, можно уже рассаду купить зараженной, я бы посоветовала семенами посеять, они очень быстро всходят и приживаются, я в прошлом году сама сеяла и потом рассаживала, но муравьи появились, сожрали все, хоть и травим, но в этом году с месяц назад, с вечера куст каланхоэ стоят нормальный, утром вышла много листьев уже валялось на полу и куст был просто облеплен муравьями, в этом году бархатцы решила не садить.
Фотографию что Вы загрузили, красота и да, можно подобное и дома сделать, кстати, Катя ее на 4 страничке загружала, только там сад сфоткан немного дальше и видно по растениям что фото было сделано раньше
Поделиться6722-09-2014 14:32:51
я бы посоветовала семенами посеять,
Так семенами у нас надо в феврале дома на подоконнике под лампами сеять. А если в открытый грунт - в июне еще заморозки бывают, могут и не взойти, или взойдут, но не распустятся до августовских заморозков. - если бы не было так грустно. А готовой рассады на рынке очень много продают. У меня, слава богу, нет ни дачи, ни, тем более сада. Клумба под окнами многоэтажки, солнца мало, думаю, бархатцам поэтому плохо.
Катя ее на 4 страничке загружала, только там сад сфоткан немного дальше и видно по растениям что фото было сделано раньше
Ромашка, а мне кажется, это другая клумба в этом же саду. Или Вы считаете, что бархатцы распустились вместо отцветших ранее цветов? Вот в вашем жарком климате что можно посадить вместе, чтобы одни отцветали, а другие начинали?
Поделиться6822-09-2014 15:18:26
Клумба под окнами многоэтажки, солнца мало, думаю, бархатцам поэтому плохо.
Может и так, раз они не живут, попробуйте посадить колеусы, они выглядят всегда нарядными, у меня был один вид, но у вас в продаже думаю большой выбор, солнца им много не нужно, наоборот, на солнце они выгорают
Насчет фотографий, сад один это однозначно, согласна, а вот цветы на клумбах, далеко не все бархатцы, если они вообще там есть, тяжело судить, фото не могу увеличить, чтобы все хорошо рассмотреть, а Вы хотите свою клумбу облагородить, поэтому и вопросы? Думаю смогу помочь, я конечно особо не увлекаюсь, но с девочками общаюсь у которых тоже вот так возле дома клумбы и они там упражняются.
Вот в вашем жарком климате что можно посадить вместе, чтобы одни отцветали, а другие начинали?
Нет ничего проще, покупать по климату то, что продают в магазинах в данный момент, вообще тут у нас не принято сильно заморачиваться с цветами, поэтому и выбора большого нет, петунии, бархатцы, примулы, герань, бегонии ну и разная мелочь, но есть и крупномеры, очень мне нравятся гибискусы, у нас они цветут практически круглый год
Поделиться6922-09-2014 19:08:42
У нас всегда была проблема с газонон, посеяли канада грин, не взошел, посадили кусками бразильскую рассаду, разросся лесом прямо, вместе с сорняками. Сейчас на новом участке будет та же проблема, земля не очень, не взойдет газон, канадский семенной покупали... Наверное опять придется покупать рассадой и сажать там сям и ждать, когда разрастется...
Поделиться7022-09-2014 22:03:29
У нас всегда была проблема с газонон, посеяли канада грин, не взошел, посадили кусками бразильскую рассаду, разросся лесом прямо, вместе с сорняками. Сейчас на новом участке будет та же проблема, земля не очень, не взойдет газон, канадский семенной покупали... Наверное опять придется покупать рассадой и сажать там сям и ждать, когда разрастется...
А ты думаешь газон разрастется за один год, минимум 2 года надо, мне кажется и полив регулярный, но тебе, мне кажется, прежде чем садить траву, надо продумать где какие клумбы хочешь, чтобы не пришлось потом снимать слой почвы.