Катенька, для орхидей нужен яркий свет, иначе цвести не будут, их место на подоконниках, там где много солнышка, но т.к. у нас нет подоконников, я своим сделала специально стеллаж с подсветкой, там у меня 2 люмки и горшки стоят близко к лампам, ливинг как таковой им не подходит, только если когда цветут, то можно и поставить где-то для красоты, я свои выношу в столовую к окну на подставку, когда они в цвету а так они живут у меня на своем месте, лампы включены по 12-14 часов.
Наши растения, делимся, у кого что растет.
Сообщений 161 страница 170 из 233
Поделиться16218-12-2014 14:30:46
Месяц назад посадила укроп в горшок, потом пересадила его в грунт, рос плохо, вот уже 2 недели дожди идут, укроп почуствовал себя "дома" и растет)))
Поделиться16319-12-2014 09:32:11
Катеринка
ООО))) это ты еще и семена можешь собрать, для будущих посевов
Поделиться16419-12-2014 10:33:59
Где ты, ботаник, семена разглядел на фотке?
Поделиться16519-12-2014 11:33:57
Где ты, ботаник, семена разглядел на фотке?
На фото нет))) а вот месяца через 2-3 появятся вот такие бутоны...
Там и семена будут.
Уборка на зелень. К уборке на зелень приступают, когда высота растений достигает 10-20 см и не имеет соцветий (обычно это наступает через 35-40 суток после посева). Если растения оставить дольше, стебель начнет вытягиваться и грубеть. Перед уборкой растения опрыскивают чистой водой, затем срезают ножницами на уровне 2 см от земли.
Корни при этом оставляют в земле, и после полива они образуют новую зелень. Часть растений можно оставить для уборки в фазе мелочно-технической спелости и использовать для засолки. Для засолки (огурцов) укроп убирают в перид цветения и завязывания семян либо используют зонтики с зелеными семенами.
Уборка на семена. Зрелые семена укропа легко осыпаются, поэтому уборку проводят при массовом их побурении в центральном зонтике. Срезают только зонтики, которые досушивают в тени на мешковине. Все растения убирают по мере созревания других ярусов. Стебли связывают в небольшие снопы и для дозариваиия развешивают их под навесом или на чердаке.
После дозаривания зонтики обмолачивают и окончательно досушивают семена. Выход семян с одного растения 5-10 г. Они сохраняют всхожесть три-четыре года.
Поделиться16619-12-2014 13:14:29
Не думаю, что дело дойдет до семян, это им еще расти и расти) А уже жара начинается, поедим и ладно, потом по осени еще посажу, у меня семян, завались, я много привезла, кстати есть в России специи, там укроп нарисован, я думала семена, купила, а там сухой укроп, очень хорош, когда в салат добавляешь, так, что покупайте, кто едет, он долго хранится.
Поделиться16719-12-2014 22:11:06
Катя, хорошенький укропчик, а я сама сушу, когда привожу с китайского квартала, что-то кушаем свежим, что-то насушу, а еще я там скумбрию покупаю и сама солю, обьеденье, у нас на р-не редко ее вижу в продаже, поэтому тоже пользуюсь моментом и покупаю.
Поделиться16820-12-2014 00:30:38
Брала несколько раз скумбрию у нас и солила , больше что- то не везут, поеду в Байрес в январе, обязательно загляну в китайский квартал, покупаю там рисовую вермишель и сушеную рыбку.
Поделиться16905-01-2015 11:41:18
Заехали на днях к знакомому, у него огромные деревья манго растут у дома, подарил деревце нам, а то что-то не приживаются. Заглянули к его сад, были поражены огромным количеством деревьев, овощей и кустов. Прямо огород целый)
Манго
Сельдерей и мята
Ромеро,
Помидоры
Инжир
Поделиться17005-01-2015 11:46:14
Что-то похожее на укроп, но без такого запаха
Папайя
Еще помидоры
Ачикорий, листики салатные горькие и не горькие
Все используют в пищу, все такое ароматное!
romero
Каки)))) Это по нашему хурма