Регби достаточно брутальный вид спорта, не для слабонервных так скажем, каждые пол часа на носилках выносят ребят с разбитыми головами, носами, рассеченными лбами, ушами, поломанными ногами и руками. Спорт для сильных и крепких. Поэтому старшего сына я туда отдавать не буду, он скорее легкоатлетического склада, а вот младший уже растет крепышом, уже старается ударить и побольнее...
Правила я знаю, очень интересно наблюдать за различными напорами в виде конусов свиньи, подпрыгивания в виде пирамид и вообще толканиями, потом видео выложу, там есть немного интересных фрагментов.
Муж играет с 12 лет, сейчас в этом году уже официально не принимает участия в матчах, только тренируется. В том году играл за команду ветеранов (ему 45 лет) А вообще он играл только во втором дивизионе, потому как у него не было времени играть в первом, это постоянные разъезды и сборы, а он учился и работал, скорее для него это хобби. Правда он принимал участие в матче клуба в Боливии в Санта Круз де ла Сьерра.
В каждом клубе есть 3 команды, 1 дивизиона, 2 дивизиона и ветеранов)
Футбольных школ у нас тоже много, думаю отдать старшего туда. У нас у дома школа открылась и закрылась, а сыну понравилось)