Хочу я ответить на вопрос, почему я выбрала для проживания Аргентину.
Не потому только, что я вышла замуж, если бы мне ничего не понравилось, я бы никуда не уехала, и вообще, сейчас не об этом тема.
И не потому, что не было выбора и только и оставалось, что выбирать Аргентину.
А потому, что Европа надоела, и жить там я не хочу, и вообще мне не очень нравится европейский стиль жизни и люди.
Потому, что никогда не хотела жить на островах и на континентах, подверженных цунами.
И еще потому, что Аргентина находится на большом материке, не заброшенном и одиноком, как Австралия, например.
Южная Америка - отличное место для путешествий, а также недалеко Северная Америка.
Вокруг много интересных стран и достаточно цивилизованных, ну, хотя бы не таких отсталых и опасных, как африканские (по моему мнению и даже по мнению руководства Дакара, которое перенесло ралли по этим же причинам сюда).
Вообще, Аргентина заслуживает внимания хотя бы потому, что она европеизирована, как и Чили (в отличие от других стран Южной Америки).
Что тут не так - много землетрясений, и они практически не опасны (в отличие от Чили).
Что тут есть природные ресурсы и отличная природа.
Что тут натуральные продукты и неозлобленные люди.
А экономика - она просто обязана со временем нормализоваться.
И последнее, тут почти всегда тепло, не считая Юга, и есть различные места по стране, которые стоит посетить, и они недалеко друг от друга.
И конечно, что тут по-человечески относятся к эмигрантам и здоровые миграционные законы, те же быстрые получения ПМЖ по мужу, детям и родителям (моя подруга уже 6 мес. ждет визу в США, живя в Питере, хотя все эти 6 мес. замужем, но живет отдельно от супруга, который был вынужден покинуть Россию...)
Что даже если ты просрочишь визу, ты останешься человеком и тебя никто не депортирует...
И конечно, потому, что здесь безвизовый режим, который облегчает все передвижения)
Вот как-то так.