keksa
Скорее всего на фото клубни
А сами что-то пробовали? Например, мороженое.
Нет я не была в Перу еще))) Хочу съездить и все попробовать.
Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Перу. Общая информация. История. Археология.
keksa
Скорее всего на фото клубни
А сами что-то пробовали? Например, мороженое.
Нет я не была в Перу еще))) Хочу съездить и все попробовать.
Тающие ледники угрожают городам Перу
В Перу располагается огромное количество тропических ледников, ученые опасаются, что из-за глобального потепления в этом районе может случится непоправимая катастрофа. По данным исследователей, наблюдается таяние ледяных шапок, которые уже сократили свои объемы на 40 процентов. Из-за таяния тропических ледников горные озера Перу наполнены до краев, а в других районах образовались новые водоемы.
В свою очередь, власти Перу не оценивают возможной опасности и не предпринимают никаких мер, направленных на защиту жителей, живущих в зонах потенциальной опасности.
Тем временем специалистами уже создана специальная программа, направленная на оперативное оповещение перуанских жителей о надвигающейся опасности. В районе потенциально опасных озер установлены датчики, реагирующие на сейсмическую активность, так же установлены видеокамеры. В случае регистрации датчиками факта обрушения больших кусков ледника в озеро, сработает система оповещения, которая передаст сигнал в госучереждения, в результате чего уже будет совершена экстренная эвакуация местных жителей в более безопасные районы.
В Перу обнаружена мумия, сидящая в позе эмбриона
В Перу археологи при раскопках обнаружили мумию женщины, ориентировочный возраст которой составляет тысячу лет. Уникальность находки заключается в том, что она была найдена в сидячей позе эмбриона. Как отмечают ученые, подобные находки встречаются крайне редко.
Результаты экспертизы показали, что на момент смерти женщине было примерно 50 лет. Она была похоронена в ходе торжественного обрядового ритуала в древнем городе Пачакамаке, расположенном недалеко от перуанской столицы Лимы.
Сейчас мумия находится в Перу, однако в ближайшее время она будет представлена во французском «Музее Слияния», расположенном в городе Лион. По мнению экспертов, поза мумии свидетельствует о том, что она была принесена в жертву богам в ходе религиозного обряда, сообщает LifeNews.
Ссылка
Вы здесь » Аргентина по-русски » Перу » Перу. Общая информация. История. Археология.