к вопросу о восприятии мира: кому интересно пребывать в изменённом сознании, тот употребляет алкоголь, а если круче, то препараты, только это уже тема наркомании...
А если про портреты, то сначала нужно посмотреть картины желаемого портретиста, (его недавние работы: вдруг изменился его "творческий подход") и уж потом
принимать решение о заказе.
Есть художники, которых используют заказчики, оплачивая их услуги, а есть наоборот:
художники используют своих заказчиков, как повод для собственного самовырожения, только тогда уже художник должен оплачивать свою модель, а если в этом случае продолжает платить модель (или её сторона)___то тогда это мошенничество, как бы ни был знаменит художник,
в любых ситуациях надо оставаться человеком.
Искусство - красота по-аргентински.
Сообщений 41 страница 50 из 75
Поделиться4119-10-2013 08:21:23
Поделиться4219-10-2013 09:00:13
К вопросу о колличестве человечности в каждом из нас.
Я забыл о главной составляющей интеллекта____доброте,
это приходит через отношение к животным... Это часто пересекается с развитым вкусом,
но, к сожалению, не зависит напрямую...
В истории были примеры людей с безукоризненным вкусом, глубоко ценящих творчество признанных классиков Вагнера, Бетховена, Баха, Европейскую классическую живопись и при этом ставших исчадием ада в среде фашистского рейха.
А добрых по своей природе людей совсем не мало, но это не мешает им быть обсолютно глухими ко многим видам искусства... странно, не правда ли? но факт...
Поделиться4319-10-2013 09:24:17
это не мешает им быть обсолютно глухими ко многим видам искусства...
Это ужастно, когда люди глухи с слепы, видят только то, что хотят видеть. Я не говорю о сложных стилях в искусстве, можно понимать или не понимать, принимать или нет, но нельзя топтать и портить только потому, что считаешь это недостойным бытия, так же как и в других сферах жизни. Это показывает только недостатки в воспитании и распущенность. Не нравится- можно отойти и не смотреть, не надо стараться понять. Выбирать надо для восприятия то, что вам ближе. И люди разные и мышление разное и здоровье разное, многие гении-шизофреники, особенно математики, есть и поэты и художники, но на них есть спрос, каждый может найти своего слушателя, нельзя лишать людей самовыражаться, особено, если у них талант. Для того и есть разные стили. Выбирайте своё.
Мне раньше классическое искусство нравилось, живопись и скульптура европейской школы и нашей академии художеств, но со временем я пришла к импрессионизму, что будет далше- пока не знаю, вкусы могут и поменяться.
В свое время я хотела поступать в академию художеств на факультет оценщиков антиквариата, потом передумала,так как хотела обучение связанное не только с искусством, сколько с туристической направленностью и с иностранными языками. А было бы, безусловно интересно там учиться.
Поделиться4419-10-2013 10:55:36
Уважаемая Катеринка, а есть ли в Аргентине журналы местного или международного масштаба, которые освещают тему различных изо-искусств?
Рискну предположить, что засилье авангарда уже не надолго, когда всё в мире меняется___должно что-то меняться и здесь. Я знаю, что, кроме названных направлений
(авангард и примитивизм) набирают силу и другие течения:
мистическая живопись (с вампирами и химерами),
откровенно буржуазная (где много эротики и солнца),
и появляются одиночные живописцы, не примкнувшие ни к какому направлению.
Вполне вероятно, что мировая зрительская общественность устала от скандальной революционности абстрактных жанров, люди хотят мирного размышления, углубления в себя или рассуждений о космосе, об истории, о том КТО МЫ и откуда?
Именно по-этому, я не хочу раздавать своё творчество даже за деньги, моя конечная цель организовать очаг таких размышлений, куда могли бы приходить археологи, этнологи, экологи, историки, возможно, художники и прикладных дел мастера, конечно, здесь особо важны и журналисты, это всё для изучения и анализа творческих тенденций
в изо-искусстве...
Всё это должно быть именно в этой пофигистской Аргентине, как на чистом листе бумаги,
на котором, как говорят японцы: могут получиться самые красивые иероглифы...
Для этого, в первую очередь, нужно собрать команду единомышленников,
уже живущих в Аргентине... на основе туристического бизнеса... и это обсолютно всерьёз...
Поделиться4519-10-2013 11:13:06
есть ли в Аргентине журналы местного или международного масштаба, которые освещают тему различных изо-искусств?
Есть журналы по искусству, по архитектуре, живописи и тд. В Аргентинее огромный выбор книг и журналов, даже странно, что при этом люди все топчатся на примитивизме... При случае обращу внимание детально. Пока- не интересовалась, честно говоря. Интересовалась изданиями по декору, там много взято из истории, сейчас мода на все старинное) Хай тек постепенно уходит.
Сейчас попробую фото выложить.
Поделиться4619-10-2013 11:13:15
кроме всех перечисленных профессиональных соучастников таких "размышлений", приглашённых в гости на беседу, всё это должно работать во время постоянно действующей экспозиции, куда будут приходить все, кто интересуется данной темой:
и местные жители, и деятели Аргентины, и туристы... экскурсоводы будут набирать тур-группы для творческих встреч и обсуждений.
Своего зрителя я уже выяснил прошлыми персональными выставками в Ростове-на- Дону (где вырос) и в Москве: это достаточно интеллектуальный человек, хорошо разбирающийся
в истории, с достойными эстетическими запросами, на которые вправе рассчитывать,
и я не в праве обмануть таких ожиданий...
Поделиться5019-10-2013 11:41:52
спасибо за фото, журнал "Д Е К О" знаю,
это международное издание на ведущих языках мира. Кроме картин,
(если вспомнить о чистой коммерции), могу заниматься интерьером, но это только для подработки, для окупаемости собственной идеи... В своём творчестве я полноценный концептуалист___ тематику своего направления сюжетов я оформил как идейную теорию,
т.е. творческую концепцию, в этом русле я почти все свои произведения создаю по соответствующей программе, отражающей всё, что я хочу сказать миру и определённым способом, по-этому, почти во всём, что я создаю и намереваюсь, нет ни чего случайного...