Вчера с соседкой делали региональную еду, похлебку в виде каши под названием Умита, Humita. Ее делают разными способами, самый легкий готовится в кастрюле с толстым дном и едят с тарелки. Другой способ более сложный, кашу заворачивают в кукурузные листья и подогревают в завернутом виде.
Мы делали более легко без заворачивания в листья.
Итак 20 початков кукурузы
пол кило сладкой тыквы.
литр молока
половинка болгарского сладкого перца
2 луковицы
Небольшой пучок зеленого лука.
сыр кремосо, пол кило.
Почистить кукурузу, ножом срезать зернышки. Нарезать тыкву.
В ликвадоре взбить порционно кукурузу, тыкву с добавлением четверти стакана молока. Взбивать частями, переливая взбитень в кастрюлю с толстым дном, молока не надо много, только для вязкости.
Обжарить на растительном масле порезанный лук с перцем, добавить взбитую массу, добавить оставшееся молоко. Варить, помешивая деревянной лопаткой на медленном огне около 40 минут. В конце посолить немного. Добавить в тарелку нарезанный сыр и залить горячей кашей. Можно есть со специальным острым соусом-заправкой.