У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » У кого есть опыт или мысли по содержанию апарт-отеля или дуплексов?

У кого есть опыт или мысли по содержанию апарт-отеля или дуплексов?

Сообщений 131 страница 140 из 224

131

Реальные цены. На сегодня самое дешевое строительство это 4720 песо за квадратный метр. То есть "отель" в запланированные 200 м2 обойдется в 944 тысячи песо. Плюс строительство дома в 180 м2 - 849,600 песо.
Сюда не входят муниципальные сборы за право построить. Не входит бассейн, забор вокруг, тротуар, ворота. Помещение под ресепшн.
Не входит оборудование, мебель, ....

Насколько я слышала кредит на 350 тысяч песо. Где остальные деньги брать?

Теперь о прибыле. Если по 200 песо в день квартира. То даже если она занята абсолютно весь месяц, то максимум 6000 песо, на 4 таких = 24,000. Отсюда надо вычесть зарплату хотя бы одного работника, налоги, и расходы по содержанию. А если занято всего 50% в месяц, стоит ли овчинка выделки? Вложить бешенные деньги, чтобы сколько зарабатывать?

Если какие цифры перепутала, то подправьте. пересчитаем.

Отредактировано Natashav (25-02-2013 01:03:23)

0

132

В Кордобе приведены другие цифры 3820 песо за 1 кв.м. Тогда отель 764 тыщи, дом 687 тысяч.

0

133

Я бы построила квартиры-студии по 25 метров и сдавала бы их студентам, которые приехали из мелких городков в Тукуман учиться. Много обеспеченных людей живет в них, которые своих детей на учебу отправляют. 95 тысяч песо каждая.

0

134

Natashav написал(а):

Я бы построила квартиры-студии по 25 метров и сдавала бы их студентам, которые приехали из мелких городков в Тукуман учиться. Много обеспеченных людей живет в них, которые своих детей на учебу отправляют. 95 тысяч песо каждая.

Это ведь тоже вариант. В Тукумане строительство будет еще дешевле чем в Кордобе.

0

135

Andrey написал(а):

подтекст понял...

Этим я вас всегда отличал от других.

Отредактировано ftiko (25-02-2013 02:16:44)

0

136

Катя, Наташа права на мой взгляд. Не надо отель открывать. К этому можно придти потом, через несколько лет, когда денег достаточно будет и хоть какой-то опыт. Сначала лучше студентов пускать.
Семейных с детьми - могут задержаться на неопределённое время без оплаты.
Бассейн - дети могут действительно утонуть.
Если на выходные сейчас можно спокойно уехать, то с отелем это сложнее.
Если пускать с животными, то от запаха котов избавиться практически невозможно. Далеко не все захотят останавливаться потом в таком гадюшнике.
Что касается интерьера - наверняка есть мастерские на дому, где могут изготовить очень многое. Те же полочки и абажуры. И без магазинной накрутки.
При строительстве дополнительные расходы обязательно появятся - то банка с краской перевернулась, то скребок какой-нибудь сломался, то тряпка порвалась. Ещё и нескончаемая инфляция.
Если пускать студентов, то сами и будут убирать. Бельё самой можно стирать. Гладить, конечно, долго. Можно, конечно, махровую ткань на постельное бельё купить, её гладить не надо. Но это дорого. И цветное бельё, включая полотенца, тоже не надо. Тогда и вид не потеряют долго.

А вообще, кошмар просто. Расходы будут очень даже приличные.

0

137

Катеринка
Я тоже считаю что нет смысла открывать отель или апарт отель....много разного геморроя, тем более если не планируешь нанимать людей для работы. Открыв такое заведение можно забыть про отдых,поездки,да и вообще о свободном времени. Хотя дело твое во что и как вкладывать деньги.
Мне кажется куда проще построить эти же комнаты и сдавать как обычные квартиры с контрактом на 2 года... да можно так же построить бассейн и внести как дополнительную оплату за удобства и развлечения.

0

138

velvet48
Геморрой присутствует во всех видах бизнеса, где то больше , где то меньше , все зависит от множества объективных и субъективных причин.

0

139

ftiko
Да вы правы, что геморрой  в любом бизнесе есть, но согласитесь где то его больше а где то меньше... Я считаю что отель больше геморроя, чем просто сдавать квартиры. Да и к тому же, в отель нужно больше вкладывать денежных средств, чем просто на съем квартир... квартиры можно сдавать и с минимальным набором мебели и вещей, а вот отель нужно оборудовать как можно максимально... и мое мнение, отель требует  большое первоначальное вложение денег, и что самое ужасное,это долгое окупаемость!!!!!А бизнес тот хорош, который быстро окупается, и начинает приносить прибыль.
Я не отговариваю Катю, от ее идеи с апарт отелем... но мое мнение, это просто трата своего времени, и БОЛЬШОЕ вложение средств, при чем в долго окупающийся проект. Принципе ее дело, во что вкладывать свои деньги. Но я бы не стал связываться с этим бизнесом,тем более если нет опыта в этом.

0

140

velvet48 написал(а):

Да вы правы, что геморрой  в любом бизнесе есть, но согласитесь где то его больше а где то меньше...

Это точно. Но можно привести кучу доводов как в защиту одного так и другого, недостатков столько же.

Отредактировано ftiko (25-02-2013 08:35:16)

0

Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » У кого есть опыт или мысли по содержанию апарт-отеля или дуплексов?