На первом этапе, начальном, можно избежать и обойтись без лишних расходов, прибыль посчитали по максимуму, тоже не верно, на первом этапе просто необходимо сводить концы с концами и постоянно маневрировать.
Именно так !!!Вот на этом и был основан мой кооператив !К примеру шезлонги --- элементарно сделать их самим...это не сложно !Далее....нужны шторы..простыни..полотенца..наволочки и т.д ---- в 10 раз дешевле пошить их самим.И не забудь что после третьей стирки полотенца теряют вид и клиенту это не понравиться !я это к тому что без развитой инфраструктуры мелкого производства отель не выживет !Более того --- эти мелкие тажеры смогут поддержать в кризисный момент основную базу.Мыслить нужно масштабней и предусматривать запасные формы уплаты налогов пока база в простое по любым причинам...погодным или экономическим.Поэтому настоятельно рекомендую особое внимание обратить на инфраструктуру собственную как независимый источник питания !Один день отключения электричества --- это огромные потери ...к примеру.Одни сутки без интернета --- скандал от клиентов.одно пятно на простыни --- потеря имиджа.Если платишь мукаме минимум зарплаты --- она и работает по минимуму...Расчеты по расходам нужно увеличить как минимум в 4 раза ! Не предусмотрены отчисления в страховой фонд !!! А это не шутки ! Нет зоны парковки авто...это огромный минус отелю.Даже гостям негде оставить авто в этом механизированном городе.А дети...собаки...кошечки ...как с ними быть! У многих есть домашние любимцы.Поэтому я и говорю --- обрати внимание на мелочи --- и ты ужаснешься ! Поставки продуктов...техника ломается...ткани изнашиваются...мебель ломается...трубы забиваются...дети рисуют на стенах комнаты...кухни загрязняются...ковры протираются...ремонт и чистка тебя просто разорят !Если не будет доверенных и исполнительных людей у тебя в штате !!! Человеческий фактор --- это залог успеха любого преднриятия.Все остальное -- вторично ....поверь мне !