Дети все кидают, скушали печенье, обертку на пол и все одно из какой семьи... Я своим не разрешаю и они уже подмечают, что кто-то кинут бумажку, зачем??? Рядом же урна есть!!! А если нет, можно положить в карман и потом выбросить.
Молчание Александра или аргентинский пофигизм?
Сообщений 111 страница 120 из 125
Поделиться11225-08-2013 19:50:45
Просто их с детства не учат, он может быть академиком, если мать не научила, то уж не научила((((
Поделиться11325-08-2013 23:16:47
Катеринка
Конечно это вопросы воспитания.
Поделиться11426-08-2013 06:04:11
У нас иногда молодые сидят на остановках, семечки щёлкают и тут же плюют себе под ноги. Сразу вспоминаются фильмы про деревню. Там просторы, ветром разнесёт. Что-то курочки склюют.
Поделиться11526-08-2013 06:15:45
семечки щёлкают и тут же плюют себе под ноги. Сразу вспоминаются фильмы про деревню.
А я помню, тётка из под Ростова приехала, привезла мешок семечек. Мы, дети, сидели с ней, плевали на пол. Пришла мама, была в шоке!
Тётка сказала:Что ты орёшь? Нехай плюють! Так вкуснее, потом выметем!
Поделиться11626-08-2013 09:58:36
Вчера Сингапур показывали. Там чистота идеальная. А штрафы заоблачные. Человек так устроен, видимо, что только драконовские методы помогают воспитанию.
На днях смотрела программу "Орел и Решка" в Минске. Там чистота похожая, с 4-х утра город усеян дворниками, все метут, моют. В течении съёмок передачи (2 дня) мусора не наблюдала. Чистое лицо у столицы, большинство людей - культурные. О штрафах не сказали ни слова. Неужели и у нас так при Союзе было? Я не помню, маленькая была.
Поделиться11726-08-2013 10:22:41
Неужели и у нас так при Союзе было?
При союзе был лозунг:" чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". В больших городах были дворники, а в моём, маленьком, субботник после зимы, 22 апреля. хватало до следующей весны. Да и мусорить было нечем. Бутылки сдавались, импортные пакеты берегли, заклеивали. Красивые упаковки не выбрасывали.
Всё бумажное шло на растопку печей и титанов.
Теперь-то мы знаем, что чисто там, где убирают. А люди мусорят во всём мире одинаково, если есть,чем.
Поделиться11826-08-2013 10:24:52
На днях смотрела программу "Орел и Решка" в Минске. Там чистота похожая, с 4-х утра город усеян дворниками, все метут, моют
А Минск и в советские времена отличался от многих российских городов. Также, как Киев, я уже не говорю про Прибалтику.
Поделиться11926-08-2013 11:03:48
Да, верно. Мусорить нечем было просто. Пластиковых бутылок не было, красивых упаковок мало, жестяных банок тоже не было пивных и прочих. И на улице не принято было есть. А там, где на улице что-то продавали, так рядом урны были. Если только ребёнок фантик от конфетки бросит.
Поделиться12026-08-2013 19:30:44
А люди мусорят во всём мире одинаково, если есть,чем.
А вот это не верно, где то больше, где то меньше, так же как и убирают.