У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Цены на бытовую технику, фото и видео аппаратуру


Цены на бытовую технику, фото и видео аппаратуру

Сообщений 21 страница 30 из 86

21

Катя, где-то когда-то попадалась инфа, что кофеварки лучше брать маломощные, чтобы струя текла не так быстро и успевала кофе впитать (с собой взять  8-) .

Кстати, а утюг я покупала последний раз самый дешёвый, потому что дизайн был очень красивый по сравнению с остальными. Гладит уже несколько лет, нормально. От цены качество не всегда зависит.

+1

22

Суоми написал(а):

От цены качество не всегда зависит.

Это вы правильно подметили.

0

23

И так Кать отвечаю на твой вопрос про выбор кофе машины,но или точнее сказать кофеварки.

Как выбрать кофеварку

Кофе – напиток не простой, в чем-то даже мистический. Существуют десятки способов его приготовления, причем в каждом из этих способов масса тонкостей и секретов. Стоит ли доверять непростой процесс приготовления настоящего кофе бездушной машине? Ответ – Да! Попробуем объяснить, почему. В сущности, приготовление кофе суть ни что иное, как процесс извлечения из кофейных зерен различных веществ при помощи воды. А то, какие именно вещества попадут в воду и в каком количестве, целиком и полностью определяется физикой процесса – и никакой мистики! А там, где физика – там и современные электроприборы, лучше которых никто с ней не справится. Поэтому, ответ на вопрос: «Как выбрать кофеварку?», мы будем искать, исходя из физических процессов, протекающих в недрах кофе-машин.

Главная проблема с кофейными зернами состоит в том, что помимо водорастворимых веществ в них содержатся эфирные масла, которым кофе и обязан своим неповторимым ароматом. Чтобы извлечь максимум эфирных масел, воду необходимо пропускать под давлением, а не просто заливать ей кофе. Чтобы получить хорошее давление, применяются специальные эспрессо-машины, дающие, по общему признанию, наиболее вкусный кофе. Причем, чем такие кофеварки дороже, тем лучше они готовят кофе. К сожалению, цена профессиональных моделей достигает нескольких тысяч долларов, а их габариты слишком велики для установки на обычной кухне. Но это ведь не повод, чтобы не пить кофе дома?

Кофеварки делятся на два основных типа: капельные и эспрессо. Капельные кофеварки устроены предельно просто: кипяток медленно протекает через кофе и фильтр под действием силы тяжести. От кофе, приготовленного такой кофеваркой, ждать особого аромата и уж тем более пенки не приходится – причина в невысоком давлении воды. В плюсах подобных моделей – простота устройства, в минусах – не очень вкусный кофе и необходимость покупки фильтров. Для улучшения аромата кофе, лучше не покупать готовый порошок, а молоть его в кофемолке непосредственно перед приготовлением.

Цены на подобные кофеварки начинаются от 20$, но для примера возьмем модель подороже от именитого производителя - Bosch TAS 2001 ценой 3000 руб.
http://www.webdistrib.com/wpc/documents/produits/4/4242002527154_l_f_l_0.jpg
Эта кофеварка мощностью 1600 Вт может приготовить до 10 чашек кофе двух разных уровней крепости. Вот, собственно, и все, что можно сказать про эту модель (остальные детали, типа выключателя с подсветкой или нагревателя из нержавеющей стали уже не столь существенны). По вкусу кофе будет аналогично приготовленному во французском прессе – «ручному» аналогу капельной кофеварки. Французский пресс представляет собой цилиндрическую емкость для кипятка с кофе и поршня с фильтром. Преимущество у капельной кофеварки перед прессом одно – удобство пользования. Она сама вскипятит воду и нальет заданное количество кофе выбранной крепости.

Если вкус кофе для вас не безразличен, то ваш выбор – кофевака-эспрессо. Только в такой кофеварке вы получите ароматный кофе с пенкой. Экстракция ароматических веществ происходит посредством пара высокого давления. Чем давление больше – тем вкуснее кофе.

Простейшие эспрессо-кофеварки (т.н. Steam-Espresso) создают давление пара путем нагревания воды в замкнутой емкости. Когда давление достигает определенной величины (до 4 бар – по этой цифре легко отличить модели подобной конструкции), клапан открывается и пар пропускается через кофейный порошок. К сожалению, при такой технологии пар получается слишком горячий (температура может быть даже больше 100 градусов) и частично убивает аромат кофе. Но у подобного напитка есть и свои плюсы – перегретый пар извлекает больше кофеина и такой кофе лучше «бодрит».

Подобным образом работают гейзерные кофеварки, не требующие электричества (их просто ставят на плиту, как чайник). По не очень ясным причинам, в России они не слишком популярны, поэтому в магазинах их можно встретить не часто (и стоить они при этом будут неоправданно дорого). Такие кофеварки способны создать давление от 1.5 бар до 4 бар (в моделях со специальным клапаном). Таким образом, при отсутствии денег (или места на кухне) можно присмотреться и к гейзерной кофеварке или ее электрическому варианту.

В более сложных моделях (т.н. Pump-Espresso) давление пара создается при помощи электромагнитного насоса. В этом случае обычные цифры давления – 15 бар. Необходимости перегревать пар при этом нет, кофе заваривается при оптимальной температуре чуть ниже 100 градусов. Результат – превосходный ароматный кофе с пенкой. Но не все кофеварки варят кофе одинаково, даже если в паспорте у них указана заветная цифра – 15 бар. Это обусловлено тем, что давление обычно измеряется на выходе электромагнитного насоса, а не непосредственно перед емкостью с кофейным порошком, где оно может существенно упасть. Другой фактор – неоптимальная температура пара. В результате, кофе из разных аппаратов может существенно отличаться по вкусу. Так какую модель предпочесть? – Спросите вы. Пути два: попробовать кофе у знакомых и купить такую же, или брать кофеварку от известного производителя. Самые большие специалисты в области кофеварения, конечно же, итальянцы, поэтому и самые уважаемые бренды – итальянские (а самый известный среди них - Saeco).

Недорогую эспрессо-кофеварку с давлением 15 бар можно купить уже за 1000 руб. Продукция Saeco обойдется в несколько раз дороже, но эти модели позволят готовить капучино в автоматическом режиме. Достаточно просто опустить трубочку в пакет с молоком. Но главное, конечно, не это. Главное – вкус кофе, за который не жалко переплатить в четыре раза. Ведь для того, чтобы кофе был вкусным мало просто поставить на кофеварку насос на 15 бар, надо еще чтобы весь процесс экстракции проходил с этим давлением, от начала до конца. Недорогие модели этим похвастать не могут, увы.

Чтобы кофе был еще вкуснее, желательно обзавестись кофемолкой. Для эспрессо вам понадобится модель с жерновами. Более дорогой, но удобный вариант – кофеварка со встроенной кофемолкой. Но это уже модели профессионального уровня с соответствующей ценой, рассмотрение которых выходит за рамки нашей статьи.

Давление – один из главных параметров, определяющих качество кофе. Для капельных кофеварок он не указывается, по причине его отсутствия. Обычные гейзерные развивают давление 1.5 бар, со специальным клапаном – 4 бар (как и простейшие эспрессо, т.н. Steam-Espresso). Для эспрессо-кофеварок стандартным значением считается 15 бар.

Приготовление капучино. В простейшем случае молоко взбивается вручную при помощи пара, выходящего из специального рожка. Более совершенные модели делают это автоматически – достаточно опустить трубочку в пакет с молоком и подставить чашку для готовой пены.

http://www.priceok.ru/images/article/saeco_via_veneto_cappuccino.jpg

Фильтры. Вопрос с фильтрами актуален для кофеварок капельного типа. Фильтры бывают бумажные (сменные) или постоянные. Постоянные приходится мыть, тогда как сменные просто выбрасываются, что несколько упрощает процесс приготовления кофе. Поэтому, предпочтительнее модели, которые позволяют использовать как постоянные, так и сменные фильтры.

Объем емкости для воды. Чем он больше – тем лучше. Желательно наличие индикатора заполнения емкости, чтобы не пропустить момент, когда надо долить воды.

Количество чашек. Для кофеварок-эспрессо эта величина обычно равна двум. Кофеварки капельного типа могут приготовить большее количество кофе за один раз благодаря большой емкости колбы для готового кофе. Для гейзерных кофеварок эта величина является постоянной и определяется ее размером: если вы купили кофеварку на четыре чашки, то варить придется каждый раз по четыре порции, не больше и не меньше!

Главное в выборе кофеварки, определиться с ее типом. Ведь, несмотря на то, что кофе-эспрессо считается лучшим по вкусу, некоторые, тем не менее, отдают предпочтение напитку из капельной или гейзерной кофеварки. Что выбрать – решать вам!

0

24

Я бы присмотрелся бы вот к этой кофеварке

Nina Plus Gry

Классическая рожковая кофеварка Saeco Nina Plus это самая недорогая машинка в модельном ряду Saeco Nina. Регулировка количества воды на порцию осуществляется вручную. Кофеварка имеет легкий корпус из термопластика. Аппарат оборудован трубкой для подачи горячей воды и пара, комплектуется рожком Saeco Crema для лёгкого приговления эспрессо и насадкой Панарелло для приготовления капучино. Это отличный аппарат для приготовления классического итальянского эспрессо и капучино.

http://www.saeko.ru/hands/nina-plus.gif

Технические данные Saeco Nina

Габариты (ШхГхВ): 270х300х350
вес 4 кг.
Давление: 15
Кофе молотый/чалды
Емкость для воды 1,5 л.
Капучинатор панарелло/авто
подогрев чашек есть
Бойлер сталь

0

25

А дома у меня стоит, вот такое удивительное итальянское чудо))))))которым я очень доволен.
Я ее купил еще лет пять назад,а ее все до сих пор продают, и что самое удивительное, не падает в цене, как стоила от 4000руб. так она и сейчас так же стоит.

Delonghi EC 190

http://domosed.ru/upload/iblock/1516-0.jpg

Технические характеристики 
Тип: эспрессо, полуавтоматическое приготовление
Материал рожка: металл
Максимальное давление: 15 бар
Используемый кофе: молотый
Мощность: 1100 Вт
Объем: 1.1 л
Возможность приготовления капуччино: есть, ручное приготовление
Одновременное приготовление двух чашек: есть
Лоток для сбора капель: есть
Индикация работы: есть
Материал корпуса: пластик
Индикатор уровня воды: есть

+1

26

velvet48
Смена поясов иногда бывает очень полезна.

0

27

ftiko
Да, полезность так и прет))))))))))))))))

0

28

Я безуспешно пытаюсь найти хороший утюг. В аргентинских супермаркетах я вижу только 2 варианта: с подошвой из аллюминия или нержавейки, но меня это не устраивает. Дома у меня был Phillips с подошвой SteamGlide - где бы найти в Б.А. что-то похожее?

0

29

velvet48 написал(а):

ftiko
Да, полезность так и прет))))))))))))))))

Глядя на заставку вашего профиля , я не могу сосредоточиться, начинает колбасить, какой проникновенный взгляд, зубки какие сексуальные это он увидел утюг  Phillips с подошвой SteamGlide., я в этом просто уверен.

0

30

velvet48
Спасибо, будем искать, здесь вам не там. Ни утюгов нормальных, ни, видимо кофеварок...Ninelle
Не видела я, увы таких здесь. Купила самый дорогой, который был- Филипс. Налили во внутрь воду, она стала выливаться, плюнули, теперь распылителем опрыскиваем, а та вода, которая во внутрь попала, там видимо и застряла, теперь не выливается, а высыпаемся из утюга грязные хлопья жженого цвета :'(

0

Похожие темы


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Цены на бытовую технику, фото и видео аппаратуру