У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Всe, что вы хотели знать об эмиграции в Аргентину


Всe, что вы хотели знать об эмиграции в Аргентину

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

Мне в подобных случаях анекдот вспоминается.
Встречаются два мужика.
-Говорят, ты невесту украл?
-Да.
-Ну и как, родители не догнали?
-Догнали. И теперь живут с нами.

0

22

Суоми
http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

23

keksa
Просто надо быть готовым ко всему, учить язык, бегать в поисках работы, а не спать до 12.00, а не то, что увидел Аргентину в сериале, теперь я в душе 100 процентная латиноамериканка, сейчас как приеду к вам, танго научусь танцевать, сразу буду знаменитой, буду жить на Реколете и местные лавочники мне с утра под дверь будут приносить горячий хлеб, а мачо-бойфренд готовить ароматный кофе и конечно я буду каждый год ездить на карнавал в Рио, дабы Бразилия совсем рядом))))

0

24

http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif  И куда тепереча .................?

0

25

михаил123 написал(а):

И куда тепереча .................?

Смотря что вам нужно помимо погоды. Можно и в Швейцарию или Австрию. Только они ведь не для вас свою страну строили. Это как прийти в роскошный дом и заявить, что вам тут нравится, и вы хотите тут остаться жить.
Можно просто путешествовать.
Если работа удалённая, то и выбор места проживания будет зависеть только от интернета.
Смотрите совместные компании, может, там можно будет контракт получить на работу.
Либо на крупных промышленных предприятиях, если вы хороший специалист. А если знаете язык, то прекрасно.
Либо просто быть рентистом. Тогда тоже выбор большой.
А ожидать от эмиграции вечного праздника с карнавалами...
Ну, не стоит, наверное.  :no:

+1

26

Немного негатива по поводу сегодняшней жизни еще.
То, что мы ждем денег от страховых компаний (работа мужа), после подписания всех бумаг на выплаты уже 4 месяца не дают деньги - ладно, я уже смирилась, дом никак не достроить, но вот друзья тут поведали, что так упали цены на сельхозпродукты, что его производство стало затруднительным. Фермеры обнищали, те, у кого еще 2 года назад прибыль составляла 500 000 долларов, сейчас получили, еще и из-за погодных перипетий, почти в 4 раза меньше (а ведь у них техника, рабочие, те же налоги, да и детей год кормить надо...) Вот "похвастались" мне, что одежду начали покупать в секонд хендах...

А по поводу оплаты сезонным рабочим вообще издевательство, такие низкие цены по закупке, что при сборе урожая фермеры могут платить рабочим в день... 25 песо!!! Это кто же, интересно, будет там работать, рабы если только. Так какая может быть работа для приезжего иностранца, если без хорошего контракта? За  красивые глаза разве что 10 песо заплатят... Выживают тут люди!!!
Про БА не в курсе. Возможно, что-то где-то найти можно. Но повторю, труд оплачивается плохо, а работать порой надо много и трудно (чистить рыбу, продавать что-то на улицах, сидеть за копейки в школах и больницах). Если вы собрались печь пироги или делать что-то своими руками, то надо открывать кафе, локали, а это очень дорого!!!
Продавать же на улице, спину ломать, бегать от полиции, без нужных сертификатов, это как на вижже жить с ее законами.
И заметьте, все это надо делать самим, не ждать, что за вас все оформят и все откроют и все сертификаты вам достанут. Любите кататься, любите и саночки возить или платите тогда кому-то, если не знаете ни языка, ни дел, а не кричите, что тут все "помогалы". Друзья друзьями, но у всех своя жизнь, и она не легка в последнее время.

0

27

Один врач с женой тоже врачом, у нас в городе построил сначала 2 этажа дома, на первом открыл клинику (гинекология, гастроэнтерология), на втором жила его семья, постепенно он решил, что не плохо было бы открыть платный санаторий, типа больницы, с палатами, с процедурными и отгрохал еще 3 этажа. Но! раскатав губы, он до сих пор не может получить разрешение на этот вид деятельности. Простаивают верхние этажи.

0

28

Копирую с темы "Клуб любителей психологии" (там тоже оставила).
-----------------------------------------------------------------------------------

Эмиграция и психология
Чужой менталитет или в гости со своим самоваром.

Кроме проблем поиска работы или подходящего бизнеса эмигранты преодолевают много барьеров и трудностей нематериального характера. Психологических и ментальных. О них я сегодня хотел бы поговорить подробнее.

Обязательным и, пожалуй, самым важным условием успешной интеграции в новое общество, прежде всего, является язык. Подавляющее большинство иммигрантов из бывшего Союза приезжают без достаточных знаний языка той страны, в которую они эмигрируют. Оно и понятно! Курсы изучения иностранных языков  не способны приблизить изучение языка к естественным условиям. Помню, как это было у меня. Мне казалось, что знаю основные грамматические правила и несколько сотен общеупотребительных  фраз, но, почему-то, поначалу, по приезде в Германию, не узнавал  их в реальной жизни. То ли немецкая фонетика была непривычная, то ли не было практики живого общения…

В общем, проходит немало времени, прежде чем новая речь внедряется в наше сознание. У детей и молодёжи этот процесс, в среднем, длится несколько лет, у людей постарше –  затягивается надолго. А иногда - без особых успехов. Переход на другой язык – большой стресс для ментальности! И часто влечёт изменения в характере человека. Далеко не всегда в лучшую сторону. Шутник и заводила вдруг превращается в молчаливо-депрессивную личность, которая напряжённо пытается контролировать каждое слово. Проблема не только в небольшом словарном запасе. Чужой язык не вызывает эмоций и ассоциаций. Нашему ментальному  «Я»  просто не с чем сравнивать, поскольку эмоций, связанных с чужой речью, он никогда не испытывал.

Другой ощутимый барьер –  разница менталитетов. Оказавшись в другой среде, мы как бы погружаемся в вакуум. У себя на Родине мы привыкли к общению с незнакомыми людьми прямо на улице, в транспорте и т. д. В Европе или Америке попытки неделового контакта с незнакомцем могут расценить как посягательство на личную свободу. Индивидуализм и рационализм  – основные принципы западного общества. Потратить время на разговор с незнакомым человеком, прийти в гости без предупреждения или платить за двоих в кафе на первом свидании – считается нерационально. Так,  конечно, не всегда  – я не сторонник мыслить стереотипами. Но среди местного населения часто наблюдаю: » Приходите завтра в гости на гриль - буду рад Вас видеть! Да, не забудьте захватить с собой мясо». Или: «Если вдруг будете в Штуттгарте – заходите, только позвоните за пару месяцев!» Справедливости ради надо сказать, что после десятка лет жизни в другом обществе мы сами становимся такими. Жизнь диктует свои условия: свободного времени всё меньше, и мы стараемся с максимальной пользой (рационально) его использовать. При этом, в большей степени, по причине общепринятых «правил игры», чтобы «не выпадать из обоймы».

Ещё одно явление – ностальгия. Или тоска по Родине. Проблема эта, с моей точки зрения, неоднозначная и требует индивидуального решения. Чаще всего это прямо или косвенно связано с неустроенностью на новой Родине: либо личная жизнь не устроена, либо нет применения себе (работы, бизнеса). Наши соотечественники, в отличие от других, не очень охотно объединяются в диаспоры или церковные общины, поэтому остаются «один на один» со своими проблемами. Между тем, ностальгия не появляется «ниоткуда». В каждом конкретном случае есть своя причина. Чаще всего мы скучаем по своим родным и друзьям, оставшимся в России. Кто-то никак не может забыть свою руководящую должность, уважение друзей и коллег. У кого-то перед глазами всё ещё «старый добрый Советский Союз», которого, кстати, уже давно нет. Человеку свойственно идеализировать вещи, до которых он не может дотянуться, или которые остались далеко в прошлом.

Я замечаю, что ностальгией »болеют» в основном люди среднего и пожилого возраста. Молодежь же, в целом, менее подвержена такому явлению. Но бывает, что эмигранты, приехавшие на новую Родину с родителями в «несознательном» возрасте, внутренне до сих пор не могут принять то, что такое важное решение приняли фактически за них. Совершенно необъяснимым фактом для меня лично является ностальгия некоторых эмигрантов именно по российским проблемам. Да-да - есть и такие! Им я искренне советую поехать в Россию не в качестве туриста, а на несколько месяцев пожить там и поработать. Кстати, отвлекаясь от темы, сам практикую эту методику. От ностальгии хорошо помогают посещения Родины. Обычно после этого хорошее настроение гарантировано минимум на полгода.

Но, если серьёзно, то ностальгия уменьшается в прямой пропорции с ростом наших личных и профессиональных успехов на новой Родине! Живя активным настоящим, а не воспоминаниями о прошлом, мы закладываем хорошую базу для наших будущих побед и достижений. Большой проблемой в преодолении ностальгии является одиночество. Знаю массу людей, которые не имеют ни друзей, ни своей собственной семьи. Это, конечно, накладывает отпечаток на психику, а порой может её и сломать.

Безусловно, эмиграция – непростая штука, она не бывает безболезненной. Но здоровые личные отношения, наличие достойной работы (бизнеса) и жизнь настоящим (а не прошлым), для меня лично,  помогают преодолеть психологические проблемы эмиграции и с наименьшими потерями интегрироваться в новое общество. Впрочем, это только моё мнение! И мой  опыт! Что думаете Вы?

Игорь Щепетов
Ссылка
Эмигрант, кто Ты?

Проблемы эмиграции.

Чтобы эмигранту подняться на уровень полноценного гражданина, нужно потратить годы. Нужно изучить досконально язык, нужно иметь такую профессию, которая востребована, нужно доказать, что ты лояльный гражданин, что твой диплом соответствует местным стандартам. Иногда нужно быть готовым поехать жить в далекий, забытый Богом, маленький провинциальный городок, где требуются люди определенной профессии. И везде надо адаптироваться – входить в общество, завоевывать авторитет, доказывать, что ты не верблюд, что воспитан не хуже, чем француз или испанец. Всё это означает одно – переламывать себя, перестраиваться, терять свою идентичность. Сумеете? Но всегда ли это хорошо?

Существует четыре формально возможные стратегии вживания эмигрантов в общество, не зависящие от национального менталитета. Они связаны с определением позиции человека по отношению к старой и новой культуре, своему (в нашем случае - русскому) или чужому (в нашем случае - немецкому) окружению: ассимиляция (отказ от своего прошлого культурного опыта, принципиальная ориентация на культуру страны въезда), сепаратизм (сохранение своих норм и ценностей как более предпочтительных по отношению к культуре страны въезда), интеграция (желание совместить в своем поведении преимущества своей культуры и культуры страны въезда), маргинализация (отказ как от одной, так и от другой культуры).

Интеграция считается более продуктивной и перспективной. Она сопровождается меньшими личностными потерями. Такая стратегия формируется в результате индивидуального поиска самого человека, благодаря его активности и инициативе.

В российской эмиграции начала 19 века была тенденция в стремлении к изоляции, когда очень долго жила надежда на возвращение на Родину, и эмигранты были одержимы идеей сохранить все русское – язык, обычаи, традиции и культурные достижения. В рамках российского педагогического движения за рубежом открывались российские университеты, гимназии, спортивно-патриотические клубы. Если первые эмигранты «стояли за все русское», гордились своим происхождением, то представители последней, четвертой волны, готовы забыть прошлое, как страшный сон, избегают общения даже со своими соотечественниками. Иными словами, «боятся быть русскими». Я заметил, что даже в своей среде многие выходцы из бывшего СССР козыряют друг перед другом своим еврейским или немецким происхождением, сравнивают, кто и как долго проживает уже в этой стране, и негативно относятся ко всему, что сейчас происходит в России или Украине. Может быть, они действительно чувствуют себя «чистопородными» немцами или евреями? Рискну сказать, что совсем нет. Просто эти люди страдают чувством собственной неполноценности из-за того, что они говорят по-русски и приехали из России. В среде эмигрантов последней волны преобладает не интеграция, а ассимиляция, то есть отказ от своего прошлого культурного опыта. При этом влиться в менталитет, традиции и культуру новой страны получается не всегда и только до определённой степени.

Сначала мы отрекаемся от своей культуры и национальной принадлежности, потом теряем самоуважение и уважение друг к другу, и, как следствие, в конечном итоге, значительно хуже интегрируемся в немецкое общество из-за низкой самооценки и неверия в собственные силы. Всё это взаимосвязано и, как сильно бы ни старались в него влиться, мы никогда не станем стопроцентными немцами по менталитету и культуре. А надо ли вообще?

Когда я в 2001 году приехал в Германию, мне тоже хотелось раствориться в толпе и стать похожим не среднестатистического бюргера. Я учил язык, старался много общаться с местными аборигенами и «думать по-немецки». Но скоро я заметил, что меня не воспринимают так, как я бы хотел. Сначала я болезненно воспринимал этот факт, но скоро понял, что восприятие людей меня как личности напрямую зависит от моей собственной самооценки. Как только я повысил её и перестал стесняться того, что я русский, то и доверие ко мне как к человеку значительно увеличилось. В этом смысле мне, вероятно, было легче других – я творческий человек, и в моей среде люди меньше сортируют друг друга по национальному признаку, но в повседневной жизни - чем более уверенно я себя позиционировал, тем больше контактов и знакомств я имел. И национальный признак тут играет небольшую роль.

Что же такое успешная интеграция? В любом случае это НЕ отказ от своей национальной самобытности, культуры и менталитета! Для меня интеграция – это, в первую очередь, язык и открытость в общении с людьми. Всё остальное – поиск работы, бизнес, налаживание социальных контактов, самоопределение и личная жизнь зависит только от наших способностей и мало чем отличается от жизни в нынешней капиталистической России…

Игорь Щепетов
Ссылка

+1

29

Можно мне вставить слово...

Мы тут начали встречи русского клуба, набираем народ, уже приходят на встречи несколько семей. Как мне кажется, это очень важно сохранять свои истоки и свой язык (среди наших детей). Многие наши жили до Аргентины в Европе (кто-то в Испании, кто-то в Германии и даже Сингапуре) и так получилось, что все мы живем сейчас в Аргентине и у всех межнациональные браки.

Взгляд со стороны...
Всем нравятся их семьи, мужья, родственники, никто особо не нуждается, но все ностальгируют, но вот не по России, а как раз по прошлым странам, а именно по городам Барселоне, по Кельну и по Сингапуру.
Все в ужасе от местных порядков и состояния домов и жизни в целом, от криминала и бедноты. Иммигранты, которые счастливы в семье, несчастны в обществе.

Пытаются правдами-неправдами вернуть себе ту жизнь.
Мне легче, той жизни в Европе у меня не было, в Россию, правда, мне тоже возвращаться не хочется, так что на фоне других мне действительно легче, я даже могу их поддержать, так как морально я сильнее и могу попытаться настроить их на оптимизм. По разным причинам у всех моих русскоязычных друзей не получается вернуться в Ту жизнь, значит, им следует жить дальше.
Мне кажется, наши встречи способны помочь людям, которым негде выговориться, так как бедные мужья уже просто устали слышать стоны и вздохи) Держимся вместе! Пока встречаемся в ресторане по субботам, как только я перееду, буду приглашать всех к себе.
Хоть мне и не хочется возвращаться в Россию, но мне приятны наши традиции, блюда, выпечка, праздники, болтанка и даже привезу самовар!!! Будут чаепития. Будете в наших краях - пишите.
Кстати, еще пару девочек надо подтянуть. Саманта, АУ!!! Выходи на связь.

0

30

Понравилось ( каждый пункт про мою семью):

Итак, вам стоит эмигрировать, если...
1. Если вам надоело ежедневное хамство.

Я уж не знаю, почему так сложилось, но в России хамство — это норма жизни. Если живешь в России, большую часть хамства даже не замечаешь. Только иногда — когда настроение не очень или просто хамометр зашкаливает.

Некоторых это не очень сильно напрягает. А некоторые вообще хамства терпеть не могут. Если вы один из них, на западе вам будет уютней. С хамством тут сталкиваешься крайне редко. И что не менее приятно, вам вовсе не обязательно быть сволочью для того, чтобы с вами считались.

По умолчанию, вас тут считают нормальным человеком, а не говном.

2. Если вы любите играть по правилам.

В России, как известно, «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения» (Чаадаев? Вяземский? Карамзин?). Жить по закону в России можно, но только если вы с печи не слезаете. Как только вы выходите на улицу, ГАИ, менты, чиновники, армия уже не на вашей стороне. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Если у вас собственный бизнес, вы всегда одной ногой в тюрьме (как бы вы себя не убеждали в обратном). Сами понимаете, взяткоемкость прямо пропорциональна денежному обороту и последствиям.

Если вам не нравится такое положение вещей, вам место за границей. В Британии (и большинстве западных стран) есть законы и их принято выполнять. Как простым гражданам, так и государству. Причем в отличие от России, законы в Британии в большинстве своем — не бред сивой кобылы, а вполне логичные «договоренности» между государством и гражданами.

Поэтому живя на западе, можно играть по правилам: платить налоги, не платить взятки, а главное — не бояться того, что завтра придет какой-нибудь чинуша из пожарной безопасности

и станет вымогать у вас 5000 баксов за то, что вы удлинитель в офисе использовали.

Налоги высокие, но идут они на развитие страны, а не в карман чиновникам.

3. Если вам нравится предсказуемость.

На западе гораздо легче мыслить стратегически и планировать жизнь на годы и даже десятилетия вперед. А все из-за того, что даже если к власти придет другая партия, на бытовом уровне почти ничего не изменится.

4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.

К сожалению, есть целая куча причин, по которым людям не удается реализоваться на родине:

- ваша профессия приносит вам 2 копейки (врачи, музыканты, преподаватели и еще миллион примеров);

- ваша профессия настолько взяткоемка, что честному человеку там не место;

- в вашей профессии принята подковерная карьерная борьба с перевернутым ковром.

Ну и прочее. На западе многие из этих проблем решаются. Не на 100%, но решаются.

5. Если вы не любите бюрократию.

Вы сами прекрасно знаете, как бюрократия работает в России. Там все случается вопреки, а не благодаря государству.

Я не утверждаю, что на западе госсектор работает эффективно и бесперебойно. Конечно же, бывают сбои и чиновники Британии далеко не такие эффективные, как офисный планктон. И тем не менее, система построена и работает для вас, а не против вас.

6. Если российский климат не для вас.

Надо постараться, чтобы найти страну, где климат хуже.

7. Если российская политика сводит вас с ума.

Не знаю, как вас, а меня просто до трясучки доводит то, что происходит в политике.

Власть развращает везде, но не в таких феерических масштабах. Власть в России в 2010-м превзошла саму себя. Позитивных трендов не было и в ближайшее время не появится.

8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников.

Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения наезжать на окружающих на тему «уважения», а то и «любви к родине». Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и армию присобачить (Ты чего родину не идешь защищать?), и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.

На западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.

9. Если вы в меньшинстве.

Неважно, в каком смысле — политическом, идеологическом, религиозном, сексуальном, национальном. В России в последнее время слово «толерантность» используется исключительно как «толерасты!»

Откровенная дискриминация на западе встречается крайне редко. А если и встречается, существуют действенные механизмы борьбы с ней.

10. Если личная безопасность для вас превыше всего.

К сожалению, жить в России становится все более небезопасно. Причем бояться надо не только разбойников, но и милиционеров, налоговиков, футбольных фанатов и далее по списку.

Не утверждаю, что здесь полная благодать. Воры тут есть, на улице могут обокрасть, но это большая редкость и если не соваться в ненужные районы, вероятность получить по чайнику сводится к минимуму.

И что совсем невероятно, полиция на вашей стороне!

Напоследок хотелось бы заранее объяснить свою позицию господам патриотам. Если вы хотите остаться на родине и преобразить ее до неузнаваемости, — это просто замечательно. Хвала вам и почет. Поверьте, большинство из тех, кто переезжает и переехал, желает родине только самого лучшего. Так вот у многих не хватает терпения жить вопреки, а не благодаря. И покинуть страну, в которой они родились, — это их право.
Ссылка

Там еще автор также хорошо пишет, кому не стоит иммигрировать.

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Всe, что вы хотели знать об эмиграции в Аргентину