Не знаю, можно ли так делать, поправьте, если что.
Хочу соединить два смешных рассказа про мате (терере) и ПДД.
Рассказ Хорхе Унамармоты ( «Парагвайская надежда»):
Я уже писал, что проезд перекрестков парагвайцами – зрелище которое интересно наблюдать. Если не спешишь никуда сам, конечно. Следуя своему характеру, парагваец выполняет все последовательно, не связывая воедино. Нужно на перекрестке повернуть налево. Доезжает, выезжает и посередине останавливается: боже мой, а ведь повернуть-то - проехать нельзя (стоит полицейский, запрещающий маневр, стоит еще две машины, улица, на которую поворачивать, - перекопана и знак об этом стоит еще за квартал от перекрестка и т.п.)! Ситуация сложная и непонятная. Нужно хлебнуть терере! Для этого – подлить в гуампу из термоса и потянуть из бомбильи. Руль брошен – нужны свободные руки. За это время, правда, в тебя уперлись еще три машины с разных сторон. Как же быть? Транкилла, еще глоток терере. В итоге, перекресток надежно заперт на некоторое время. Однако! Никто, как в Киеве, не объезжает по тротуарам или зеленой зоне. Транкилла!
Рассказ с-ра Томато ( Как я поехал жить в Аргентину, ф.винского):
Как запись в бортовом журнале:
Сдал теорию на права ( на испанском и сам охренел )
Расскажу подробно о том, что представляет из себя курсы и теоретический экзамен в Аргентине, оно того стоит
Курсы занимают 3 часа, это всего одно занятие из которого примерно половину времени занимает просмотр учебного фильма. Но Вы случайно не подумаете, что там разбираются дорожные ситуации, типа неререгулируемых перекрестков и тому подобной хрени - почти 90 % всего времени это кадры дорожных аварий.
В оставшиеся полтора часа Вас учат как нужно ездить по правилам
Как Вы понимаете переносить сдачу экзамена на другой день смысла нет и он прохолит сразу после лекции.
Тут все по "взрослому" аж три варианта ( но по секрету скажу, что у соседа спросить можно).
Немного о вопросах:
Вапрос о дорожных знаках всего один, Внимание : "Какие 3 вида знаков существуют?" конец цитаты!
был еще вопрос : "допустимая доза алкоголя?" на всякий случай сообщу, что водитель автобуса должен быть абсолютно трезв
И на конец настоящий Аргентинский вопрос : "В какой руке можно держать мате при управлении автомобилем:?"
А!? Как Вам ? Не знаете? А я вам скажу нельзя пить мате за рулем ( подливать горячею воде не удобно ) .
Вот такая страна Аргентина!!!