Anechka
Приветствую! Я вас хорошо помню, как вы приехали, устраивались. Молодцы, что к нам заглянули!!! Понятно, что городок маленький, но вы, наверное уже немного освоились и что главно уже,наверно вовсю говорите по-испански) Вот 2 года прошло, у вас радостное событие- доченька- красавица, что вы можете сейчас сказать, нравится вам Аргентина, хотите здесь обосноваться? Понятно, что на будущее подыскиваете местечко поинтереснее, но пока есть работа и дом, наверное стоит немного повременить и ребенок как раз подрастет) Рассказываыте нам о вашем опыте жизни здесь, интересно очень.
Давайте знакомиться, тема о наших семьях с личными фото!
Сообщений 121 страница 130 из 175
Поделиться12110-09-2013 20:11:08
Поделиться12211-09-2013 13:32:51
Anechka
Добро пожаловать)))
Поделиться12311-09-2013 16:08:02
К Аргентине отношение неоднозначное, есть много положительных моментов (семейные ценности у людей, доброта, участие) и отрицательных тоже (невежество, безответственность, лень), постоянно взвешиваешь все, на данном этапе покидать страну не планируем, недавно получили ДНИ постоянное, надеемся в будущем получить гражданство. Дальше будет зависеть сможем ли мы здесь устроится, потому что правда, после Ялты жить в таком городе сложно и правда, не имея собственного жилья, сложно обустраивать быт, кроме этого работа Олегу не приносит никакого удовольствия, а отнимает много времени и сил. Я пыталась устроится вначале на работу, но в таком маленьком городке для иностранца, плохо владеющего языком не оказалось ничего, единственное, через время мне предложили ухаживать за пожилой родственницей директора фабрики, но тогда я должна была отказаться, так как узнала, что беременна.
Но все же главный вопрос в какой стране будет расти ребенок, какое образование получит, какую культуру привьет.
С языком, если честно, у нас не очень, хотелось бы намного лучше, все связано с недостатком общения, если я до беременности общалась с людьми - ходила на теннис, в тажер по рисованию, сдавала экзамены для подтверждения секундарии, то потом, в основном общаясь с русскими, не только не продвигаешься в языке, а забываешь все, что успел узнать. У Олега дела обстоят еще сложнее: на работе общаться запрещено, если по делу, значит обращается к русским, сейчас ходит на курсы для электриков, мне кажется стал немного продвигаться в освоении языка, во всяком случае пытается уловить суть сказанного, хоть и не всегда правильно
Языковых курсов, естественно, в таком городке нет, к тому же проблема этого маленького города в том, что нет нормального госпиталя, если здесь даже роды не принимают...
И нет, мы никак не можем определиться в каком городе Аргентины нам хотелось бы жить, в каждом случае какие-то существенные недостатки, мы, правда, мало где были: Кордоба, Карлос Пас, Хенераль Бельграно, Гуалегуайчу, Мар-дель-Плата, Вижья Хесель и капиталь, конечно. Думаю, будем ориентироваться, в первую очередь, на возможность работать.
Поделиться12411-09-2013 17:36:10
Anechka
Да, печально, что у вас с языком нет подвижек... Знаете, я бы наверное все-таки делала упор на язык, может вам кого-то попросить с вами позаниматься частным образом. Будет язык, общение, можно будет по поводу работы прикидывать, тем более ДНИ есть, может рассмотреть такие города как Байя Бланка, Росарио, Санта Фе... Это достаточно большие промышленные центры и крупные города, где всегда можно найти работу и они достаточно красивые.
Я бы вам порекомендовала побольше говорить с аргентинцами, заведите знакомства на детских площадках, ходите в гости и приглашайте тоже к себе, надо втягиваться в жизнь, не тормозить общаясь только с русскими.
И еще, не думаю, что надо равняться на Ялту, этот город не повторим, если только на морских курортах Европы. Если хотите жить как в Ялте надо туда ехать. Просто надо посмотреть на жизнь с другой стороны, прикинуть по поводу климата, удобств, работы. Я никогда не сравниваю Аргентину с Питером, он для меня всегда останется единственными неповторимым и при желании я могу на него посмотреть, пусть не часто, но изредка. А Аргентину я люблю за ее неповторимые качества и в первую очередь за достаточно простое и пусть без затей, но такое натуральное, природное богатство.
Поделиться12511-09-2013 17:55:03
Думаю, будем ориентироваться, в первую очередь, на возможность работать.
И правильно думаете, вам конечно особенно сейчас не важно где жить, лишь бы работа была , а потом и о месте подумаете. Рад , что вы легализовались, самое главное не отчаивайтесь, время и труд все перетрут.
Поделиться12611-09-2013 22:00:40
Да мы пока не думали отчаиваться , жаль только время убегает очень быстро, а планы остаются нереализованными, это нужно быть аргентинцем, чтобы спокойно ко всему относится, транкила и маньяна.
Просто надо посмотреть на жизнь с другой стороны, прикинуть по поводу климата, удобств, работы.
Можно сказать, что каждый город по-своему уникален, и Ялта не является идеальным местом, поэтому и пытаемся здесь найти город, где есть приятный климат, водоем, желательно горы и не деревня, что дает возможность найти работу, получать образование и медицинское обслуживание
Поделиться12711-09-2013 22:21:26
Ялта не является идеальным местом,
Идеальных мест не бывает, конечно все относительно.
пытаемся здесь найти город, где есть приятный климат, водоем, желательно горы и не деревня, что дает возможность найти работу, получать образование и медицинское обслуживание
Задача очень серьезная, удачи вам в этом.
Поделиться12812-09-2013 04:32:04
приятный климат, водоем, желательно горы и не деревня, что дает возможность найти работу, получать образование и медицинское обслуживание
Мы тоже сейчас с мужем выбираем место для жизни. Спасибо форуму, узнаём детали, особенности.Оба хотим жить на побережье, но мне не нравится, что оно плоское. Сказывается, наверно, любовь и привязанность с детства к Черному морю( как у многих советских). Потом красивые скалистые-гористые побережья Европы. Я не прочь поселиться в горных провинциях, на берегу большого озера. А муж категорически против. Съездить посмотреть- да, а жить только на океане. Он хочет в Баия Бланку.
Во-первых, есть работа, он там был, понравилось. Большой город, производство, инфраструктура, университет... Во-вторых, как мы поняли из всех источников, там тёплый океан(Монте-Эрмосо и окрестности). В окрестностях и жильё подешевле, а до города по отличным дорогам добраться легко.
Поделиться12912-09-2013 06:35:52
Во-вторых, как мы поняли из всех источников, там тёплый океан(
Это навряд ли. Город хоть и защищен от прямых морских ветров, достаточно узким заливом, но продувается не плохо, естественно с МП не сравнить , там вообще на побережье весело.
Поделиться13012-09-2013 10:35:59
Когда мы были в Байe Бланке, приятно удивила погода, нет таких ветров как например в Пуерто Мадрине или в Лас Грутасе, большой порт, думаю не позволит там купатья, но совсем рядом городок Монте Эрмосо, где можно искупаться и поваляться на пляже. В Лас Грутасе тоже вода потеплее чем в Мар дел Плате и на полуострове Валдес, но там просто огромные толпы народа. По поводу гор... Да там их нет, горы и большие города с выбором работы и достаточно теплые это Мендоса, но там пустынно, нет буйства природы. У нас на севере красиво и у павлина, но тут на любителя, жарко как в Ялте, но с работой тут так- надо искать и как повезет.
А чем вам Кaрлос Пас и вижжа Ген. Бельграно не понравились? И горы и водомы... Правда там тоже с работой не очень, я имею ввиду предприятия.