Способности не теряются. про них забывают, потому что это "неправда", это неправильно.
Я дважды умирал - реально. И поверьте, возвращаться в тело крайне неприятно, сплошное разочарование. Причем, все ощущения и все происходящее в период "смерти" запоминается очень нормально. Все, что кто-то делал, говорил, - все. Так что, выход из тела - это реальность. Только говорить о таких вещах не разрешают с детства.
Поворачиваться спиной и убегать иногда необходимо. Но в большинстве случаев это вызовет атаку на слабого противника. Убегает - значит, слаб. А раз слабый, значит - добыча. Закон природы.
Обезьяны почти все трусливы, но атакуют быстро и эффективно, а потом отбегают. Если противник слабеет - нападают снова на поражение. Ситуация с бабуином не типична. Остановиться в разгар атаки... не укусив... и смотреть в глаза - это не нормально.
Насчет щупалец... это что-то мне незнакомое и думаю, что не имеет ко мне отношение. Описанные события немного другого характера. А может, мне трудно представить подобное )))
По сути, я самый обычный человек. Без всяких особых способностей. Просто интересно найти пояснение к разным непонятным событиям и действиям, свидетелем которых довелось быть. Это часть реальной жизни, но пока мне непонятной. Для случайностей слишком часто и явно.
А любопытство не позор - расширяет кругозор! ))