Хочу написать немного о том, как ведут себя аргентинские дети в обществе...
Вчера мы ходили на детский праздник, было 14 детей разных возрастов от 1 года до 10 лет.
Дети все вели себя по разному:
Одни весь вечер сидели на руках у родителей, другие бегали, третьи играли с клоунами. Была одна семья с 2 мальчиками, которых постоянно везде таскал на себе папа. Один мальчик 2 года и один 4 лет. Как только они вошли в дом, я сразу обратила на них внимание. С детьми в этой семье, видимо, занимается только отец, они не слезали с его рук, один мальчишка 4 лет постоянно старался отличиться, то кусал папу за джинсы сзади, на попе, то кидал в него мячом. Рассуждал он как большой, а вот вел себя...
Запулил мячом мне по спине, я не обратила на это внимание, так как уже немного свыклась с таким поведением детей в Аргентине (это проявляется редко, но проявляется), иногда видишь на улице, как при встрече со знакомыми дети начинают драться и топать ногами, а один раз при мне мальчик 2 лет ударил старушку, с которой разговаривала его мать.
При этом на детей обычно особого внимания не обращают.
Так вот, тот самый 4-х летний мальчишка вел себя на празднике с каждой минутой все ужаснее и ужаснее. Он взял у девочки метелку, которой та пыталась подмести остатки от конфетти, и стал ее вместе с метелкой воландать по полу, потому что девочка метелку не отпускала. Я решилась и сделала ему замечание, потому что мое терпение подходило к концу. Я подошла к нему под ободрительный взгляд его же дедушки и, отняв метелку, сказала - парень, веди себя хорошо!
На что он, высунув язык, ответил мне звуком, типа: пррррррррр , ну, такого я не потерпела и ущипнула его сразу за обе щеки, тихонько так. Он, конечно, удивился, но виду не подал. Весь оставшийся день он подходил ко мне и общался более-менее уважительно. Вот такие детки, они понимают что к чему, но когда родители позволяют им делать ВСЕ, они это ВСЕ стараются делать с огромным удовольствием, но стоит их поставить на место, и они становятся нормальными и адекватными.