У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 111 страница 120 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

111

Frosya написал(а):

Я имела ввиду языковые! Испанский!
А профессиональные меня не очень интересуют пока, без языка я хорошее место не найду себе, а остальное мне не очень интересно!

Тогда вам в помощь Аргентинский Google, может Вам он найдет курсы (Испанского языка) которые Вам необходимы для легализации, но я уверен на 100% вы их не найдете.

Frosya написал(а):

В Москве я работаю юристом в крупном банке, соответственно юристом я там работать точно не смогу, особенно первое время!

Вот тогда Вам точно не помешают курсы на какую нибудь специальность. Вы даже прожив 5 лет не сможете работать в Аргентине юристом, я не думаю что с плохим языком Вы сможете правильно трактовать аргентинские законы. И тем более в Аргентине хватает своих юристов. 

Frosya написал(а):

Кстати, я понимаю вопрос не к этой теме, администратор перенесет его в иную, а вы уважаемые)))

Вот меня бесят люди, которым ЛЕНЬ найти соответствующую тему, что бы задать нужный вопрос там.... ведь модераторам или администраторам делать нечего, вот пускай они и переносят в нужную тему сообщения.... 
Вот будьте добрый в следующий раз писать вопросы в соответствующей теме, если что у нас есть поиск, думаю им не проблема воспользоваться....

0

112

velvet48

Не бесись, я перенесу.

Frosya

Профессиональные курсы вам пригодятся, все равно, даже еще и потому, что там сможете изучать язык по своему направлению, можно ведь выбрать дизайн или курсы парикмахера, даже и вообще для себя, и еще легализацию вам дадут)

0

113

Катеринка написал(а):

Профессиональные курсы вам пригодятся, все равно, даже еще и потому, что там сможете изучать язык по своему направлению, можно ведь выбрать дизайн или курсы парикмахера, даже и вообще для себя, и еще легализацию вам дадут)

Лучше дизайн и нести  красоту в массы а со временем можно и про бизнес подумать.

0

114

Я бы вот даже для себя походила на курсы дизайна, а то еще платить кому-то за идеи... А мне надо будет как раз парк продумывать, сад, и все такое...

0

115

Ромашка написал(а):

Лучше дизайн и нести  красоту в массы а со временем можно и про бизнес подумать.

Ой, согласна! Поскольку на серьезную профессию тут рассчитывать мне не придется-думаю надо выбрать что то для души! Тем более бумажки и законы уже немного утомили своей рутиной! Спасибо за совет! Сегодня своему перешла ссылки с форума-пусть изучает  :D  :love:

0

116

Velvet48, какой вы злой с новичками  :canthearyou:
Я тут уже все облазила уже на выходных, пока найдешь-и все осмыслишь-желание пропадает ехать куда либо! :sceptic:
Приношу свои извинения!

0

117

Frosya написал(а):

Velvet48, какой вы злой с новичками

Нет, нет, он не такой! :nope:

Катеринка написал(а):

А мне надо будет как раз парк продумывать,

Катеринка, ну столько идей в интернете, не знаешь, что выбрать! А курсы могут вести люди совсем без вкуса. Знаете, японцы говорят, что в дизайнеры идут люди, которые ни на что не способны. Объявят себя дизайнерами, голову мыть перестанут, слова, по другому звучащие, выучат и вот вам, готовый дизайнер. Для легализации, понятно, это нужно, да еще если с преподом повезет - совсем хорошо. А может и не повезти...

0

118

Это да! Надо вообще посмотреть какой выбор предлагают)))

0

119

Frosya написал(а):

Velvet48, какой вы злой с новичками 

keksa написал(а):

Нет, нет, он не такой!

Поддерживаю, Вы к сожалению такая новенькая у них не одна а им приходится темы чистить за каждым %-)

keksa написал(а):

А курсы могут вести люди совсем без вкуса. Знаете, японцы говорят, что в дизайнеры идут люди, которые ни на что не способны. Объявят себя дизайнерами, голову мыть перестанут, слова, по другому звучащие, выучат и вот вам, готовый дизайнер. Для легализации, понятно, это нужно, да еще если с преподом повезет - совсем хорошо. А может и не повезти...

Согласна, тем более, Катенька, ты уже сколько лет тут пожила, много тебе нравится их интерьер?

keksa написал(а):

Катеринка, ну столько идей в интернете, не знаешь, что выбрать!

И с этим пунктом, тоже согласна, придется конечно пошерстить, но ты можешь найти именно то, что больше понравится, а не то, чему тебя будут учить на курсах и в плане сада тоже.

Отредактировано Ромашка (15-09-2014 14:04:00)

0

120

Посты о дизайне и растениях перенесены: Наши растения, делимся, у кого что растет.

+1

Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)