У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Наш форум переезжает на новый адрес http://www.argentinaru.com.ar/!!!

Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Поездка на мою новую Родину. Геленджик.


Поездка на мою новую Родину. Геленджик.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Суоми, не теряйте меня, кот куда-то заиграл флешку от интернета, остаюсь опять без связи. Надеюсь, до Нового года уедем в Геленджик, там отпишусь.
Всем привет!

0

32

Будем ждать.
Что-то никто не возвращается на форум. Даже скучно.
Вещи контейнером отправлять будете?

0

33

Ну вот мы, наконец-то, в Геленджике! Добирались с собаками и котом почти 4 дня на машине, два раза попали в жуткую снежную бурю, уже после Саратова, и с собой привезли холод, снегопад и ветер(хотя здесь свой ветер - знаменитый "Норд-ост"). Приехали 29-го, а 1-го уже был солнечный день. Красота необыкновенная, под снегом цветут анютины глазки и цветная капуста. Не устаю удивляться красоте и чистоте города!
Вещи отправили на "Газели", но придут они только после праздников. Так что опять бомжуем, только с видом на море.

Зимний Геленджик.

http://s6.uploads.ru/t/eUrIb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/u7mnB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0Fkdy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Gtxyb.jpg
Ослик весной был в цветах, зимой в цветной капусте. Под обрывом белое - это огромные сосульки. Деды Морозы спускаются по светофорам.
На набережную посмотреть на елку еще не ходили - холодно, а мы по весеннему одеты.

Отредактировано keksa (03-01-2016 15:44:36)

+1

34

Так здорово получается, даже где-то романтично. И действительно красота. И круглый год среди этого жить будете.
А на втором фото что?
И вы, наверное, на полу спите и едите?
А интернет есть дома?

0

35

Остались мы с Вами вдвоем, Суоми...
На 2 фото просто район Гел. Спать предполагалась на полу, но нам еще не дали газ, а отопление от газа, пол керамический, очень холодно. Пришлось купить кровать. Неожиданно рано приехали вещи, причем в солнечный сухой день между двумя с проливными дождями. Повезло. Интернетом пока угощают мои мужчины, никак не дойдем купить мобильный.
Город нравится все больше и больше, вчера ездили на открытое море - оно бушует, очень красиво для глаз и ушей. Жаль, что в доме, в бухте не слышно этого шума.
Местные очень любят жаловаться на жизнь, имея при этом 3-х этажные дома для жизни и гостевые для туристов. Кошки бездомные очень красивые и "в теле". Вот что значит тепло. Многие их кормят. Собак бездомных мало, и тоже, не отощавшие. А местные собаки, домашние, в основном все мелкие.
Пенсия минимальная 6 4оо руб. Но цены на все ниже, чем в Екб. Жить здесь, безусловно, легче, чем на Урале.
Когда нет дождя, много народу гуляет на набережной, но темнеет быстро, в 9 вечера уже на улицах никого нет. Такси дешевое, гулять пешком безопасно, стараемся больше ходить. Хотя лифт еще тоже не пустили, бегаем на 5 этаж, тренируемся.
Вот и кончились праздники, посмотрим, какой он "рабочий", наш город.

0

36

Да, что-то разбежались все. Раздумали, наверное, ехать в Аргентину. А аргентинцы заняты своими насущными проблемами.  :dontknow:
На втором фото дома похожи на офисные больше. Или отели. Красиво.
А пенсия и у нас минимальная 6400. В северных регионах с коэффициентом идёт. А у нас нет, только город доплачивает. Кажется, 6140. Недавно спрашивала у приятельницы, она год назад на пенсию пошла.
У русских фишка такая - ездить на Лексусе или Мерседесе и жаловаться, что еле хватает денег на обслуживание. Да ещё дача деньги высасывает.
У вас сейчас очень приятные хлопоты. И удачно складывается. Это как новую жизнь начинаешь с новыми надеждами. Да ещё в таком месте. Немного эйфории примешивается.
Я однажды в далёкой молодости стояла на пирсе посреди бушующего моря. Один парень из нашей компании, моряк, глухим голосом пел песни, какие-то свои, морские. Просто дух захватывало. И сейчас как вспомню, так сердце щемит.
Всю жизнь хотела жить на берегу моря. Эта стихия просто завораживает.
Другое дело, что в постоянной сырости не очень комфортно. А мы уже о комфорте думаем.

Наверное, я вам завидую. Пока у меня так не получится. Надеюсь, что пока.
А вы пишите, тут гости тоже выходят, может и те, кто раньше писал. Или случайные люди. Интересно, как вы обустроитесь.

0

37

Суоми написал(а):

А пенсия и у нас минимальная 6400. В северных регионах с коэффициентом идёт. А у нас нет, только город доплачивает. Кажется, 6140.

Ну вот в Москве самые большие пенсии и получаются. У меня у сестры минимальная=12500, а с января 2016 = 14500 руб. Если уехать с региона, тогда надбавка снимается.

Суоми написал(а):

Другое дело, что в постоянной сырости не очень комфортно. А мы уже о комфорте думаем.


Здесь климат как раз не влажный. Влажность намного ниже, чем в Сочи и в Екб. Сейчас идут дожди, чувствую себя великолепно. Дожди, а лужи прозрачные, машина чистенькая, страшно вспомнить, какая грязь в Екб. Я когда в апреле сюда прилетела квартиру покупать, иду по набережной, одна, про свои миллионы переживаю( в сумке с собой таскала, ночью не спала - надо было наличкой передать), нервы на пределе. И музыка играет на набережной "Возвращение Будулая". Я иду, реву, думаю, на фига я все это затеяла, сидела бы без забот дома. Пришла на квартиру, которую снимала, включила телевизор, а там передача с рейтингом самых плохих дорог. И показывают Свердловскую обл. Ямищи, грязь, безнадега полная. Тут всю мою хандру-печаль как рукой сняло. "Верным путем идем, товарищи!" - сказала я себе. Представляю, как тяжело поменять страну...
А дома на том фото жилые. Стоят прямо на набережной. Нам не по карману, да и жить уже хочется в домике по-меньше, устали от многоэтажек.

Отредактировано keksa (11-01-2016 15:14:18)

0

38

По поводу пенсий. Дело в том, что многие из других городов думают, что в Москве расчёт пенсий производится по какой-то другой системе. Мне приходилось на эту тему спорить. Доплата города - это же не сама пенсия. Тем более, что работающим пенсионерам доплаты нет. У меня сестра работает, доплаты не получает. Другое дело, что изначально пенсия была рассчитана выше минимальной у многих, потому что в Москве зарплаты выше всегда были. У меня есть приятельница, которая никогда доплату не получала, потому как своя пенсия была высокой. А доплачивают до определённой суммы. То есть, в совокупности должно быть не меньше установленной суммы. Поскольку пенсии у всех разные, то и доплаты разные. У кого-то и тысяча. Но в других городах тоже есть такая система. Не помню, в каких, читала об этом. Кроме того, крупные предприятия из своего фонда назначают своим пенсионерам доплаты к пенсиям. Где-то практикуют систему скидок в магазинах пенсионерам, где-то - продуктовые наборы. Вы узнайте в Геленджике в собесе. На интернет есть скидки пенсионерам. Но там низкоскоростной. О льготах надо узнавать и активно ими пользоваться.
А про влажность я говорила, это когда у самой воды, метров 100 до моря. И во время прилива вода чуть не до порога доходит.
У нас сейчас такой ветер сильный, снег метёт. Все в капюшонах, закрываются. Неласковая погода.
Мне в молодости пришлось раз ехать в троллейбусе с чужими деньгами, 40 тысяч было рублей, как бы я в случае грабежа расплатилась, у самой зарплата была 170. С большими деньгами страшно, мы не олигархи.

А страну действительно тяжело поменять, если ты всю жизнь не мотаешься по разным странам. И тебе везде неплохо.
Язык можно выучить, но тот же юмор ты не поймёшь, который идёт из детства. Общение с местными будет каким-то усечённым. Молодёжи проще, они ещё не вобрали в себя всю культуру. Даже поговорки и пословицы толком не знают. А нам сложнее, мы уже обросли своим.
Но мне всё равно придётся уезжать, так у нас получается.
А как сын? Тоже с вами приехал, тоже уже вселился?

0

39

Суоми написал(а):

Но мне всё равно придётся уезжать, так у нас получается.

Ну тоже, на пороге новой жизни. Пусть все складывается удачно!

Суоми написал(а):

А как сын? Тоже с вами приехал, тоже уже вселился?

У сына ключи ждем в марте, тоже без отделки. Но у него есть два таджика - мама с папой, будем тихонько делать. :D
Мужчин моих срочно вызвали на работу, естественно, никакого интернета мне не сделали, свой забирают, так что я на три недели без связи. Не теряйтесь!

0

40

Вот пока-то не совсем удачно складывается. Появились проблемы со здоровьем, никогда ничего серьёзного не было.
И тут недавно, будучи в не совсем адекватном состоянии, я решила подстричься. Забыла надеть насадку на машинку. Результат - прямоугольник надо лбом под ноль. Хорошо, что сейчас в шапке можно ходить. А было бы летом?  :crazy: Пришлось бы парик покупать.

А ремонты - зачем кому-то отдавать деньги, если сам сделаешь всё аккуратней и лучше.
Кстати, я, кажется, ставила ролик о США. Там на любые работы надо разрешение брать. Те же обои или плитку положить - плати за разрешение. Старую полуразрушенную розетку поменять - плати и меняй. Иначе соседи накапают, будешь штраф платить.

Жаль, что три недели вас не будет. Подождём. Что-то никто не выходит.
А я сидела на украинских форумах, когда это всё началось. Они там совсем сбрендили. Теперь уже не читаю, надоели.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Поездка на мою новую Родину. Геленджик.