У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Поездка на мою новую Родину. Геленджик.


Поездка на мою новую Родину. Геленджик.

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Ромашка написал(а):

Суоми написал(а):

    Меня пугает в Аргентине то, что работники могут тебя засудить. И бизнес продашь, и ещё должен останешься.

С чего Вы это взяли? Если все делать по закону, ничего такого не произойдет, и потом, что плохого в том, если работник защищен законом, если при увольнении, выплачивается компенсация согласна закону а не просто так вышвыривается человек на улицу?


Я начиталась страшилок про мелкий бизнес.  :canthearyou:

0

22

Ромашка написал(а):

Хочу там жить!!! А может ну ее, эту Аргентину....надо мужу предложить

Ромашка, "махнём не глядя"!   :flag: Менталитет все равно российский. Хотя чисто и дороги хорошие - уже что-то изменилось. Местные говорят, что медицина - все за денюжку. Но и у нас так большинство говорит, люди просто не знают. Сейчас вот глобальная диспансеризация, так многие в шоке: по направлению участкового терапевта бесплатно и в микрохирургию глаза записывают, и диагностику и лечение  проводят. А там все на мировом уровне, и если за деньги - то о-го-го какие. И в кардиоцентр направляют и т.д.
Поговорили с мамой. Естественно, она сказала, что из своей квартиры никуда не уедет. Все доводы бесполезны. Ну поедем все-равно, конечно, хотя "червь" в голове сидит и точит.
Завтра уже переезжаем на съемную квартиру. Не знаю, что там насчет интернета. Если пропаду, надеюсь, ненадолго.

0

23

keksa написал(а):

Поговорили с мамой. Естественно, она сказала, что из своей квартиры никуда не уедет. Все доводы бесполезны.

Сестра про знакомую рассказывала. У тех дача со свекровью. Так она не давала сажать цветы, вся земля должна быть засажена только продукцией сельского хозяйства. Поскольку она уже не могла по всему участку ходить и работать, они тайком от неё в самом конце участка насадили роз. Когда расцвели, поставили там шезлонг, столик. Теперь она туда ходит отдыхать, звонит подругам и как бы между делом сообщает, что она сейчас отдыхает в розарии и пьёт кофий.  :glasses:
Вот так и маму вашу надо в конце лета или начале осени привезти к морю, пусть поживёт там недели две или больше, а потом опять в свердловскую зиму. Может, поймёт, где лучше.  :rain: :sceptic:

0

24

keksa написал(а):

Ромашка, "махнём не глядя"!

Это уже вряд ли, это я про не глядя...теперь если куда и ехать, то только все смотреть, это мы так в Аргентину и попали, не глядя, хотя в нашем возрасте менять снова страну, это уже вряд ли, хотя кто
его знает, как может жизнь повернуться.

keksa написал(а):

Местные говорят, что медицина - все за денюжку.

Так и в Аргентине тоже большинство все за денюжку, НО, не напрямую а через мед.страховки, но мы то за нее платим и чем больше, тем и уровень обслуживания будет выше.

keksa написал(а):

Поговорили с мамой. Естественно, она сказала, что из своей квартиры никуда не уедет. Все доводы бесполезны.

Суоми написал(а):

Вот так и маму вашу надо в конце лета или начале осени привезти к морю, пусть поживёт там недели две или больше, а потом опять в свердловскую зиму. Может, поймёт, где лучше.

Вот с этим абсолютно согласна, так и сделайте, тяжело людей в возрасте куда-то звать переезжать.

0

25

В гелене хорошо в некурортный сезон. Вскоре Вы ощутите все прелести наплыва туристов и людей, желающих на них заработать. На набережной не протолкнуться!  Везде шум, громкая музыка и прочие прелести курортной зоны. В остальное время город поражает своим спокойствием и размеренностью. Природа в регионе просто великолепная. Водопады, сосновые рощи!!! Полный релакс!
Еще один нюанс, человеческий фактор.  http://lurkmore.to/Кубаноид

0

26

gazovic написал(а):

В гелене хорошо в некурортный сезон. Вскоре Вы ощутите все прелести наплыва туристов и людей, желающих на них заработать. На набережной не протолкнуться!  Везде шум, громкая музыка и прочие прелести курортной зоны. В остальное время город поражает своим спокойствием и размеренностью. Природа в регионе просто великолепная. Водопады, сосновые рощи!!! Полный релакс!
Еще один нюанс, человеческий фактор.  http://lurkmore.to/Кубаноид


Я надеюсь, что Кекса нам расскажет о всех прелестях местности и человеческом факторе тоже. Раз курортная зона, естественно, наплыв туристов всяких разных. И всего, что к этому прилагается.

Кекса, ау...... Как там с переездом?

0

27

Всем, всем привет!!! Еле-еле нашла свой любимый форум!!! :jumping:  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Как так получилось, думаю, был чудесный форум, и, вдруг не стало? Нашла в "контакте", но мне всё писали, что у меня чего-то там нет, и данный ресурс не отображается. Сейчас "отображается", но очень сложно, жду каждое действие по минуте. :dontknow:
Мы пока ещё в Екатеринбурге, дом сдается в конце ноября. В сентябре ездили отделкой занимались, сделали теплые полы, настелили плитку, санузел готов. Сейчас подключают газ. Переезжаем в декабре - в начале или в конце, как получится.
Фото не получается выставить. Очень красивый дом получился. Прямо за нашим домом строится большой ж/к. В нем сын купил в ипотеку квартиру.
Переезжать будем на машине. Прямые рейсы не перевозят собак в багаже, только с пересадками, через Москву. Собак жалко, потащимся 3-е суток на машине, с остановками-ночевками. Еще у нас печальное событие - умерла наша старенькая кошка Алиска. Большая потеря.
Насчет Геленджика. Муж, как и я, просто влюбился в этот город. Красота, ЧИСТОТА, никаких решеток на окнах, практически, нулевая преступность. Конечно, надо пережить летний наплыв туристов. Под кондиционерами это сделать несложно. А с октября по май наступает райское время. Местные к новогоднему столу бегают на гору собирать грибы. Очень многие "местные" - приезжие с Урала, Сибири, с севера. Несмотря на наличие некоторых минусов, назад никто не собирается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Народ доброжелательный, спокойный, не торопливый. Соблюдается сиеста, в выходные почти никто и ни что не работает. На въезде в город чудесные слова - "Геленджик - город твоей мечты". Согласитесь, трудно представить такую же надпись на въезде в Екатеринбург, Норильск и т.д.
Конечно, минусы есть, но они маленькие. А плюсов очень много, и они все жирные.
Ну,кратко все пока. Доберусь до дома, напишу подробнее, фото выставлю. Хочу ДОМОЙ, в Геленджик!

0

28

keksa, я так рада за вас. Похоже, вы нашли замечательное место.  :cool:
Вы только фото не забывайте размещать. И квартиры, и самого города. И поподробней всё описывайте.  :writing:
Глядишь, другие тоже к вам потянутся. Особенно пенсионеры. Иметь море под боком на пенсии - лучше и не надо, наверное.
Действительно город мечты.  :yep:  :whistle:  :surprise:
И никакой преступности, как в старые добрые времена.  :no:
С туристами летом сложности, наверное, будут. Внесут некоторый дискомфорт в вашу размеренную жизнь. Но и встряхнут немного.
Может и с Аргентины начнут возвращаться?  ^^

0

29

Суоми написал(а):

Может и с Аргентины начнут возвращаться?

Суоми, скажу честно, если будет возможность уехать в Аргентину - обязательно воспользуемся ею. 8-) Хотя, как знать, может и не захочется никуда отсюда уезжать. Меня привлекает еще Крым. Но сейчас там делать нечего. Только природа великолепна, а все остальное - настоящая помойка. И жилье покупать опасно, а нового не строят. Поживем - увидим.

0

30

Ну, в Аргентине ещё надо место найти, чтоб в помойку не попасть.
А менталитет нравится? Повальное увлечение надувательством белого человека. И преступность. Так ведь ещё и наши пытаются тебя обобрать до нитки. Этим и живут. Противно, когда тебе улыбаются и тут же пытаются облапошить. За это я вообще южан не люблю.
В Крыму летом жара невыносимая. Во всяком случае, для меня. Была там лет в 20, вроде здоровая ещё достаточно была в ту пору. Но до сих пор пальмы ненавижу. Ассоциируются с жарой. А помойка и тогда была. Чуть в сторону отклонишься от туристических троп - всё, помойка.
Сейчас там вроде строят везде. Сразу после вхождения туда наши строительные компании пришли. Лет через 10, возможно, и сделают из Крыма конфетку. Скорее всего постараются. Но туда народу ещё надо бы миллиона 2 поселить.
В Москве погода не очень комфортная. Вечные оттепели, гололёд, мешанина грязная из снега и соли. А где лучше - я и не знаю.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Поездка на мою новую Родину. Геленджик.