Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Пенсионер (Pensionado)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Пенсионер (Pensionado)

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

ftiko

*Constancia expedida por un gobierno u organismo internacional que certifique que usted recibe una pensión o jubilación, superior a $ 2000 argentinos mensuales (disposición DNM 2/94), en forma regular y permanente, en la República Argentina. A fin de acreditar los extremos deberá presentar documentación que avale el carácter de pensionado o jubilado, como así también el monto y duración de dicho beneficio..

+1

12

Yurivr
Благодарю, ответ пришел откуда не ждали.

0

13

Я как раз со свекровью разговаривала, ей подняли пенсию до 2000 песо в месяц. Видимо и категория пенсионер идет тем же, учитывают среднюю пенсию в Аргентине, потому, что свекровь работала, правда всего лет 7.

0

14

Нормально. В Украине большинство проработало по 30 лет минимум и получают 800--900 гривен пенсии, это не о чиновниках и ментах.

0

15

Вадим
Ужас, это же 580 песо...
У меня в Питере бабушки проработав по 40 лет получают 1600 песо, у нас только блокадники и ветераны получают больше. И те кому за 80 лет.
Правда свекрови тоже 80 лет уже. Может поэтому и прибавили.

0

16

ftiko
Насколько я понял надо предъявить две вещи:
1. бумажку, что Вы являетесь пенсионером (в общем случае - "получаете от правительства или международной организации или других частных организаций пенсию/постоянные выплаты за работы, выполненные за рубежом", не важно от кого, главное регулярно и из-за рубежа, без указания суммы).
2. предъявить два последних корешка чеков, с переводом суммы большей 2К пёесов.
Т.е. если реальная пенсия меньше, а Вы сделаете два перевода (из каких-то накоплений или ещё каких-то источников, главное с одного места), этого будет достаточно, что бы подтвердить "сумму которая достаточна для проживания в Аргентине". Если человек уверен, что его пенсии хватит "на прожить", может попробовать.

0

17

Natashav
Вы у нас профи зкстра класса, ответьте парню, а то я ляпну не то и вы меня без масла"стрескаете".

0

18

Yurivr
Подождем нашу маму.

0

19

Всем привет. Может, кто-нибудь знает пенсионную книжку нужно апостилировать  ведь там  указан размер пенсии ?
Подскажите ,пожалуйста, о какой  бумажке (связанной с пенсией ) идет речь и где ее можно получить ?
Предположим пенсионер, через интернет ,работает на частного предпринимателя и получает доход может ли это помочь легализации ?
Спасибо

0

20

mmlfh написал(а):

ведь там  указан размер пенсии ?

Мне проставляли размер пенсии, когда я на пенсию уходила. С тех пор пенсии индексировались много раз. Можно, конечно, сходить в пенсионный фонд и проставить последний размер пенсии. Только вряд ли за границей это кому-то будет надо. Скорее справку из пенсионного фонда. Вряд ли тут кто-то знает эту тему. Вроде пенсионеров нет.
Если кто-то знает, откликнитесь.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Пенсионер (Pensionado)