Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)


Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Горы горы горы… между ними долины и снова горы… пейзажи завораживают, погода радует. Что бы не ездить только по туристическим и асфальтированным дорогам, сворачиваю и еду по грунтовкам в глубинки Перу, иногда достает, когда делаещь фото природы или пасущихся, переходящих дорогу животных, а потом за тобой гоняются местные с криками «туриста дай денег за фото!!...» - оборотная сторона активного развития туристического бизнеса.

http://sb.uploads.ru/ZK4hj.jpg

А вообще, сейчас снова «не сезон». Тут зима по местным понятиям, океан достаточно прохладный, жарища не стоит весь день, по вечерам свежо а ночью холодно, плюс облачность, дожди и ветер. Наверно по местным меркам, это крайне не комфортная обстановка, поскольку туристов нет на пляжах совершенно, только некоторые «отчаянные экстремалы» ездют на огромных и мягких втобусах по достопримечательностям. Хостелы на побережье озер стоят пустые, пляжный бизнес мертв полностью, кто-то в это время строится, и готовится к приходу лета и гостей с деньгами. Но это не скоро будет. В разгар нашей зимы, через пол года. Ну а пока, встречал только несколько групп бекпекеров в горных городках и голосующих на дорогах, и пару дантистов из Чехии, приехавших покататься на арендованной машине пару недель по Перу.

Поездив по горным интересностям, спускаюсь к океану уже на западной стороне южной Америки, а это снова через множество серпантинов и через долины, потом серпантины, спуски подъемы и снова серпантины. Суточные перепады температур на высоте весьма ощутимы, если днем солнце жарит прилично, то ночью холодно настолько, что чехол или  палатка, в общем все что не внутри спального мешка, покрывается коркой льда и изморози. Утром приходится немного выждать, пока солнышко не выйдет и буквально за 10 – 20 минут все не растопит и не высушит.

Вниз, на нулевую отметку высоты, а если точнее с 5111метров до 0, спустился почти за сутки, уже ночью. Состояние малость неадекватное и голова раскалывается, уши почти не слышат. Получилось что добавил к сотрясению усталость и декомпрессию.. тот еще букетик по ощущениям. Зато мотоциклу явно дышится легче, работает ровнее и сильнее, но все же не совсем хорошо. Что то у него явно не впорядке, а может у меня в голове не впорядке и слышится то, чего нет. Такое бывает от усталости. Но останавливаться на ночь при спуске по серпантинам, просто негде, пришлось ехать и ночью и до упора… как обычно и не впервые. Зато любимый морской воздух учуял с радостью ))) океана естественно не вижу – тьма кромешная. Но дорога идет явно по побережью. Съехать пока не получается, песочные склоны – легко увязнуть и непонятно куда ехать в потемках. Но повезло, на обочине одинокий хостел стоит, с закрываемой парковкой и вай фаем. Разбудил хозяев, не дорого, поселился. Все – остаток этой ночи и следующий день прихожу в себя, моюсь наконец, впервые за последние полторы недели, и стираюсь. От горячей воды в душе, запаха мыла и чистого тела – экстаз и нирвана… Все, сейчас спать, завтра увижу куда собственно приехал, проверю и обслужу мотоцикл, и двину дальше. Но это все завтра, скоро рассвет – спать…

Ах да, - не ездийте по ночам на мотоцикле, особенно в незнакомых странах, по незнакомым дорогам и уж тем более по горным серпантинам.. разбитый пассажирский автобус, и два сорвавшихся грузовика, и один перевернутый цистерновоз за одну ночь только на этой дороге – пример последствий. А они знали и дорогу и местность. Идиотизм отдельных лохов на мотоцикле, обсуждать не будем. ))) А вообще, бьются тут довольно часто, иногда просто по наглому выезжают на обгоне на встречку и еще сигналят фарами, что бы убирался с дороги, иначе собьют… Приходится убираться на обочину, если она есть, а если нет, то и вообще куда придется. Свою уязвимость я прекрасно осознаю, особенно против Автобуса или грузовика.

Снова в дорогу, двигаю в сторону Лимы, там хочу встретится с посольскими, передать привет от Африканских коллег, необходимо оформить визу Колумбии и выехать из Перу через единственный, указанный в пермите переход в Эквадор. Иначе как говорят, меня арестуют и мотоцикл заберут)) это конечно вряд ли, но неприятности точно будут. ))

Блин! Дежавю - я снова в Сахаре, только серой какой то… Пески, барханы, но к ним еще и горы, океан с одной стороны и безнадега для потерявшегося путника, уходящая за горизонт песчаная пустота. Только песчаная поземка быстро заметающая асфальт и следы от проехавшей впереди машины, да ветер секущий песком глаза под визиром и сбивающий мотоцикл с дороги. Это пустыня. И она покруче чем «берег костей» в Намибии. Если не будет заправки ближайшие 100км, придется мне тут маленько  задержаться… Воду то я с собой везу, и поесть на пару дней будет, но вот заправится было негде, и мои всегда полные канистры сейчас пусты. Повода беспокоится особо нету, машины тут часто ездят, но все же как то не уютно. Отсутствие датчика горючего в этом мотоцикле, заставляет нервничать и гадать, а на сколько же еще хватит бензина? Иногда кажется что бак давно пустой, и не понятно на чем собственно едешь, потом долгожданная заправка, и по залитому объему понимаешь – бак действительно был почти пуст… Чудеса…)) А полные канистры – это спокойные нервы)) пусть они как страховка, никогда не понадобятся!))

И снова ночь, и я снова еду, и снова нет где приткнуться на ночь. Проехал очередной городок, потом еще, палатку ставить негде, все кругом частное или не подходящее, да и мот с чехлом тоже не вариант. Тут или дорога, или рыхлые пески, возможно с колючими кактусами – пробитое в песках колесо, дорогая цена за ночной привал. Ночь, дорога, Перу… Наконец более менее крупный городок, так и называется Наска.

Хостелы есть, многие из них закрыты. Отели есть, несколько, но только глядя на их внешние понты и звезды с коронами, понимаю – не сейчас, не те возможности. Колючка кактуса в пробитом колесе и шиноремонт в песках, наверное, более лучшая альтернатива… Но ищу. Уже на выезде нашел сразу два хостела! Один напротив другого через дорогу. В первом, толстая тетка с рыжим котом, смотрящая телевизор за двумя рядами толстых решеток, она так меня испугалась, что стала орать и звонить в полицию… Поспешил уйти.  Наверное детективов пересмотрела ))) Зато перейдя через дорогу, встретил понимание, закрытую парковку для мотоцикла, и комнату для меня, 35 соло за все (13 баксов при курсе 2,69) Другое дело! Есть где пережить денек последствия от падения, и акклиматизацию с декомпрессией. Потому как скажу честно – удовольствия от больной головы в дороге никакого,  а пара капель крови на ушных подушках шлема, может быть как последствием падения с обрыва в Аргентине, так и старой морской неудачи при глубоководном погружении, только теперь отозвавшемся  сочетании с «горняшкой». Активная жизнь имеет всегда свои трофеи, иногда неприятные. Но это вовсе не повод об этом беспокоится или прекращать жить активной и экстримальной жизнью!

Забегая вперед, скажу что в этом городке отелей, хостелов, ресторанов и кафешек – великое множество, как и туристов, хоть сейчас и не сезон. Но вот бюджетный ночлег с закрываемой парковкой для мото – редкость. Забота о мотоцикле, номер один, мне то без разницы где и как ночевать, лишь бы не дорого. Все таки проехал уже не мало, да и впереди еще очень много дорог и стран. Приходится считать каждую копейку, до паранойи доходит. Я знаю что денег не хватит, и закончатся они в северной Америке, это только вопрос времени и места, где не будет чем заправится или на что поесть. Поэтому сами понимаете, чем дальше хочу ехать, тем жоще будет ложе. Я вовсе не мазохист и совсем не скупердяй, но у каждой цели есть своя цена.

Завтра еду в всемирно известное место в Наске, где огромные рисунки на полях, то ли для инопланетян, то ли ритуальные, то ли местные просто творчеством развлекались, по выходным.. в день птицы рисовали птичку из подручных материалов, а точнее, просто шкрябая ногами по земле, таким образом убирая камни в сторону, и оголяя глинистое основание почвы. в день обезьяны – абизяну… ну типа первобытное граффити, только стен и баллончиков с краской тогда не было, а творчество и полет фантазии – вечно. Легко шутить, и говорить подобную ерунду, когда не известна истина… ))

Аэроплан мне сейчас не оплатить, но что можно с поверхности, сам посмотрю и для вас сфоткаю. Тут рядом, 20 – 55 км и пустыня Наска к вашим услугам.

Вот скажите, ну разве не странная череда забавных совпадений? Ведь мог запросто ночью мимо проехать, пришлось бы возвращаться, а ведь не проехал! )))

Беру свои слова обратно! – рисунки Наска очень плохо видны с поверхности, даже с холмов и вышек, я проверил. Что бы увидеть это творчество, нужно или в хорошую погоду лезть высоко в горы и иметь хорошее зрение (расстояние то – ого го! Рисунки не в одном месте, а разбросаны на огромной территории в разных частях плато) Или действительно только с воздуха, как многие туристы, судя по обилию небольших самолетиков над головой. А граффити, как искусство живописи, подразумевает зрителей и доступность восприятия. А тут только линии и какие то фрагментики не понятно чего на полях видны. Зато простота нанесения рисунка и его долговечность, просто поражают. Я проехался по склону холма, уже за территорией заповедника, и след остался четкий и ясный. Таких следов и надписей множество, и некоторым судя по датам – много лет. Так что «наследил» можно сказать, надолго.

Возникла шальная мысль, сделать огромную надпись или рисунок, для одного знакомого космонавта, но совесть и разум были против опошления древней реликвии.))) Лучше я ему пожелаю удачи на старте, и руку пожму после приземления.))

Дальше путь в место, из списка редко посещаемых мест, подсказанное товарищем по мототревелу. «Аутентичный, труднодоступный и малоизвестный оазис среди песков и барханов, где только озеро, пальмы и около сотни проживающих местных аборигенов». Ага! Щассс!))) Возможно так и было, лет 200 назад. Это «чудо неприступности» в десятке километров от города, туда идет двух полосная магистраль, грязненькое озеро, куда сливают сточную воду из ресторана, и купаться там не советую, по озеру плавает или стоит много пластиковых лодок и водных велосипедов. А вокруг все обставлено множеством отелей и ресторанов. Пески и барханы есть, по ним можно покататься на одном из десятков больших 12 местных багги. Ну или взять на прокат доску и спустится на ней с вершины бархана. За пол часа дважды обошел все вокруг – делать тут совершенно нечего. Кучи туристов, хостел забит бекпекерами, которые зависают в гамаках с книжками или дремают в шезлонгах у бассейна. Само озеро нафиг никому не нужно, все сидят по ресторанам или отелям. Местная ребятня валяется на песке. Даже продавцы сувениров из клыков, зубов, самоцветных камней и плетеных веревочек, и те не все местные. Пара австралийцев, Курчавый голубец из Испании и тетка из Венесуэлы. Тут такой себе международный тусняк для релаксирующих лентяев.

Времени полдень, ну и что тут задерживаться? Поболтал с продавцами сувениров и в дорогу. Чем убивать время в гамаке, я еще только за сегодня много чего увидеть и испытать успею. А к вечеру чего нибудь для ночлега найду. Не доезжая Лимы приметил кемпинг на берегу океана, если работает, то там и остановлюсь. На самом деле, есть множество мест не указанных ни в ЖПС ни в картах (которых у меня снова нет))) Поэтому можно рассчитывать на удачную находку места ночлега, ну или придумать что ни будь… как обычно )) Но ночлег, это вопрос вечера.. а сейчас еще весь день впереди! И хороший день!

Кемпинг на месте, океан то же, стоимость 15 соло в день (5 баксов))), вокруг никого – не сезон. Так что все только для меня одного. И океан, и лужайки, и беседка в которой поселился, и бассейны и все все все. Не понимаю… почему сейчас нет туристов? Отличный теплый климат и погода замечательная. Вовремя добрался, снова напомнили о себе последствия падения с обрыва. Два дня выходных, в Лиме делать нечего, и условий таких за такие деньги я вряд ли найду. Так что – релакс и оздоровление, два дня. В понедельник с утречка еду в Лиму, поздороваюсь с посольскими, и займусь визой Колумбии. Остановится там много где есть, полно хостелов и некоторые с парковкой, именно то, что и нужно. На месте определюсь. Сейчас - отдых.

Прогулка по берегу порадовала, поймал дары моря)) краб на завтрак!! Сейчас его сварю, а в бульоне рис сделаю!)) Ням ням )) И можно поболеть немножко…

Ага! И вы поверили???)) Вариант проведения дня под пальмами на берегу океана, под девизом: « Я самый больной в мире Карлсон… и только банка варенья спасет мою жизнь..» закончились не успел я поесть. Пришел местный садовник и несколько мальчишек с ним. Пришли учится плавать…

Почему ко мне? Спросите у них. Почему не умеют плавать, живя на берегу океана? А вы прибой видели? Попробуйте в нем поплавать… Да и не значит, близость воды – умение на ней держатся. Я вот родился на берегу черного моря, в Севастополе. И не дай вам Бог учится плавать как учили меня… С пирса в воду, и пусть природа помогает… Да, я умею плавать и держатся на воде без рук или ног, романтика морского окружения в среде моряков плюс романы об Ихтиандре… кроме того об Ариэле, и фильм об Чапаеве. Когда его увидел, просто стало интересно, как можно без руки или обоих, долго плыть? Вот и освоил разные варианты. Почему местные решили, что я их научу, что я сам это умею? Не имею представления. Но почему то пошел и учил.

А вообще, есть люди которые спешат стать взрослыми и серьезными, дядями и тетями. Для них любые фантазии и романтика это все глупости и сказки на которые не стоит тратить время. Хорошо это или плохо, но я не хочу быть таким. Да, дела и бизнес это важно, но разве это главное? Разве плохо быть романтиком и путешественником? Глупо и не серьезно? Да, это так, но как это здорово, когда ты можешь не взрослеть духом и верой! Да, я хочу верить, что могу свободно плавать под водой как Ихтиандр! И летать как Ариэль! Хоть им обоим и досталось от «правильных» людей. Каждый может оказаться на месте Робинзона Крузо.. Некоторые могут ходить по морям и океанам как капитан Блад или капитан Немо. Некоторые живут жизнью Индианы Джонса или других экстремальных путешественников. В мире полно белых пятен, и непредвиденных ситуаций. Возможно именно Вам придется туда попасть? Причем без компьютеров, карт и винтовки с оптическим прицелом… Лично мне ближе именно такая реальность, а не офисные будни и сведение дебита с кредитом…

Вот я, как не странно, нахожусь в Перу, с сотрясением остатка мозгов и возле моей палатки несколько человек хотят учиться плавать… Бред? Реальность!

В мою морскую бытность, лучшим средством от морской болезни и фобий, было занятие каким то творчеством, что бы переключить внимание. Проверенный веками способ, почему бы его и тут не применить, хоть попробовать?! До бассейна 20 метров.

Футболка с длинными рукавами и длинные шорты, что бы не пугать людей своими не совсем зажившими кровоподтеками и ссадинами. Поплыли! Не знание испанского вовсе не помеха, взрослые как могут переводят младшим. Но успехи через пару часов уже есть, ребята поняли как надо держатся на воде и приняли основы плавания. Взрослым все мало. Они хотят за один день сделать из подростков чемпионов… Пояснил и успокоил, не все сразу, дело в практике, тем более что бассейн никуда не денется. Но главное что пацаны уже уверенно чувствуют себя в воде и начали импровизировать! Но мне не полегчало…А вы пробовали учить плаванию, если иногда не понятно где вода, а где небо?...

И это только половина дневных сюрпризов – у меня появилась собака… Да, пес просто приклеился. Ни одна из моих чистокровных сук.. никогда так не ходила так рядом. Небольшой кобель, которого без задней мысли снял со скалы в полосе прибоя, просто стал моей тенью. Он и сейчас у моих ног дрожит на полу, хоть в двух метрах для него положил подстилку. Охраняет от садовника.)) Вот как теперь? С собой взять не реально, отправить домой  – вообще не вариант. Снова шрам на душе останется… Их уже так много… Ненавижу предательство, а чувствую себя так, будто его предаю…

День прошел… голова кругом… дети и взрослые довольны.. собака рядом.. голова кругом (или я повторяюсь?). Все.. закат, грохот прибоя, вечерняя прохлада.. устал сильнее чем если бы день ехал, наверное. Еда и спать. Вот тебе и релаксация под пальмами в палатке, просто валюсь с ног….

Это утро было первым из череды серых, затянутых тучами и облаками, иногда дождливых дней, вот сейчас до меня и дошло, почему нет туристов в это время года в этих краях. Кругом серая тоска.

В посольстве Украины в Лиме, Перу, встретили просто замечательно, очень помогли с визой Колумбии, Дали с собой ноту на американские континенты, а это во многих случаях помощь для работы с чиновниками разных стран. Колумбия вообще, когда поняли что я делаю, и с нотой от нашего консула, вернули уплаченные деньги за визу (!), и выдали ее бесплатно, как деятелю культуры и спорта. О как! Если бы так везде – экономия кучи денег, сил и времени. Спасибо хорошим людям и Виталию особенно. Приятно встретить своих соотечественников, да еще и познакомится с хорошими людьми.

Виталий, консул Украины в Перу, рассказал очень много интересного об этой стране, зная ее так сказать изнутри. Показал немного город, местные особенности и необычности )).

Ну вот, виза Колумбии получена за три дня, было бы еще быстрее, день в день, но сейчас у них переход на онлайн обслуживание и система иногда глючит. Но на самом деле, это очень удобно и просто. С утра за визой, потом в банк получить возвращенные за визу деньги, потом в посольство где ждет репортер латиноамериканского СМИ и интервью. Виталий снова выручил, помог в качестве переводчика и собеседника. Диалог и съемка, которая планировалась на пол часа, перешла в длительную беседу… в итоге, репортер намерен сесть на мотоцикл и начать путешествовать, пока только по южной Америке, а дальше и не нужно, этого континента на много лет хватит… Любопытно что впервые меня о сексуальной составляющей расспрашивал мужик, обычно это интересует женщин…

День затянулся, но ехать все равно буду сейчас, с Виталием определили интересные места по ходу движения, ну типа там мистические камни или окаменевший лес, древнейший город или много чего еще. Ну вот и вперед. Нужно только пока далеко из капитал сити не уехал, найти масло и фильтр для мотоцикла и поменять это дело, в очередной раз. Такое впечатление, что я это делаю раз в неделю, а уже очередные 10 000 пройдены. Заменил бы раньше, но в горах с маслом для мотов туго. Закончил менять уже в темноте. Но это даже хорошо! Вы даже не представляете как красиво ночью в этих местах, весь берег и далеко в глубь континента огни огни огни, и это все в одной плоскости одного этажа и улицы, вверх и вниз по горам и склонам ландшафта. Прямо как желтая лунная поверхность и черная дорога виляющая где-то сверху.

Настроение отличное, прохлада с океана, все работает и ничего не болит, можно всю ночь ехать и ехать – но это самое глупое решение, что можно придумать! Нужно снова найти место для ночлега, оно как всегда найдется. И нашлось очень быстро. Среди всяких отелей мелькнула вывеска «хостел», причем прямо на заправке, с парковкой, очень дешево. А напротив ресторан, ну так тут все кормушки называют, будь то даже навес в поле и две кастрюли один столик…

Все замечательно, еда, отдых, помыться после жаркого дня в экипе, еще и вай фай есть. Жаль что такие места крайне редко встречаются, только бы в них и останавливался, когда нет кемпинга или пампасов…

Вот бывают же дни тяжелые.. снова все в тучах с моросящим дождиком, тоскливо и некрасиво. Чем дальше, тем пустыннее, уж не знаю сколько и каких пустынь проехал. Разнообразие дают только городки по дороге или поселки, когда съезжаю на грунтовки и еду фиг знает куда по таким направлениям. Кругом пески глина и камни, а еще и ветер, сухой и горячий, с запада. Судя по искривленной специфичной форме деревьев, ветер всегда только с одной стороны, с запада, как сейчас. Снова дюны и барханы норовят зализать языками песка дорогу. Работники укрепляют ее строя препятствия из мешков с песком, но стоит немного замешкать и природа берет свое забирая новые пару метров. Вопрос времени, постоянное противостояние.

Мой смарт перегрелся, я так сначала подумал, судя по его горячему корпусу – он перестал ловить спутники. Тоесть он их видит, сразу 23, но захватить не может даже четыре. Я уже и ваыключал, охлаждал, и перезагружал, и батарею вынимал… картина без изменений, и у меня как то странное состояние. Как только выехал из этой пустыни – сразу же и мне лучше стало и электроника как ни в чем не бывало резво заработала. Что то в этой местности явно странное, минералы какие, или захоронения отходов радиоактивных, даже не знаю. Но это не первый такой случай.

В какой то момент, переезжаю мостик и просто не верю глазам – я в центральной Африке!  Все вокруг зеленое! Пальмы, манго, папайа, трава, плантации сахарного тросника и риса, виноградники и фруктовые сады, прямо после мостика вдоль дороги стоят множество прилавков с фруктами и кокосами, хочешь ешь, хочешь пей! Я по тормозам! После жаркого дня в пустыне, кокосовое молочко просто амброзия! А особенно если предусмотрительный продавец охладил кокос в морозильнике, надрубил мачете отверстие и вставил туда соломинку… Уууу какой кайф!!!

Даже не заметил как этот рай вдруг закончился. Просто в какой то момент, между своими размышлениями, увидел вокруг те же пески и дюны с барханами… Все ушло как мираж. Даже грустно стало. Это все же был оазис…

В Перу огромные территории, но их нужно сделать живыми и благодатными, этой работы еще на много поколений хватит. Началась она много тысяч лет назад, еще с древними инками… когда завершится и это земля станет везде плодородной – никому не известно. Может этого никогда и не будет. Наши усилия природа даже не замечает, у нее свои планы.

Так и есть… Здравствуйте. Пустыня в близи человеческой деятельности и особенно дорог и жилья, быстро превращается в мусорник и помойку. Так и тут, едешь сотни километров, а вдоль дорог мусорные кучи и на всей растительности толстый слой дрожащих на ветру ошметков пластиковых пакетов. Где то запашок такой тухлятины, что даже мне дышать не хочется, пока дальше не отъеду. Но судя по всему, скоро снова дорога выйдет к побережью… И снова здраствуйте! И снова и снова. Мне уже надоело бортировать колеса и заклеивать дырки в камерах. Один прокол колючкой в Сахаре, в Мавритании за полтора года путешествия, и четыре прокола за один день сегодня. Блин, трижды заднее колесо. Так я стану мастером шиномонтажа и бортировки. Но достало. Нужно при  случае новые камеры покупать, на этих заплат слишком много.

Вот казалось бы, может хватит для одного дня? Проблемы с мотом, и на этот раз серьезнее чем дырка в резине. До ближайшего городка километров сорок, до Эквадора 130. Вобщем, добрался до городка, нашел хостел с парковкой, где можно мотоцикл разобрать и оставить все под присмотром, пока нужное делать или искать буду. Еще и вай фай есть.

Вообще городок сильно отличается от предыдущего, где думал остановится, но не стал. Цена за хостел вдвое ниже а качество на порядок выше. Не глухомань – по улицам активная тусня молодежи. Похоже я таки добрался до побережья и тут мекка туристов, бекпекеров и серфенгистов. Так ли это, узнаю днем, сейчас уже почти полночь. Затащил мотоцикл во двор, через пару минут под ним уже лужа горячего масла… Сейчас ничего делать не буду, подставил какой то старый дырявый тазик под мот, вставив внутрь таза полиэтиленовый пакет. Не нужно гадить в хорошем месте… Пиво, холодное – сегодня заслужил как никогда. Душ, переодеться, найти что нибудь на ужин и спать. Все дела и ремонты на свежую голову и при свете дня, хватит на сегодня ремонтов во тьме и на ощупь. Блин, и не забыть купить батарейки для налобного фонарика. С телефоном в зубах много не наработаешь.

Похоже я попал в рай! Рис с морепродуктами в разных вариациях, дешевле миски супа в горах! Ну наконец то! Ужин мечты! А теперь спать…

Вы не поверите, впервые за последнее уж не помню какое время, спал как младенец. И это при том, что рядом стоит неизвестно как и в чем поломанный мотоцикл, счет на карточке совсем скоро опустеет, а ехать еще неизвестно сколько десятков тысяч километров.

Но это все завтра, а сегодня, я просто счастлив и совершенно спокоен. Наверно это открылась какая то очередная чакра, или я становлюсь самураем, для которого важна цель и жизнь ради движения к цели, все остальное не стоит даже мыслей о волнении.

А может, я просто переутомился ))) и вместо того, что бы умничать и философствовать, нужно лечь и поспать. Спокойной всем ночи.

http://sc.uploads.ru/Ehbpa.jpg
http://sc.uploads.ru/D26tX.jpg
http://sc.uploads.ru/sOSyx.jpg
http://sa.uploads.ru/syB6r.jpg
http://sa.uploads.ru/nfEzw.jpg
http://sc.uploads.ru/7vVDg.jpg

+1

32

Куй, это морская свинка, зверек такой. Ну в фильме Доктор Дулитл это Родни. Вспомнили? Ну вот, это древнейшая культурная традиция и семейная еда инков.))) По вкусу, очень похож на нутрию, которая хоть и популярна в наших краях, но так и не стала национальным болюдом, так, на любителей. Когда я сказал и показал, какие Куи (в смысле нутрии) в нашей стране, думал индейцев кондратий хватит… от зависти ))).

Была как то история… То ли консул, то ли посол Перу в каком то государстве, готовил семейное торжество, естественно с Куем, даже несколькими. Ну, за границей, не как в Перу, там их на еду не разводят, на прилавках или в замороженном виде не продают. Но есть же зоо магазины! У нас, это любимец детей!

Ну вот и пошел консул в зоо магазин, выбрал десяток куев пожирнее, и когда расплачивался на кассе, на вопрос продавщицы, зачем так много? Наверное в приют детишкам, в живой уголок? Просто и без задней мысли, сказал что их убьет, ошпарит, освежует, зажарит в распластанном виде и будет кушать со своей семьей этим вечером…. Продавщица как понимаю грохнулась в обмороке под кассу, а охранник вызвал полицию и службу защиты животных…

Как говорится, неКуй про свои традиции нервным посторонним рассказывать ))))

Когда в следующий раз, захотите упомянуть в злобе или к слову, нашего национального героя, представьте на его месте настоящий прототип, с которого все началось )))) Можно в живом, или в приготовленном виде. Может, просто улыбнетесь, и возможно ругаться, уже не захочется?!! )))

http://sb.uploads.ru/bGYym.jpg
http://sa.uploads.ru/tM2av.jpg
http://sb.uploads.ru/tBjsZ.jpg

http://www.romantik-travel.com/dnevnik/ … aznoe.html

+1

33

Обычно заказывают куй и писку, это известная местная виноградная водка.
Ну и кроме того, такой заказ очень веселит наших туристов, по понятным причинам...

+2

34

Виктор Romantik написал(а):

Обычно заказывают куй и писку, это известная местная виноградная водка.
Ну и кроме того, такой заказ очень веселит наших туристов, по понятным причинам...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

35

Писка в Чиле распространена) Надо же и в Перу значит))) А есть такого зверька разве легко, я бы не смогла, если бы хоть без головы :unsure:

0

36

Катеринка написал(а):

А есть такого зверька разве легко, я бы не смогла, если бы хоть без головы

А наши поросята молочные? А собаки в Ю-В Азии? К чему привыкли, то и едим.
"Писку" муж привозил - начальник ему заказывал, так что сами не пробовали. Женя говорит, что если бы он жил в Аргентине - забыл бы, что такое водка. Зачем, когда есть такое чудесное вино!

0

37

keksa написал(а):

забыл бы, что такое водка

Да, правда, мы особо не пили водку в России, но вообще ни капли сейчас). Винооооо http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)