У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)


Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Виктор Romantik
И вам привет! Приезжайте, всегда Вам рады! Я бы совершила кругосветное путешествие, только не на мото, а скорее всего на корабле, мечта жизни уйти в круиз на 6 мес вокруг света...

0

22

Если следовали оговоренному маршруту, то вы проезжали:
Город Тафи дель Валле, расположенный в 126 км.от города Сан Мигель де Тукуман на высоте 2014 км над уровнем моря. Тафи дель Валле расположен в живописной долине  Valles Calchaquíes в окружении гор. Город является туристическим центром провинции рядом с городом расположено водохранилище Dique La Angostura. Долина поражает красотой, живописными альпийскими лугами, зелеными горами, переходящими от лианных тропических к низкокустарниковым с огромными кактусами-Кордонами и гуляющими ламами.
Далее, следуя по долине, которая тянется по Северо-Западу на 520 км, проезжаем одно из самых древних поселений коренного населения- Amaicha del Valle, город насчитывает 2 300 лет.
В этом городке выходец из индейского рода скульптор, архитектор и художник Héctor Cruz основал музей культуры и быта индейцев, под названием Pachamama, что означает "Мать-земля". Музей, созданный руками этого выдающего человека состоит из индейских реконструированных построек, творчества, быта, археологии и ремесла.
На высоте 2450 метров расположена обсерватория.
Следуя по ruta 40, не доезжая города Кафажжате есть одно из древнейших поселений индейцев рода Quilmes, это мертвый город-Ruinas de los Quilmes, расположен он по всей высоте горы ступенчато, окружен смотровыми площадками. Поселение существовало до 1667 года, 5 лет индейцы сражались за независимость из 3000 чел, уцелело 1 700, их согнали пешком в провинцию БА, по дороге умерло 1300 человек. В наше время некоторые индейцы вернулись на прежнее место жительтва и после долгой полемики отвоевали свои земли и сейчас ухаживают и следят за музейным комплексом.
Далее на пути следования предстают провинция Сальта и виннодельческий город Cafayate. Дорога от провинции Тукуман до провинции Сальта и дальше называется Ruta del Vino, что значит винная дорога, дорога проходит вокруг живописных виноградников, винных фабрик-бодег, отелей и горных пейзажей.
В городе Кафажжате можно отлично отдохнуть, продегустировать местное вино, посетить интерактивный музей вина, погулять по долинам, увидеть водопады.
Горы меняют свой облик и становятся песчано-каменными. В этой местности находятся залежи различных минералов, которые меняют цвет гор, превращая их в цветные. Иногда можно заметить сразу до 7 оттенков. Дороги становятся более узкими,окруженные горными серпантинами, скалами, песчанником, переходя от одного горного селения к другому.
Горное поселение Cachi, находящееся на высоте 2531 м. В переводе Качи- безмолвный камень.
Далее от города Качи дорога идет на провинцию Хухуй и городок Пурмамарка, что в переводе город в пустыне. Замечателен он тем, что находится в окружении гор с 7 цветами. Спокойное, пустынное место- рай для любителей археологии, место обитания коренного населения, здесь можно купить сувениры, ткани, одежду и тд.
Надалеко от города Пурмамарка располежена соляная пустыня- Salinas Grandes , Laguna de Guayatayoc, 210 кв.км соли. Эти безлюдные места насчитывают 10 млн лет. Рядом с соляной пустыней расположены индейские поселения Tumbaya и humahuaca

0

23

Катеринка написал(а):

Я бы совершила кругосветное путешествие, только не на мото, а скорее всего на корабле, мечта жизни уйти в круиз на 6 мес вокруг света...

Катеринка, а Вы на корабле ( лайнере, лодке, яхте, катере) плавали, когда легкая рябь?  Я уж не говорю про волны. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

keksa
На лодке плавала, на теплоходах по рекам, 3 года назад плавала на лайнере (паром) 8 этажном, там вообще не качает) Правда по Балтийскому морю, не по океану)  Чем больше корабль, тем незаметнее качка, пока все нравилось)

0

25

Даже у самых слабых, морская болезнь если и есть, то проходит за пару дней, это если есть лимоны или соления (старые морские методы)))
А с современными средствами типа таблеток или пластырей, можно об этом вообще не беспокоится.
Тут главное, если боитесь качки, то лучше об ней не думать и не зацикливаться, а заняться каким нибуть делом, или лучше развлечением, сексом непример ))) или еще чем )))
Некоторые мочалки плетут, или огт алкоголя не просыхают...
Уж поверьте моряку, все люди и моряки тоже, одинаково перестраиваются на морские условия.
И Катерина права, чем больше судно, тем меньше его реакция на волны, там вместо многих болтанок, одно дооолгое перемешение, которое можно и не заметить. А если будут развлечения, то о волнении или погоде, вы узнаете только посмотрев в иллюминатор, или с палубы)))
В свое время я ходил на разных судах, и вистибюлярный аппарат за день два привыкал к новым условиям.
А вы знаете, почему "морская походка" так характерна??? это потому что тело привыкло настолько сильно к морской качке, что даже стоя посреди супермаркета, или на площади города, вам кажется, что Вас качает то в одну, то в другую сторону... и Вы ходите как по палубе корабля в шторм - широко расставляя ноги и делая короткие шаги, как бы приклеиваясь к земле каждым шагом... очень идиотское и странное ощущение)))
Не бойтесь ни воды, ни кораблей - это здорово!

0

26

Виктор Romantik написал(а):

заняться каким нибуть делом, или лучше развлечением, сексом непример ))) или еще чем )))
Некоторые мочалки плетут, или огт алкоголя не просыхают...


http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

27

Я родилась под знаком воздуха, но всю жизнь люблю море и лодки и грести умею и плаваю хорошо, думаю для меня имнно этот вид путешествий оптимальный, а вот летать как раз я панически боюсь, мочалки не плету, но бутылку вина выпиваю в раз...
Один раз меня укачало на теплоходе на Валаам, в Ладожском озере, потом оказалось, что это был первый триместр беременности) Тогда даже в метро укачивало)))

0

28

Не знаю, всем ли подойдет мой метод...
Когда то в детстве, мне совсем не нравилось когда мое тело начинает боятся. Я панически боялся высоты и много чего иного. Но просто сделав над собой усилие, понял - высота это классно! Правда это усилие стоило ряда травм... ))) Зато прогулки по стреле башенного крана в детстве (для самодисциплины) переросли в скалолазанье без страховок, парашюты и дельтапланы, самолеты и воздушные шары....
Я много чего боялся в детстве, но сделав небольшое усилие, открыл огромный мир и множество возможностей...
Сейчас, на вопрос о страхе или сомнениях - даже не знаю что ответить.
Глупо отказывать себе в радостях жизни только из сомнений что будет плохо и не понравится, нужно пробовать, и думать в чем истинная причина дискомфорта. Может море или воздух тут не при чем, а вот печенюшка после клубники и селедки была лишней...)))

Если честно, я совсем ничего не знаю о влиянии созвездий на жизнь и все такое.))
Я родился Водолеем, в год огненной лошади, ровно в полдень, в момент выстрела пушки в Севастополе))) Разве это может влиять на жизнь и решения? Наврядли.. в этот год и это время родились многие, и жизнь у каждого совершенно разная.
Только наши решения и действия имеют влияние, ну и случайности дающие все новые возможности, в которых мы участвуем.
Вряд ли все так просто и зарание предопределино, овен - будешь таким, близнец - этаким. А с водолеями лучше вообще не связываться)))

Кстати - Перу почти закончил, мотоцикл поломался за сотню км до границы с Эквадором в пустыне, дотащил до городка на поберещье. Сейчас ремонтирую и через день два, если не перепутаю местами колеса с мотором )) поеду дальше.
Небольшой Эквадор, ничего совершенно о нем не знаю (преднамеренно, как и про иные страны впереди) и это волнует )))
Потом Колумбия, которая как оказалось сдала свое лидерство по нарко кортелям и криминалу Перу (!)
А в Колумбии, в Картахене будет погрузка и переправа с мотоциклом, внимание - на одной из яхт карибского бассейна. Это в тему о морских круизах.
Как не страно, но трех - пятидневное путешествие на яхте или катамаране через экзотические острова в Панаму, стоит не порядок дешевле и проще по оформлению, чем через паром или самолетом. Так что надеюсь позже, поделится впечатлениями и фотками. Может и вы решитесь )))

0

29

Виктор Romantik
Ждем впечатлений и фото!!!

0

30

Продолжаем публиковать очерки Романтика здесь)

Перу... всего так много... и такое разное...

http://sb.uploads.ru/o49fn.jpg

Ну да, уже еду по Перу. 100% нелегал на нелегальном мотоцикле )) а что делать, если я уже в Перу, а пропускного пункта нет? Правильно, найти хоть кого то из нужных полисменов и легализоваться, пока сами не нашли. )) Но места я вам скажу – красотища! С одной стороны озеро, причем такое, что в иных местах, между горами другого берега не видно. Бухты и заливы просто как морские, и вода такая же чистая и голубая. Ожидаешь увидеть белые яхты или корабли на рейде, но их нет, есть небольшие лодочки местных рыбаков. Ну да, попробуй затащи яхту или корабль на крышу мира ))) Хотяяя в наше время и при желании… может и бороздит эти воды чей то белый пароход… под Перуанским прапором.. интересно, а какой у него порт приписки?))

Да, забыл сказать, озеро вокруг которого я еду, называется Титикака. Вспомнили школьную географию? Вот моя жена Ирина не вспомнила, только название забавным посчитала.. Склероз в столь юном возрасте…))) или уроки с мальчиками прогуливала?! )))  Это самое большое высокогорное озеро в мире! )) Честно, за школьной партой, я представлял нечто вроде небольшого озера, на вершине горы, в кратере потухшего вулкана, в окружении неприступных скал и совершенно, или почти безлюдное… А все совсем не так! )) очень обжитое и в долине, только долина высоко, да и  гор вокруг, и в самом озере хватает. Но есть и места реально труднодоступные. Очень большое и очень красивое озеро.  Вот я вокруг него и поехал, сначала посмотреть и пофоткать, а потом пришлось полисменов искать и ловить.

http://sb.uploads.ru/qau2J.jpg

Одного поймал! Километров за 60 в сторону от места своего вторжения. Заехал к шлагбауму сзади)) естественно  с перуанской стороны, и долго пояснял, как тут оказался если не проезжал…  Дураком потерянным прикинулся))  (тропинку не спалил, пусть добрые люди пользуются))).

Собственно этот простуженный, с трудом говорящий бедолага мог мне только пермит на мото оформить, (это разрешение на временное нахождение и эксплуатация иностранной техники, на территории страны) и то с помощью переговоров «с центром» по телефону, что бы в базу занесли, ибо в этой глухомани нет ни интернета, ни миграционной службы. Собственно маленький домик на обочине грунтовки, бамбуковый шлагбаум и все.

Что бы мне поставить штамп въезда в паспорт, и разрешение на нахождение в Перу, нужно еще проехать по  Перуанской территории, вокруг этого озерного края километров 200 - 250 в местный областной центр Пуно,

http://sa.uploads.ru/cObLg.jpg

он на другой стороне озер (ибо Титикака это не только одно озеро, но и много озер поменьше, плюс заливные луга и болота). Что бы не было все просто, поехал через местные руины, где оплатив входной билет на посмотреть, договорился сразу о постанове палатки на ночь, типа как в кемпинге. Охране и контролеру не жалко, стал чуть в стороне от благоустроенной парковки для экскурсионных автобусов и машин. Нормально отдохнул, по любому сегодня выходной, миграционная служба будет работать только завтра, тогда и подъеду.

Все для туристов, и обстановка, и ламы – эль паки, и всяческие поделки из их меха. Но тетки продавщицы врут, вяжут они все же из шерсти овец, и только добавляют шерсть ламы, по крайней мере здесь. Чистая лама дальше, там и овец то не держат. Так едешь, многие километры и долины – горы, а вокруг пасутся эти милашки. Удивительно нежные и приятные существа, в отличии от некоторых туристов… Какие то заезжие русскоязычные турысты, видимо посчитали забавным научить местную девчушку лет 6-7 ми русским словам. Эта сопливая девочка вместе с своей малышкой ламой, зарабатывает позируя туристам для фото. И эти балваны научили ее говорить «Возьми меня с ламой за деньги..» вместо возможного «мое фото с ламой стоит два сола», ну не придурки??! Я просто обалдел, когда услышал ее обращение ко мне по русски, и такое неожиданное…

А вы знаете, что ламы очень хорошо чувствуют людей? Одна молодая лама просто подошла, с минуту смотрела мне в глаза, своими красивыми и огромными глазищами, а потом коснувшись щека к щеке, прижалась на пол минутки своим пушистым лбом к моему животу… Я не знаю что это значит, и что говорили по этому поводу теки, но обсуждали бурно. А мне стало очень хорошо и приятно… До чего же я люблю животных…

http://sc.uploads.ru/M5JwY.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)