Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Любовь и Аргентина))) Моя история адаптации))


Любовь и Аргентина))) Моя история адаптации))

Сообщений 41 страница 50 из 87

41

Меланья
Сыграло тут выражение, что человеческая голова лучше фильма может загрузить картинки, вот прямо увидела я и вас и самолет и этого афроамериканца :cool:

0

42

Всем трям. Никак не соберусь усесться за дальнейший рассказ - навалились хлопоты. Посему. если кто может помочь советом - буду признательна))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

1. Нужно срочно отправить деньги в Москву фирме-посреднику, занимающейся моими апостилями в Узбекистане. Как я могу переслать доллары в Москву с меньшими потерями при пересылки? Деньги наличные. Возможно это сделать через банк?
2. Нихрена не работает здесь мой телефон Samsung duos Е2232. Смотрели в сети. Стандарты сотовой связи в Аргентине: GSM-1900 и CDMA-800.  у моего телефона работа в частотных диапазонах GSM 900/1800. Это и есть причина? Мне нужно покупать другой телефон?
3. Чем, блин, здесь лечат ангину?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif Трав в аптеках нет. Нашли чай из ромашки, йод, соду и одно лекарство для полоскания горла Bucotricin (оно есть разных производителей, но суть одна и та же). Все. Больше ничего нет что ли? А то у меня только вроде все прошло 6 января, как 9-го накрыло второй волной(((. Антибиотики (amoxidal 500) 2 упаковки пропила еще при первой ангине.

+1

43

Меланья написал(а):

Нужно срочно отправить деньги в Москву фирме-посреднику, занимающейся моими апостилями в Узбекистане. Как я могу переслать доллары в Москву с меньшими потерями при пересылки? Деньги наличные. Возможно это сделать через банк?

Я правда не наличку отправлял, у меня была открыта банковская карта, и я с карты на карту перекидывал. процент не помню, но не большой точно.

Меланья написал(а):

Нихрена не работает здесь мой телефон Samsung duos Е2232. Смотрели в сети. Стандарты сотовой связи в Аргентине: GSM-1900 и CDMA-800.  у моего телефона работа в частотных диапазонах GSM 900/1800. Это и есть причина? Мне нужно покупать другой телефон?

Да, тебе нужно покупать новый телефон. Cовет бери самсунг гелакси,у него много частотных диапазонов,в будущем будет меньше хлопот. да и на него скайп установишь, для бесплатных звонков через Wi Fi, благо точек Wi Fi много бесплатных.

+1

44

Меланья
От ангины - мёд, растительное масло и муку перемешать и сделать шарики поплотнее. Всё время рассасывать и глотать, то есть, идёт постоянное воздействие на стенки горла. Или просто держать во рту и сглатывать слюну. Одного дня достаточно, если ангина не очень сильная.
Метод хорош тем, что такие продукты дома всегда есть. И возиться особо не надо.
Сода мне не нравится - вызывает кашель.
У нас в теме здоровья информации много. Гляньте там ещё.

+1

45

velvet48, Саш, спасибо за советы! Ну, я предпочитаю телефон только для "позвонить". Хотя смартфон бы не помешал, конечно. Но материальный вопрос немаловажен)))

Суоми, огогошечки какой рецепт!!!! Не слышала о таком! Просто супер! Вот спасибище-то!!!! А пропорции какие? На глаз? А мед жидкий? По-моему здесь только жидкий я видела в магазинах

0

46

Меланья
Мёд и масло любые в равных количествах. Мука - по потребности. Муку лучше на сковородке подсушить, не так противно будет. Ну, не совсем противно, просто не очень приятно. Мы как-то не привыкли ведь сырую муку есть. Во рту очень быстро от слюны всё расползается, поэтому муки приходится побольше класть. Сначала ложкой перемешивать, потом пальцами.
И очень хорошо рассасывает такая смесь нарывы на корнях зубов. Тут по времени одной ночи достаточно. А врачи в таких случаях зуб удаляют.
Такую же смесь накладывают на грудь и спину при сильном кашле на ночь. Детей так дома лечат.
Лечитесь.  :love:

+1

47

Меланья написал(а):

Трав в аптеках нет. Нашли чай из ромашки, йод, соду и одно лекарство для полоскания горла Bucotricin (оно есть разных производителей, но суть одна и та же). Все. Больше ничего нет что ли?

есть аптеки только для трав. очень много разнообразия не судите строго. со временем вы всё найдёте. спрашивайте у местных и в аптеке  и вам скажут что нужно для ангины или просто горла. есть "карамелос пара гарганта" сон антибиотикос или без них. есть антисептикос. вы скажи те что для горла и вам всё дадут. есть таблетки для рассасывания АМБАЙ. это из растения они и от кашля и от горла одновременно. есть аэрозоли для горла. мед есть разный и очень много. везде продают в маленьких магазинах и даже в мясных и где сыры и колбасы. в китайских во всех и в супермеркадо тоже. смотрите 100%натураль, артезаналь это искусственный он жидкий для подлив к десертам.

Отредактировано Ivanovna (12-01-2014 11:07:23)

+1

48

Меланья! Прямо таки детективный роман! :cool:   Увлекательно, вам надо побольше писать! :rolleyes:
Не, у меня столько переживаний в аэропортах и самолете не было!  ^^
Хотя из-за того, что летела из Амстердама авиакомпанией KLM - повздорила на испанском с бортпроводницей по-поводу туалета. Не знаю, как в вашем самолете, но на клм-ском нас всю дорогу кормили и поили на убой, а вот чтобы в туалет выйти из-за того, что тележка с выпивкой проход занимает - надо было очень постараться! Ну я и постаралась! На двух языках старалась  дуре, на каком-то немецком лопочущей, объяснить, что мне некогда ждать, когда она со всеми пассажирами разберется - виски им или еще какое пойло налить! :mad:  Чесслово, первый раз пожалела, что не могу нахамить человеку лишь потому, что он этого не поймет! :D

+1

49

Меланья
У меня были проблемы с телефоном, пришлось покупат здесь новый.

0

50

Суоми, огромнейшее спасибо за рецепт! Обязательно возьму на вооружение)))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Ivanovna, Ирина, кланяюсь в пояс). Такие конкретные советы с учетом именно нахождения в Аргентине (впрочем, как и обычно от Вас) - просто на вес золота! Особенно Амбай порадовал). Я предпочитаю простые лекарства, из травок. Мне просто Саша мой говорил, что из трав здесь нет ничего и нигде. А вот ошибся, как выяснилось, к моей огромной радости). Да еще и так круто - раз здесь есть специальные аптеки с травами! Ура! Живем!)))))

РОЗА написал(а):

Увлекательно, вам надо побольше писать!

да я ж как акын - что вижу, то и пишу))).
Вот ссылка на мои мЭмуары о путешествии из Украины в Узбекистан))) Это было очень забавно)))
http://www.yaplakal.com/forum7/topic509056.html

Катеринка написал(а):

У меня были проблемы с телефоном, пришлось покупат здесь новый.

печалька, блин(((. Я думала, что почти все предусмотрела, когда ехала сюда... Ладно, бум искать новый телефон. Пока Сашиным пользуюсь

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Любовь и Аргентина))) Моя история адаптации))