Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Медицина неофициальная


Медицина неофициальная

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Колибри
Разумеется, с такими заболеваниями лучше к официальной медицине идти.
У нас очень мало внимания уделяется пропаганде медицинских знаний. Люди просто понятия не имеют, как работает организм. А ведь это тот же механизм, только биологический. А потом удивляются - откуда болезнь взялась?

0

12

А вот что делают целители, которые лечат своей энергией.
Они накачивают больной орган дополнительной энергией, но не факт, что это поможет.
Если медицина не может ничего сделать, тогда, наверное, стоит попробовать и экстрасенсов. Но тут надо найти причину заболевания, а медицина, как правило, причин найти не в состоянии. Если экстрасенс обладает другим зрением, то найдёт.

0

13

И последнее, наверное, что делала лично.

Была у меня бородавка на ступне, долго сидела. Уже не помню, сколько лет. Под мизинцем. Наступать было больно, срезала постоянно. В народе их называют шипигами, она как бы из иголочек состоит со стержнем, который уходит вглубь.
Прочитала в интернете, что надо разрезать картофелину пополам, одну половину выбросить, а другой поводить по шипиге, что-то там проговорить (уже не помню, что), потом закопать эту половинку в землю. Как только она сгниёт, так и бородавка исчезнет.
Вместо земли я набрала песок из песочницы возле дома в майонезное ведёрко, туда засунула эту половинку и поставила в коридор.
Через год посмотрела - половинка картофелины целая почти. Ну, и бородавка на месте. Выкинула всё в мусоропровод.
Где-то ещё через полгода или год решила от неё избавиться. Как раз двое родственников вырезали на подошвах у себя. Одному пришлось два раза операцию делать, у другого большая яма была. Они намучились. Мне, конечно, это как-то не понравилось.
Когда я в очередной раз стала "расслабляться" в ванне, то мысленно стала эту шипигу вытягивать и выбрасывать в боковой слив в ванной.
Где-то раза три так делала. И забыла о ней. А потом в скором времени обнаружила, что шипига исчезла, остался только мозоль.
Вот и не знаю, то ли картофелина сгнила, то ли я её энергетически уничтожила.

0

14

Я тоже напишу еще раз про свой опыт обращения к колдунам сдешним.
2 раза с ребенком я обращалась к колдунам- шаманам. У нас есть семейная пара муж и жена- они умеют ворожить с помощью молитв и платков.
Первый раз я пошла к ним с ребенком, у него были проблемы с животиком. 3 раза я походила, они погладили по лобику, по животу, что- то там пошептали и ребенок стал заметно спокойнее.
Второй раз я пошла, когда ребенок вел себя неодыкватно, будто его сглазили, был небольшой жар и как будто одна ножка казалась короче другой. Так же за 3 приема все это ушло. У них всегда очереди стоят и взрослые и дети. И берут они символически от 2 до 5 песо за прием. Вообщем- то попробывать можно... Тем более они ничего не жмут, не ломают, не хрустят :smoke:

0

15

Мы лечимся гомеопатией. В Мар дель Плате есть и врачи-гомеопаты и две отличные аптеки с гомеопатией и травами.
Если надо, то напишу адреса.

0

16

rusapura
напиши пож-та, может кому-то пригодиться)

0

17

Кстати, обратила внимание, здесь очень большой популярностью пользуется Рейки.

0

18

Rossa написал(а):

Рейки.

А кто это???

0

19

Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид комплементарной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём наложения рук» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «ориентальной медицины».

В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется. Практикующими и рядом исследователей считается духовной практикой.

Практика рэйки основана в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao). Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: рэй и ки. В японском рэй имеет значение вселенная, дух, душа. Ки означает энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией».

Основатель системы, доктор Микао Усуи, провёл продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Затем он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания передавались от Мастера рэйки к ученику. Первоначально в ней обучались одни японцы, впоследствии в школу стали приниматься и иностранцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил Тюдзиро Хаяси, санкционировавший как распространение рэйки за пределами Японии, так и сохранение этой уникальной методики исцеления американкой Хаваё Таката. В конце XX века стало появляться множество разновидностей и течений рэйки.

Практикующие рэйки заявляют, что могут передавать пациентам исцеляющую энергию «ки» посредством своих рук. Для этого они создают медитативную атмосферу и располагают свои руки на теле пациента. В так называемых "позициях Рейки". Также существует вариант практики, при котором целитель и пациент находятся в разных местах. Практикующие заверяют, что исцеляющая энергия может быть доступна каждому с помощью «настройки», проводимой Мастером рэйки.

0

20

Вот про рэйки мне знакомый когда-то рассказывал.
Лет 15 или больше назад к нам в Москву приезжали из Германии несколько человек для обучения. Четыре уровня или ступени было, не знаю, как назвать.
Знакомый прошёл две. Побоялся дальше учиться. Говорил, что у некоторых, кто дальше обучался, "крыша ехала". Но он научился энергию накачивать в себя и в других. Снимал головную боль. А у отца, у которого была онкология, снимал боли - обошлись без морфия.
Но самое интересное, что ему самому глаза вылечили.
Он живёт за городом. Однажды куда-то торопился, а надо было дома во дворе где-то что-то приварить. Очки защитные брать не стал, некогда было, прямо так приварил (электрическая сварка). Ресницы и брови сжёг, а на следующий день утром проснулся и не видит. Разумеется, ещё и всё лицо опухшее. Его к врачам. Проверили, сказали, что видеть не будет, медицина бессильна. Тогда повезли к учителям рэйки. Они ему всё восстановили. Врачи потом поверить никак не могли, не понимали, как это возможно.
Вот такая вот история.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Медицина неофициальная