Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Чистим, моем - народные советы и секреты


Чистим, моем - народные советы и секреты

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

20 полезных хитростей для дома.

1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.

4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.

7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.

9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.

10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.

15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.

+1

22

Катеринка написал(а):

1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

И как я раньше не догадалась? Наши этикетки не отдерёшь.

Катеринка написал(а):

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.

Фильтрами не пользуюсь, мою мылом. А после специальных влажных салфеток пыль на экраны тянется со страшной силой.

Катеринка написал(а):

18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

Тоже когда-то еле отодрала. Надо запомнить.

0

23

К разговору о плесени...

Средства для удаления плесени
Если пятна плесени уже появились, вывести их можно с помощью специальных антисептических средств, которые в больших количествах присутствуют на полках магазинов стройматериалов. Любое химическое средство для удаления плесени, каким бы оно ни было, это яд. Поэтому работать с такими средствами нужно очень осторожно. Перед началом желательно внимательно выучить инструкцию по использованию.

Важно также понимать, что пористые материалы, обои, мягкая мебель иногда настолько поражаются плесенью в глубину, что очистить их практически невозможно и приходится выбрасывать.

Антисептическая грунтовка

Наилучшее проверенное средство – это специальная антисептическая грунтовка, которую можно легко найти в магазинах стройматериалов. Такая грунтовка выполняет две функции: помогает избавиться от плесени и защищает от ее появления в дальнейшем.

Антисептическую грунтовку очень просто использовать, обычно она не нуждается в добавлении воды. Если грунтовка неразбавленная, придерживайтесь инструкции, чтобы получить нужный состав для борьбы с плесенью.

Прежде чем начать наносить грунтовку, поверхность нужно очистить. Если плесень проникла глубоко в оштукатуренную стену, очень важно очистить все до чистого слоя, может быть даже дойти до бетонной плиты или кирпича. Наносить грунтовку нужно на сухую поверхность и равномерно обычной малярной кистью. Когда грунтовка высохнет, можно наносить краску или клеить обои.

Отбеливатель уничтожает плесень

С помощью обычного отбеливателя можно избавиться практически от всех видов плесени в доме. Активным веществом в нем является гипохлорит натрия. Он убивает и плесень, и ее споры. Отбеливателем можно очищать плитку в ванной, стекла, пол, но многие вещи обесцвечиваются и портятся под воздействием отбеливателя.

Кроме того, отбеливатель выделяет резкие и токсичные пары и разъедает кожу рук. Прежде чем приступить к удалению плесени отбеливателем, обязательно следует убедиться, что помещение хорошо проветривается. Также нужно надеть резиновые перчатки для защиты рук. Поверхность обрабатывают смесью из 1 части отбеливателя с 10 частями воды.

Уксус против плесени

Обычный столовый уксус является слабой кислотой и способен уничтожать многие распространенные разновидности плесени. Он имеет запах, но не выделяет таких опасных испарений, как отбеливатель. Чтобы избавиться от плесени уксус наносят на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протирают смоченной тряпкой. Обычно через час промывают водой и проветривают помещение. Для профилактики появления плесени уксус распыляют каждую неделю на проблемную область.

Перекись водорода убивает плесень

Перекись водорода тоже подходит для борьбы с плесенью, так как это антибактериальное, а также противогрибковое средство. 3% раствор перекиси можно купить в любой аптеке, она не токсична и не выделяет едкого запаха. Перекись водорода эффективно удаляет плесень на многих материалах, но тоже обладает отбеливающим эффектом, поэтому применять следует с осторожностью на тканях и окрашенных поверхностях.

0

24

КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!

Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.

0

25

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

0

26

Запах в доме! 10 СОВЕТОВ, как сделать его приятным!

Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не:
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.

2. На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.

3. В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.

4. Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.

5. В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.

6. Запах в доме от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.

7. По борьбе с запахом в холодильнике можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца.

8. Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.

9. В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.

10. Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.

0

27

Дошла и до этой темы.

Катеринка написал(а):

крышки не допустят разбрызгивание жира, а также будут легко мыться.

Суоми написал(а):

Не так уж легко они и моются. Приходится часто менять.

Для того, чтобы что-то разогреть, я накрываю посуду простой бумажной салфеткой. Кто-то подсказал. Разогрел, выбросил. И всё чисто. А крышки надо ещё и хранить где-то.

0

28

Я тут вычитала, что если хотите подогреть в микроволновке хлеб или пирожки, то их надо обернуть салфеткой, они не будут мокрые.

0

29

Как устранить неприятный запах в квартире? Несколько полезных хистростей.

Многие запахи – например, табака, краски – быстро впитываются в ковры, мебельную обивку, шторы, и избавиться от них с помощью простой циркуляции воздуха невозможно. Здесь надо применить народные способы.

Запаха табачного дыма помогут устранить несколько мокрых полотенец, разложенных в разных местах комнаты. От запаха краски можно избавиться, потерев в помещении зубчик чеснока.

Когда вы приглашаете гостей и разрешаете им в качестве исключения курить в комнате, не поленитесь зажечь возле пепельницы декоративную свечку. Дым будет поглощаться ею и не распространится по квартире.

Устранить неприятный запах в помещении можно и китайским способом. Для этого повесьте несколько маленьких холщовых мешочков, заполненных обыкновенным чаем, в дверном проеме, на окне или под люстрой и устройте сквозняк на 10–20 минут. Воздух в квартире не только очистится от запахов, но и станет более свежим.

В шкафы с одеждой и комоды с бельем заботливые хозяйки кладут льняные мешочки, заполненные такой смесью: высушенные в духовке корочки апельсина и лимона, кофейные зерна, палочка или щепотка корицы, стручок ванили. Обновить издаваемый этой смесью аромат можно, добавив в нее каплю эфирного масла.

Конечно, имеются более действенные и быстрые способы. Можно, например, купить искусственные ароматизаторы – различные благовония, палочки или свечи. Они обладают эффектом ароматизации от нескольких часов до нескольких недель. Выбирают их в зависимости от индивидуального предпочтения. И все же мы рекомендуем вам пользоваться натуральными ароматизаторами.

Отдельно стоит вопрос, как избавиться от неприятного запаха на кухне.

- прокипятите на плите в открытой посуде воду с уксусом, а потом проветрите помещение;

- промойте все кухонные поверхности кипятком, а затем протрите их кожурой апельсина или лимона;

- просто насыпьте немного соли прямо на горячую плиту;

- для срочного удаления неприятных запахов в квартире, например, перед приходом гостей поджарьте кофейные зерна на сковородке. Приятный кофейный аромат вытеснит все посторонние запахи;

- если у вас газовая плита, то перед тем, как зажечь конфорку, включите вытяжку над ней – она уберет запах газа.

+1

30

Греющая лампа с маслом лаванды очень сильный запах даёт на всю квартиру. Держится где-то сутки. Но расслабляет, долго спать будете.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Чистим, моем - народные советы и секреты