Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Чистим, моем - народные советы и секреты


Чистим, моем - народные советы и секреты

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Вот надо микроволновку попробовать отмыть. Покупала какое-то средство, а от него никакого толку.

0

12

А вот то, что для производства мыла используют натуральные жиры - что-то не верится. Это сколько надо жира. Мне кажется, что давно уже химичат.

То, что от перхоти можно избавиться, это тоже проверено. Никакие шампуни реально не помогают.

Почему волосы гуще - количество волосинок не увеличится, поскольку их столько, сколько волосяных луковиц, а новые луковицы не появляются. Их количество закладывается в процессе развития плода. А вот сам волос имеет чешуйчатую структуру. Канифоль, которая содержится в мыле, забивает эти чешуйки, поэтому сама волосинка становится толще.

Но, вообще, лучше, конечно, хозяйственным мылом почаще пользоваться. Там меньше всяких химических добавок.

0

13

У нас все моющие средства практически на основе хлора и руки потом как наждачная бумага. Моя мукама все время туалет и полы в перчатках моет и потом все равно кремом мажет руки...

0

14

А у нас что-то подозрительно все кислотой попахивают.

0

15

ПРИОБРЕТАЕМ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ:

Воздух в квартире в несколько раз более загрязнен, чем на улице. Различная бытовая техника, пластиковая мебель, мебель из ДСП, линолеум, панели, краска, обои, стиральные порошки и моющие средства – все это насыщает воздух в квартирах и офисах ядовитыми соединениями: бензолом, толуолом, фенолом, формальдегидом, угарным и углекислым газами, оксидами азота и аммиаком.

Лучшие 7 растений для очистки воздуха в помещении:

1. Шеффлера (Schéfflera или зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или потос) очищает воздух от бензола. Широкие листья поглощают большое количество этого вещества.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус, как магнит, притягивает к себе пыль.

Подберите парочку растений для комнаты или офиса, и пусть вам дышится легко!

0

16

Взято из Вконтакте...

Бытовая химия - так ли всё это нам необходимо?

Мысль о реальной экономии средств семейного бюджета пришла мне в голову в супермаркете, на следующий день после того, как супруг сообщил, что его, прекрасного специалиста, через две недели увольняют с работы, к тому же без выходного пособия. Ну вот…такой далекий, но у всех на устах «кризис» добралось и до нас. Не очень радостное известие, особенно с учетом того, что у нас трое детей-школьников.

Пройдя по торговым рядам с бытовой химией, я с ужасом подумала, сколько ненужных тюбиков, коробочек, пузырьков и флакончиков я накупила за эти годы. Без всего этого можно же прекрасно обойтись. Посмотрев на полки новым «кризисно»- критичным взглядом, я положила в тележку одну коробочку и два флакончика и несмело двинулась к кассе. Меня одолевали сомнения, смогу ли я прожить неделю всего с тремя покупками бытовой химии, не обделила ли я себя. На кассе мне несколько полегчало от того, что на мои три покупки ушло, естественно, очень мало средств.

Уже на следующий день я поняла, сколько ненужной ерунды я покупала раньше. Как можно было быть такой расточительной все эти годы?

1. Итак, начнем по порядку. Его величество Шампунь! Раньше я покупала несколько пузырьков с шампунями: для мужчин, для женщин, для мальчиков и для девочек. Плюс бальзамы-кондиционеры. Я, конечно, догадывалась, что все они разлиты из одной большой бочки, что великой разницы нет в том, для какого пола предназначен шампунь, но ведь… они такие красивые эти пузырьки. Так и просятся тебе в корзинку! И покупала, несмотря на то, что они немыслимо много места занимали на полке в ванной комнате. А после использования, каждый член моей семьи норовил бросить, где попало свой флакончик, пусть даже и выливается из него содержимое. Сейчас я покупаю один шампунь-кондиционер для всей семьи! Один пузырек и места мало занимает и нигде не валяется, потому что он единственный.

2. Мыло. Вкусный запах мыла стоит у меня в носу еще с советских времен, когда этот маленький чудесно-пахнущий импортный брусочек являлся объектом коллекционирования. С тех пор, как полки магазинов стали ломиться от всевозможных видов фирменного мыла, я стала настоящей мыломанкой. Я покупала и покупала каждое новое мыло. Видно, сказался на психике дефицит застойных времен. Кстати, эта же мания преследовала и моего супруга. Я покупала детям детское мыло нескольких видов: для рук, для купания и антибактериальное; для себя выбирала самое пахучее для всех частей тела отдельно, аналогично выбирала мыло мужу. Ко всему этому приобреталось хозяйственное мыло белое для удаления пятен и обычное коричневое. Не забудем о жидком мыле – его я тоже покупала. А гель для душа? Обязательно, для каждого члена семьи - свой! Это было какое-то сумасшествие! А что я делаю сейчас? Я покупаю упаковку крем-мыла из пяти кусочков, поверьте, оно хорошего качества и у него тоже есть прекрасные ароматы, надо только уметь выбирать их. Одно мыло на раковину, второе на ванну, третье на кухню. И еще два мыла остается в запасе. И знаете что: это дешевое мыло намного медленней смыливается, чем дорогое. Обязательно я также покупаю кусочек коричневого хозяйственного мыла. Никаких жидких мыл и гелей для душа! И все мы ходим чистые и умытые, как и прежде!

3. Далее речь пойдет о стиральном порошке. Открою большой секрет, только, чур, никому… Дорогие и дешевые порошки стирают одинаково! Не верите? Да просто вы не умеете стирать! Несколько простых полезных советов, приведенных ниже, помогут вам справится с грязным бельем. Еще недавно я покупала стиральные порошки отдельно для детей, для белого, для цветного белья и для шерстяных и деликатных вещей. А сейчас я покупаю один вид стирального средства по средней цене сразу с кондиционером, плюс приобретаю недорогой порошкообразный отбеливатель. Стираю таким образом: все цветное просто порошком, а если белье белое, то добавляю отбеливатель. Носки и трудно выводимые пятна, перед тем как закинуть в машинку, натираю хозяйственным мылом. Шерстяные вещи после стирки дополнительно ополаскиваю в воде, в которую добавлен уксус или лимонная кислота.

4. Не могу простить себе былую глупость покупать средство от образования накипи для стиральной машины. Вот уж разрекламированный продукт, без которого не обходится ни одна хозяйка. Кроме меня, конечно. Во все подобные коробочки насыпана просто-напросто каустическая сода, служащая для смягчения воды. Стоит она копейки по сравнению с тем, что нам предлагают. Но для себя я выбрала еще более дешевый, и самое главное, эффективный способ очистки от накипи. Заливаю в стиральную машинку один стакан 9%ного уксуса и при температуре 60 градусов запускаю цикл на 30 минут без белья. Отлично очищает спираль и остальные детали машины от накипи.

5. Средства для мытья посуды прежде я выбирала с особой тщательностью. Обычно это был флакон с какой-нибудь известной дорогой жидкостью, плюс покупала чистящий порошок. Также приобретался пузырек для чистки кухонных плит и микроволновых печей. Сейчас вся эта вреднющая химия в прошлом. По-прежнему, покупается флакон жидкого моющего средства, но уже по значительно низкой цене, чем раньше. Качество мытья при этом совершенно не страдает. Самое главное в этом вопросе, чтобы сам этот химический коктейль полностью смывался водой с посуды (на этикете должна содержаться соответствующая надпись), и плюс сода, банальная сода для мытья чашек, стаканчиков, ложечек и прочего. Ее высыпаю в обычный флакон из под моющего порошка, которым я пользовалась в прошлой докризисной жизни. Металлическую посуду мою уксусом. Потом протираю влажной салфеткой. Кухонную керамическую плиту мою средством для мытья посуды. Обработала, жду 10 минут и вперед с помощью скребка. Отмывается отлично! В СВЧ кладу пиалочку, наполненную водой с уксусом или лимонной кислотой и ставлю кипеть на 5 минут. Потом спокойно протираю внутри все губкой. Никакого жира, потеков и запахов!

6. Мытье окон и зеркал. Тут я раньше для себя так и не выбрала определенного средства. Скажу одно: меня никакое из них не устраивало, поэтому я каждый раз покупала разное: от самых дешевых до самых дорогих. Толку было мало, меня просто бесили эти разводы. Надо сказать спасибо кризису, благодаря которому я все-таки нашла дешевое, но эффективное средство. Окна я мою простой теплой водой, добавив в нее немного средства для мытья посуды. Зеркала, если заляпаны сильно, то сначала протираю влажной салфеткой. Затем просто мою влажной тряпкой и протираю насухо. Вообще влажная салфетка – это уникальная штучка. Ею хорошо протирать вечно замызганные выключатели; следы от ручек, фломастеров красок, и прочих загрязнений удаляются одним взмахом как с твердых поверхностей так и с одежды. Отлично очищают они кроссовки!

7. Мытье унитазов и другой сантехники. Какой же раньше арсенал средств я приобретала для убийства бактерий, удаления известкового налета и ржавчины! Полки в ванной комнате от всего этого не раз обрушивались мне на голову. Теперь у меня всего два средства для этих целей: порошок с хлором для чистки раковины, ванны и кафеля и, так называемая копеечная белизна для мытья унитаза. Только не надо ничего говорить о вреде ее вдыхания! Вся та куча средств, которую используете вы, поверьте, намного хуже влияет на ваше драгоценное здоровье.

8. Полы в ванной комнате, туалете, кухне и подъезде также мою, добавив в воду немного белизны.

9. Для чистки ковров и мягкой мебели я пользовалась раньше парочкой аэрозолей, наполненных какими-то дорогими модными средствами, которые без сожаления отправила в помойку, твердо сказав химии свое НЕТ. Мебель пылесосу, потом накрываю белой смоченной в уксусе пеленкой, и выбиваю. Пеленку частенько ополаскиваю. Аналогично поступаю с коврами, только вместо пеленки использую, смоченную в подкисленной уксусом воде, поролоновую губку.

10. Остальную мебель протираю просто салфеткой от пыли. Никаких вонючих полиролей, после которых квартира неделю пахнет ядовитой смесью.

0

17

У нас как-то была передача про бытовую химию. После неё я от многого отказалась. Настолько всё вредное. Вот только хозяйственное мыло я покупаю отбеленное. Не нравится мне коричневое.

0

18

Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?
Легко и просто, на самом деле!

Вам понадобятся:
- 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
- 4 ст.л. перекиси водорода
- 2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.

0

19

Катеринка написал(а):

Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?


Это если на белом. А на цветном - пот выедает краску.

0

20

Как использовать уксус в быту. 11 хитростей.

1. Чистый уксус выводит следы шариковой ручки со стен, особенно если делать это сразу же.

2. Используйте уксус как ополаскиватель для белья. Во время последнего цикла ополаскивания добавьте 1/4 чашки уксуса – это уберет остатки мыла с белья.

3. Добавив к порошку немного уксуса при ручной стирке, можно удалить пятна от дезодоранта, особенно с одежды тёмных цветов.

4. Если вы собрались постирать и опасаетесь, что вещь может полинять, опустите ее перед стиркой несколько минут в воду с добавлением уксуса.

5. Уксусом можно заменить токсичный очиститель стекол и зеркал. Опрыскайте не разведенным уксусом загрязненную поверхность, затем насухо вытрите тряпкой или смятой газетой.

6. «Обновить» никелированные краны с помощью уксуса тоже можно, для этого его следует смешать с солью, в равных количествах.

7. Уксус продлит срок службы клеёнки. Она станет станет более прочной и не будет трескаться, если её протереть раствором из уксуса и молока, в равных пропорциях.

8. При наличии бородавок, рекомендуется ежедневно наносить на них смесь из яблочного уксуса и глицерина - это поможет достаточно быстро от них избавится

9. Разбавленным на половину с водой уксусом можно очень удобно почистить жалюзи.
Для этого нужно надеть белую хлопчатобумажную перчатку (как для садовых работ), смочите пальцы в уксусном растворе и протрите пальцами каждую планку жалюзи с обеих сторон.

10. Для мытья пола из линолеума, ламината, плиток или паркета хорошо в ведро воды добавлять один стакан уксуса.

11. Если при варке яиц в кипящую воду добавить немного уксуса, то даже треснув, они не не вытекут, а останутся внутри скорлупы.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Чистим, моем - народные советы и секреты