Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Санта Фе (Santa Fe) » Санта Фе глазами сантафесинки


Санта Фе глазами сантафесинки

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Всем привет! Ну вот я и на долгожданных каникулах! Было тяжело, особенно под конец, когда нужно сдавать кучу работ, тут многие делают все "пока петух не клюнет", потом носятся с бешенными глазами по универу в поисках профессоров. Я сдала все, что могла. Какие-то преподы перенесли экзамены на "после каникул", видимо лень было возиться, хотелось уже скорее отдыхать. Большинство предметов-практические работы и это логично, т.к. в искусстве именно так должно быть я считаю. Система обучения как и почти во всех вузах Аргентины:
1ый год:
-подготовительный курс (длится примерно 1,5 месяца), называется propedeutico. После сдачи экзамена по этому курсу приступают к обучению. Без этого курса невозможно сдать экзамены за первый год. Обучение до середины июля - 1ый семестр (есть предметы, которые длятся только первый или второй семестр), 2ой семестр - с 29 июля до конца декабря.
2ой год:
-продолжение предметов,  который были в первом году обучения, например "рисунок", только уже называется не "рисунок 1" а "рисунок 2", соответственно, если не сдать экзамен за первый год, к экзамену за второй вы не допущены, но учиться можете. Есть предметы, которые не зависят от предметов первого года и можно учиться и сдавать экзамены по ним.
Последующие годы:
-продолжение предметов за второй год и та же история, если что-то не сдать.
Диплом (тезис):
Нужно сдать все экзамены, что быть допущенным до защиты диплома (как в принципе и в России).
Многие здесь учатся одной специальности, которая длится 3-4 года 7-8 лет, т.к. лень сдать предметы какие-то. Знакома с девочкой, которая училась в том же универе что и я, но не закончила, я спрашиваю "почему?", говорит "да вот, надо сдать 4 предмета, чтобы приступить к диплому, с работой некогда"...И куча народу с похожей историей...
Я пока не работаю, поэтому стараюсь делать все по максимуму, что возможно, чтобы не было "хвостов" и можно было сдавать все предметы спокойно.

Через неделю собираемся с МЧ в маленькое путешествие на север страны. Обязательно хотим посетить провинции Чако, Хухуй, Сальта и Тукуман. Родители МЧ недавно ездили на 20 июня на длинные каникулы и просто в восторге. Мама МЧ давно не была на севере, говорит что Тукуман ооочень изменился, куча шоппингов, кафешек. Очень много туристов из Европы встретили в Сальте, большинство - испанцы. Теперь наша очередь посетить эти живописные места.
Я хотела сначала в Кордобу съездить, но МЧ отговорил, говорит "В Кордобу мы можем и на выходных любых съездить, т.к. она рядом". Планируем останавливаться в каждой провинции примерно 1-2 дня. С меня фотоотчет потом обязательно!

0

22

loS
Очень интересно будет узнать ваше мнение потом о севере) Обязательно надо будет встретиться)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Санта Фе (Santa Fe) » Санта Фе глазами сантафесинки