Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Образование в Аргентине » Школа примария - Primaria


Школа примария - Primaria

Сообщений 41 страница 50 из 71

41

То есть, посреди учебного года ребенка нельзя переводить, правильно я поняла?

0

42

Ромашка
Как раз можно с начала и до сентября) Последние 2 мес. уже нельзя, мне это важно, потому что у нас как раз вопрос переезда на сентябрь- октябрь. Следовательно надо будет поторопиться. Еще сначала будет собеседование. Надо принести выписки с оценками со старой школы и назначат день тестов, но это в платной школе. На сколько я знаю в бесплатную надо только выписку с оценками.
Кстати во всех платных школах на второго ребенка скидка около 30 процентов. Кстати обычно на 3 50 проц, а четвертый учится бесплатно)))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  Я решила младшего тоже сдать на 3 мес) Похожу пока на курсы в это время (хочу на курсы языка и выпечки)

+1

43

Звонили нам с новой школы из Тукумана, приглашают сына на след. неделе на собеседование, говорят надо знать английский, а я как-то не особо уделяла этому внимание, тут английский в школах учат постольку-поскольку, благо сын слышит наши диалоги с мужем и понимает, вот теперь заставляю его самого говорить, надеюсь он пройдет тест, школа хорошая и не очень дорогая... 2 000 песо.

0

44

Катеринка написал(а):

тут английский в школах учат постольку-поскольку,

Да и у них, наверно, все на уровне "Меня зовут..." и "Мне ... лет". А ваш уже на двух языках говорит свободно и учится хорошо, так что это чистая формальность. Удачи!

0

45

keksa
Спасибо, но мы же не они, готовимся как для поступления в вуз))) Кстати, спросила я подругу много ли ее дочка знает английского в 3-м классе частной школы и умеет ли читать-писать, ответ был однозначно-нет и вообще знает ли она что-то вопрос, так как сами родители ничего не знают...
Сын говорит, что все понимает о чем мы говорим с мужем, сказать тоже может, вот видите ли ему приспичило срочно научиться читать-писать и на английском и на русском http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

46

Великое дело, когда родители хотят и имеют возможность заниматься образованием детей. А если ещё и сам ребенок учится с желанием... Чуть удачи - и мир открыт для него.

0

47

Прошли первое собеседование в новой школе, теперь на след. неделе будут тесты, насколько я успела понять муниципальные школы все же отстают по интенсивности программ и английского языка (где его вообще нет до 4 класса), поэтому мы нагоням тут за год вперед и английский и математику (в частной школе  в 3 классе уже она делится на геометрию и алгебру) и естественные науки, которых практически нет в обычной школе.
Ужас один, ложимся спать затемно, читаем английские сказки, испанские сказки, историю Аргентины, ухххх.
Посмотрим, что нам скажут после тестов, если что на примете есть еще 2 школы, но они не особо...
Сегодня прошли по новой мед. осмотр у отоларинголога и окулиста, еще дантист останется.

По стоимости в месяц- детский сад с 3 до 5 лет-1030 песо
Начальная школа-1900 песо
Летние квоты за декабрь-февраль- 1030 песо за детский сад и 3450 песо за начальную школу.

Вот немного фото новой школы-первый двор для детского садика, второй для начальной школы.

http://sd.uploads.ru/XLH2U.jpg
http://sd.uploads.ru/Byaxh.jpg
http://sd.uploads.ru/k392D.jpg

0

48

Ничего себе цены  :confused:

0

49

Ромашка
Да, дорого, но у нас почти все остальные школы от 3 000 песос за ребенка, а в бесплатную я больше не ногой... :canthearyou:

0

50

velvet48 написал(а):

Максимку взяли в школу?


Взяли) Но в другую, в которую мы сначала собирались, рядом с домом.
А из той, что получше нам так и не отзвонились и по срокам там надо было идти уже с 10 сентября, что нам не реально и дороже она и детей очень много.
А эта школа у дома новая, там детей не много, места много, даже парк есть свой и огород, спортивные площадки и подешевле, хотя английский тоже интенсивный.
Он сдавал тесты, работал с психологом, потом нам выдали документы на перевод, которые должны подписать в старой школе, ну и все, оплатим и через 2 недельки пойдем, маленького тоже тестировали, возьмут в младшую группу, для детей 2-3 лет, но там будет только пару месяцев, уже в след. году он перейдет в группу 4 леток. Всего на этот перевод с учетом летних квот, которые уже с сентября надо оплатить у нас выйдет 8 000 песо на двоих... (3 100 за месяц + 4 800 за квоты каникулярные)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Образование в Аргентине » Школа примария - Primaria