У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Выбор и правильная эксплуатация техники


Выбор и правильная эксплуатация техники

Сообщений 41 страница 50 из 87

41

Попалась инфа интересная. Но я мало что поняла. velvet48, прокомментируй, пожалуйста.  :'(

Вещи, которые не нужно делать с твердотельным накопителем (SSD)

http://s5.uploads.ru/IZp2G.jpg

26 июня

С момента появления на рынке твердотельных накопителей (Solid State Drive — SSD) прошло уже довольно много времени. Цены на этот продукт планомерно снижаются, делая его всё более доступным, и уже сейчас накопитель на 120 ГБ обойдётся примерно в 4 тысячи рублей. На самом деле, если вы хотите сделать апгрейд своего PC сейчас, то покупка SSD станет одним из наиболее эффективных по соотношению результат/затраты вариантов. Вам не придётся выбрасывать существующий жёсткий диск (он лишь частично сменит свою функцию, став хранилищем медиа и прочих тяжёлых файлов), а производительность компьютера практически во всех режимах работы заметно вырастет.

Пользователи, не особо интересующиеся миром железа, могут не совсем ясно понимать принципиальное отличие SSD от привычного магнитного жёсткого диска HDD, и зачастую новинка видится ими как тот же HDD, только быстрее, меньше, легче и дороже. Именно непонимание принципиальных различий в работе HDD и SSD может привести к некорректному использованию SSD, что в особо тяжёлых случаях сведёт все его преимущества к нулю. Да, твердотельный накопитель нужно правильно использовать, но не стоит бояться — от пользователя не требуется каких-то кропотливых ежедневных глубоко технических действий. Скорее от него требуется просто не делать несколько простых вещей, и сегодня мы представляем список «не» для любого, кто решил навернуть свою рабочую лошадку шустрым SSD.

Технарей, разглядевших здесь капитанство, мы просим принять во внимание тот факт, что если именно вы всё это знаете, то вы наверняка знаете и тот факт, что существуют другие люди, которые могут всего этого не знать. Заменяйте привычное «спасибо кэп» на свой дополнительный совет, вместе мы сделаем Интернет полезнее.

Не дефрагментируйте

Не нужно дефрагментировать SSD. Если в старой Windows с FAT32 вы по инерции и проводили дефрагментацию (хотя та же NTFS прекрасно себя чувствует и без неё), то с приобретением SSD о дефрагментации (самого SSD) можно и нужно забыть вообще.

SSD имеют ограниченное число циклов записи (как правило, чем дешевле диск, тем меньше у него ресурс), и такое перелопачивание его содержимого определённо не пойдёт на пользу сроку работы. Да, свежие модели SSD имеют очень большой запас циклов записи, и вы вряд ли дойдёте до того лимита, когда диск перестанет корректно работать, даже при частой записи, но тут дело скорее в том, что сама дефрагментация бессмысленна для SSD.

В HDD используются механические детали. Головка, считывающая данные, бродит туда-сюда по поверхности магнитного диска. Соответственно, чем больше разбросаны конкретные данные по диску, тем больше ей нужно движений и времени для полного считывания этих данных. В SSD ничего не двигается, и доступ к любой ячейке памяти осуществляется одинаково быстро и никак не зависит от взаимного расположения этих данных.

Не форматируйте

Мы привыкли к тому, что для полного и окончательного удаления данных с HDD необходимо использовать дополнительные средства: форматирование, специальные утилиты наподобие DBAN или Wiper tool, входящей в состав CCleaner. Это делается для того, чтобы хитрый злоумышленник не смог восстановить удалённые вами данные с диска с помощью утилиты вроде Recurva.

В случае с SSD всё иначе. Дело тут даже не в самом накопителе, а в операционной системе. Если вы используете более-менее актуальную ОС (Windows 7+, Mac OS X 10.6.8+, Linux с Linux kernel 2.6.28+), то окончательное удаление данных с диска система берёт на себя, причём делает автоматически с помощью функции TRIM.

TRIM реализует возможность для ОС «информировать» твердотельный накопитель о том, что файл совсем удалён и нужно очистить занятые им сектора. Некоторые из первых моделей SSD не поддерживали TRIM, но это было так давно (и эти SSD стоили так дорого), что вероятность попадания на такую модель накопителя стремится к нулю.

Не используйте Windows XP и Windows Vista

Новой игрушке — новую ОСь! И дело тут совсем не в новизне. Просто XP и Vista не поддерживают TRIM. В предыдущем пункте мы дали понятие TRIM, а теперь нужно объяснить, как влияет отсутствие этой функции на SSD. Если нет TRIM, то после удаления файла данные всё равно будут оставаться на диске. В итоге, когда в эти же сектора снова будет записываться информация, то сначала их придётся очистить, а уже потом записать в них данные. Лишние несвоевременные операции -> снижение скорости.

В современных операционных системах TRIM включен по умолчанию. Пользователю ничего не надо делать. Просто оставьте всё как есть и радуйтесь скоростям SSD.

Не забивайте до отказа

Для того, чтобы SSD работал на полной скорости, необходимо поддерживать на нём количество свободного места, равное приблизительно 25%. Звучит немного нечестно: покупаешь дорогой SSD, в нём и так мало места, система видит в нём меньше места, чем написано на коробке, а тут ещё и просят оставлять в резерве четверть объёма? К сожалению, да. Это особенность работы SSD, и пока лучших широкодоступных технологий у нас нет. Придётся принять правила ради наилучшей скорости.

С точки зрения внутренних процессов падение производительности при малом количестве свободного места объясняется так: много свободного места — много свободных блоков. При записи файла данные пишутся в свободные блоки. Мало свободного места — много частично заполненных блоков и мало полностью свободных блоков. При записи файла системе придётся сначала придётся считать частично заполненный блок в кэш, добавить в него новые данные, а затем записать уже модифицированный блок обратно на диск. И так для каждого блока.

Предел в 25% взят не с потолка. К такому показателю пришли ребята из AnandTech, проводившие исследования зависимости производительности SSD от его заполненности.

На самом деле, если вы будете использовать SSD именно там, где он более всего силён, то необходимость оставлять четверть места свободным не будет вас беспокоить. Сейчас мы как раз будем говорить о том, в какой роли SSD наиболее эффективен.

Не используйте как хранилище

Покупка SSD для хранения на нём библиотеки музыки и фильмов — плохая идея. Скоростей HDD вполне хватит, чтобы комфортно записать и смотреть с них и FullHD фильм, и слушать Losless музыку. SSD нужен там, где важнее всего скорость доступа и записи.

SSD должен использоваться как системный диск. На нём должна стоять операционная система, приложения и, при острой необходимости, современные игры. Больше ничего.

При понимании того, что SSD в идеале служит как катализатор наиболее требовательных для быстрой работы компьютера процессов (работа ОС — основа всего и вся, быстрая работа важных приложений, быстрое считывание данных из «тела» игры), потребность забивать его до отказа вообще отпадает. SSD — это выделенная быстрая полоса только для самого важного.

Если вы всё же хотите использовать быстрый SSD как хранилище, то просто посчитайте стоимость рублей за гигабайт памяти для него и для HDD.

Как быть, если вы купили новый навороченный ультрабук, в котором есть только SSD, а записывать фильмы хочется? Купите внешний жёсткий диск с интерфейсом USB 3.0 или Thunderbolt (при условии, что такой стандарт поддерживается самим буком).

Надеемся, что данная информация поможет вам начать использовать SSD по назначению и максимально эффективно.

Ссылка

0

42

Суоми написал(а):

И ещё интересный факт. Вчера залетела на кухню муха. Получилось загнать её в микроволновку. Включила на 1 минуту. Вопреки ожиданиям, муха оказалась жива.  :dontknow:


:rofl:  Оборжались! В следующий раз попробуйте на 2 мин. и т.д. Какая Вы кровожадная!

0

43

В Петербург завезли китайские утюги-шпионы
26.10.2013   06:08
Автор: Илья Федоров

Изобретению китайских специалистов могут позавидовать и хакеры, и даже американская разведка. Инженеры из Поднебесной встраивают в бытовую технику специальные чипы, которые автоматически подсоединяются к сетям и рассылают вирусы и спам. Партию таких "шпионов" — утюгов, чайников и телефонов — случайно обнаружили в Санкт-Петербурге. Российским продавцам пришлось экстренно расторгать контракты на поставку товара.

Питерские продавцы электроники подсчитывают убытки: им пришлось отказаться от поставки крупной партии бытовой и мобильной техники, а несколько пробных образцов попросту уничтожить. Все это произошло потому, что, благодаря находчивости инженеров из Поднебесной, чайники и утюги научилась незаметно шпионить за своими хозяевами.

Во всем виноват маленький чип, которым дополнительно укомплектовали технику. Достаточно включить приборы с такой начинкой в розетку, и они смогут свободно подключаться по Wi-Fi к любым незащищенным компьютерам в радиусе 200 метров.

По словам Иннокентия Федорова, директора компании-импортера, такого сюрприза от коллег из Китая он не ожидал: "Это уже проверенное место, и очень странно, что такая история произошла. Это случилось совсем недавно, что-то стало вдруг происходить, и мы стали разбираться, выяснять, в чем дело".

Обнаружить "шпионский" фальсификат предпринимателям помогли в брокерской конторе. Еще до отправки техники из Китая российских специалистов смутил вес упаковок, который на несколько граммов отличался от заявленного в документах. Партию остановили на границе, эксперты занялись изучением электроники. Выяснилось, что встроенные чипы предназначалась для рассылки так называемого "спама" и компьютерных вирусов.

Технический директор компании-таможенного брокера Глеб Павлов поясняет: "Вы даже не заметите, что он рассылает что-то. Ни один системный администратор не заметит атаку, потому что она произошла не снаружи предприятия, не через Интернет, а изнутри".

Около 30 утюгов, чайников, телефонов и видеорегистраторов из пробной партии все-таки успели разойтись по сетевым магазинам Санкт-Петербурга, а на вопрос о том, сколько среди этих изделий электроники со шпионским чипом, ответить пока трудно. Также неизвестно, могла ли просочиться такая многофункциональная техника в другие регионы России.

Ссылка

0

44

Смотрели сегодня этот сюжет. Интересно, скандал будет? И как давно это продолжается? Жизнь становится всё "чудесатее и чудесатее"

0

45

Промышленным шпионажем занимаются многие. Только непонятно, зачем в утюги чипы вставлять? В офисах утюгами как-то не пользуются. А дома секретную информацию не хранят.
Но, умельцы, конечно. Ничего не скажешь. Тут и в голову такое не придёт. Скандал вряд ли будет. Везде же разведки работают. Выяснят, кто этим занимается, примут меры.

0

46

Суоми
Одно дело проверять информация, а другое дело вирусы засылать, это приводит к поломке техники и утере данных за это вообще судить надо. Расстрелять китайцев пособников надо, как они там всех стреляют.

0

47

Наткнулась сегодня на статью про Никарагуа. Больше подходит под "Неправильный выбор техники"

“Русские автобусы - металлолом”Ссылка

Из-за постоянных поломок транспортники угрожают их вернуть потому что ремонт стоит бешеных денег. Сегодня профсоюзы восстали и маршируют к зданию Альба Транспорте требуя решения проблемы.
Транспортные кооперативы Манагуа практически восстали против правительства и сегодня утром организовали марш требуя найти немедленное решение проблему постоянных поломок 110 русских автобусов, которые работают на городских маршрутах.

Транспортники маршируют к офису Альба Транспорте, предприятию уполномоченному заниматься ремонтом этих автобусов и которое является структурой Альбаниса, импортировавшей их. Демонстранты заявляют, что новые русские автобусы которые им вручили это "чистый металлолом" и каждый ремонт обходится в среднем 5 тысяч кордобов.
Они чувствуют себя обманутыми и угрожают возвратить правительству эти 110 новых русских автобусов, которые уже начинают разваливаться и непригодны к эксплуатации.

Решение о марше протеста было принято вчера на совместном собрании членов и руководства Регионального Профсоюза Кооперативов Общественного Транспорта (Urecootraco) и Регионального Профсоюза Независимых Кооперативов (Urecootrain), которые представляют кооперативы "награжденные" покупкой в кредит этих автобусов.
На собрании присутствовал директор Управления Муниципального Транспорта Манагуа (Intramma) Франциско Альварадо и Нестор Круз, представитель Альба Транспорте.

Это чистое издевательство

Собрание транспортников Манагуа единогласно приняло решение "признать автобусы подаренные Российской Федерацией металлоломом".
Эти автобусы бесплатно получила группа Альба, а затем Альба Коруна их продало никарагуанским кооперативам по цене 37 тысяч долларов за каждый, включая страховку и интерес по кредиту.

Транспортники чувствуют себя обманутыми, потому что им продали новенькие автобусы, которые менее чем за год практически совсем развалились, включая систему подшипников, двигатель, электрику, систему охлаждения, вентиляцию, коробку передач и т.д.

Сантос Лунанте, партнер кооператива Парралес Вальехос и владелец одного такого автобуса заявил: "Это просто издевательство над транспортниками вручить такие "новые автобусы".
Это же просто наглость, когда я получив новый автобус сразу в первый же день должен был потратить 400 долларов на отладку двигателя, замену масла и проверку на затяжку всех болтов.
Потом пошли практически ежедневные поломки и скоро ремонт мне станет дороже самого автобуса. Поэтому мы требуем у правительства и руководства Каруны принять срочные меры для решения этой проблемы."

Пострадавшие и без надежды

Хорхе Родригез, председатель кооператива Камило Ортега заявил: "Если Каруна и правительство не примут срочных мер, то мы вернем эти автобусы и потребует отдать нам старые желтые американские школьные автобусы, которые забрали взамен русских.
Это просто издевательство над нами, потому что никто не хочет брать на себя ответственность. Мы провели 10 собраний на которых подписали соглашения по разрешению проблемы, но результат нулевой. Некоторые автобусы просто стоят потому что к ним нет запасных частей. У восьми не работают двигатели, а мы должны платить проценты по кредитам. Все сто процентов русских автобусов поступили с техническими дефектами."

Нужно еще 12 тысяч долларов.

Франциско Альварадо сказал, что есть соглашение с правительством России о разрешении этой технической проблемы и они уже начали процесс оценки ущерба каждой транспортной единицы и наверное для начала придется инвестировать по 12 тысяч долларов в каждый автобус.
Альварадо отметил, что процесс ремонта автобусов идет медленно потому что поставки запасных частей задерживаются.

26 мая 2010 года
По материалам Ла Пренса

0

48

Как же они в России работают! Честь и хвала нашим работникам автобусных парков, которые вне рабочего времени валяются под этими автобусами, чтобы потом на след. утро выйти-таки в рейс! Русский народ- сила! Никарагуа так не может))))) :cool: Русский народ-непобедим!
Никто другой так жить просто не сможет...

0

49

Бродя по улицам БА часто натыкаешься на что нибудь от ЛАДА, люди поверили в свое время рекламе, лоханулись по нашему, отдали 11-12 тыс.долларов за гавно!

0

50

keksa написал(а):

"признать автобусы подаренные Российской Федерацией металлоломом".

Видимо, наши не знали, куда деть этот металлолом, вот и отдали. В надежде, что там отремонтируют. Бесплатно же отдали.
У нас я не слышала, чтобы проблемы какие были. Вообще, наш автопром, конечно, отстал здорово. Все силы всегда были брошены на военную и космическую промышленность. А остальную мелочь можно и закупать.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Выбор и правильная эксплуатация техники