Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курьёзы

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

http://hitech.vesti.ru/pics/n/485/2.jpg

Студенты "угнали" дорогую яхту, подделав сигнал GPS

Студенты из университета Техаса провели необычный эксперимент. Они подделали GPS-сигнал и ввели в заблуждение систему спутниковой навигации на судне, заставив его отклониться от курса.

Навигационный комплекс яхты использовал систему, определяющую местоположение корабля на основании сравнения нескольких сигналов со спутников. Студенты подделали один из них, в результате чего навигационная система неверно определяла местоположение судна и, соответственно, изменяла курс корабля.

Яхта, подвергшаяся хакерскому взлому, стоит более 80 миллионов долларов. Эксперимент производился с разрешения владельца и корабль не пострадал. Однако исследователи предупреждают, что подобная схема может быть с легкостью использована злоумышленниками. Конгрессмен штата Техас Майкл Маккол также уверен в серьезности угрозы. Он недоволен тем, что его обращения в министерство национальной безопасности не были удовлетворены.

Тем не менее, многие специалисты не считают, что опасность подобных взломов велика. Дело в том, что излучатели сигнала, генерирующие "фальшивый" GPS, должны находиться довольно близко к атакуемому кораблю. При этом взломать системы, одновременно использующие GPS и ГЛОНАСС, не получится. Более того, практически все штурманы, помимо GPS, используют компасы, а также визуально ориентируются в маршруте, что во многих случаях может предотвратить отклонение от курса.

Отметим, что сама по себе технология подмены GPS-сигнала не является новинкой, но ранее использовалась в основном спецслужбами. Например, очевидцы-москвичи не раз сообщали, что GPS в их смартфонах и навигаторах начинает "дурить", когда невдалеке проезжает кортеж первых лиц государства. Устройства могут в это время показывать местоположение с ошибкой до 10 км и более.

Источник: Houston Chronicle
Ссылка

0

22

Бедные владельцы дорогих унитазов... Сидишь, музыку слушаешь,а тут тебе в лицо парфюм с вентилятором вдруг включился  :music:

0

23

Свиньи парализовали движение на автомагистрали
05.08.2013. 16:01.

Стадо поросят парализовало движение одной из автомагистралей на юго-западе Китая. Животных везли на ферму, но в результате ДТП грузовик перевернулся. Четвероногие пассажиры выбежали на дорогу и бросились врассыпную, сообщают "Вести. Дежурная часть".

Чтобы поймать поросят, дорожным полицейским пришлось проявить невиданную ловкость и чудеса изобретательности. Движение на трассе пришлось остановить. Чтобы ускорить процесс, к поимке свиней присоединились проезжавшие мимо водители. Лишь через час удалось отловить всех беглецов.

Источник: Вести.Ru

0

24

А мы как ни старались, но отловить поросенка в горах не смогли, очень прыткий. Мы его на дороге увидели одного, остановились, а он как сиганул по горам вверх :yep:

0

25

У меня сын когда-то зайца хотел поймать. По холму вверх за ним бежал, надеялся догнать.  :rofl: Подростком ещё был.

0

26

В Испании построили 47-этажный небоскреб, но забыли про лифт.
09.08.2013. 11:35.

Небоскреб в испанском городе Бенидорм был бы более комфортным местом для жилья, если бы в нем был лифт. Однако строители, видимо, что-то упустили, поэтому некоторым владельцам квартир придется забираться на 47 этаж по лестнице.

https://proxy.imgsmail.ru/?h=vY1oN9U9_ZlXM8GiVANqgQ&e=1376304674&url717=cdn1.vesti.ru/p/o_809666.jpg

Как пишет интернет-издание Gizmodo, небоскреб Intempo возвышается над городом как символ надежды и процветания, как знак того, что город с успехом преодолевает финансовый кризис. К сожалению, строители забыли про лифт.

Стоит отметить, что весь процесс строительства был сопряжен с целым рядом проблем. Изначально проект финансировал банк Caixa Galicia, но потом финансирование взял на себя банк Sareb. Эта финансовая организация считается в Испании "плохим банком". Изначально банки дали кредит в размере 93 миллионов евро застройщику, стартовый капитал которого составлял немногим более 3 тысяч евро. С началом финансового кризиса инвесторы перестали вкладываться в этот проект.

В 2011 году на стройке произошел инцидент — упал подъемник, в результате пострадали 13 рабочих. А в последнее время строители вообще отказывались выходить на работу из-за задержки зарплаты. Дом должны были сдать в 2009 году, однако до сих пор стройка считается завершенной только на 94%. Достроить здание обещают в декабре этого года. Однако продано в нем пока лишь 35% квартир. Как пишут европейские СМИ, небоскреб, который должен был стать самым высоким жилым зданием в Евросоюзе, стал символом кризиса на рынке недвижимости.

Поначалу планировалось, что в здании будет всего 20 этажей, однако застройщик, видимо, увлекся. Так небоскреб "подрос" до 47 этажей, на которых размещается 269 квартир. Все это отразилось и на расходах. Но главное, что в проекте 20-этажного дома были прописаны технические требования, в соответствии с которыми там должен был быть построен лифт. При надстройке новых этажей никто не задумался над тем, что нужно переделать и систему подъемников в соответствии с изменившимися условиями.

Не удивительно, что архитекторы, которые работали над изначальным проектом, после этого уволились. Теперь не понятно, каким образом застройщик будет решать это проблему. Пожалуй, одними лестницами тут не обойдешься.

Ссылка

0

27

Можно как в Советские времена приставной лифт соорудить) :cool:

http://s4.uploads.ru/Ep72L.jpg

0

28

Десятки сбежавших полицейских лошадей устроили переполох. Видео
03.09.2013

Около трех десятков полицейских лошадей в Мехико сбежали из конюшен и галопом проскакали по самым оживленным улицам города. Животные неслись куда глаза глядят, не разбирая дороги. В результате этого массового побега пострадал один человек и одиннадцать автомобилей, сообщает The Telegraph.

Шокирующий ролик, появившийся на YouTube, был снят автомобилистом, которому в тот момент не повезло оказаться на одной дороге с лошадьми. Местное телевидение продемонстрировало кадры, на которых показано изуродованное такси. У машины выбиты стекла и продавлена крыша. Животные пугались звуков транспорта и начинали бежать еще быстрее.

В результате инцидента несколько лошадей получили травмы. Ветеринары, прибывшие в центр Мехико по просьбе полиции, оказывали им помощь прямо на обочине. Как сообщили стражи порядка, после этого "лошадиного забега" один человек обратился к врачам с незначительными травмами. Власти города говорят, что готовы возместить гражданам любой ущерб, причиненный им обезумевшими животными.

Ссылка

0

29

Мужчина не пощадил яйца ради спасения собаки!

25.10.2013. 15:58.
Автор: Максим Динкевич.

Курьезный инцидент, достойный классической французской комедии, произошел в одном из многоэтажных домов США. Женщина заходила в лифт, ведя за собой мопса на поводке. Однако собака не успела попасть внутрь вслед за своей хозяйкой и осталась на этаже. Поводок при этом остался в руках американки, сообщает Nine Msn.

Лифт начал стремительно уходить вверх, потянув собаку за собой. К счастью, на помощь псу явился благородный рыцарь, замаскированный под пожилого мужчину. С яйцами. Их у спасителя был целый лоток.

Увидев, как собаку утягивает вверх, американец попытался задержать ее, однако у него ничего не вышло. Будь конструкция лифта устроена иначе, мопс со свистом улетел бы в шахту. К счастью, поводок вовремя порвался, и испуганное животное рухнуло на пол. В результате инцидента никто не пострадал. Кроме яиц мужчины, большая часть которых разбилась.

http://cdn1.vesti.ru/p/o_840611.jpg

Ссылка

+1

30

Травма во время секса: австралийка потребовала компенсации
30.10.2013. 15:57.
http://s7.uploads.ru/Sysb5.jpg

Бывшая австралийская госслужащая подала в суд на работодателя за травму, которую она получила в командировке во время секса с коллегой. Женщина обвинила начальство в том, что оно поселило ее в мотель, где на нее рухнула лампа. Суд первой инстанции признал требование пострадавшей законным, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Неприятный инцидент произошел в австралийском штате Новый Южный Уэльс в 2007 году. Женщина, чье имя не называется, отправилась в командировку с коллегой, с которым после работы у нее был секс. Работодатель поселил пару в одном из местных мотелей. Во время любовных утех на женщину рухнула с потолка люстра, в результате чего она получила легкие травмы носа и зубов, а также несколько порезов на лице.

Вернувшись домой, австралийка подала в суд на руководство фирмы Comcare, которая занимается страхованием госслужащих, за то, что начальство поселило ее в столь ужасном месте. До этого она уже получила отказ в выплате от страховой компании, заявившей, что секс после работы не входил в обязанности женщины.

Интересно, что суд первой инстанции принял решение в пользу пострадавшей, однако страховая компания подала апелляцию. Некоторое время спустя Верховный суд Австралии также вынес вердикт не в пользу заявительницы. Судьи сошлись во мнении, что работодатель австралийки не в ответе за последствия ее интимных развлечений. Больше судиться с руководством из-за этого пострадавшая не имеет права.

Источник

0