Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Бедуины, арабы и мусульмане (все об Африке и Ближнем Востоке).


Бедуины, арабы и мусульмане (все об Африке и Ближнем Востоке).

Сообщений 11 страница 20 из 56

11

Католики более южные в основном нации, (итальянцы, испанцы, аргентинцы и тд.) христиане, они же православные, протестанты и ее же с ними, подходят и к северным народам, (русские, немцы, французы), а они уже не такие открытые и добродушные...

0

12

По сравнению с мусульманами это агнцы божьи.

0

13

Это да :confused:  Я почему-то всегда выбирала себе спутников из христиан в основном и перед тем, как знакомиться с кем-то, религия для меня была одним из главных факторов. Однажды в скайп постучался турок, видимо курд- мусульманен, потому, как жил на границе с Сирией. И сразу сказал, что жены для них, это вещи, которые должны сидеть дома, носить платки, никуда не ходить, ни с кем, даже с мужем, в ресторан, я тогда еще подумала, ужас, дикость какая, так по дружбе он мне тогда много выболтал, потому как знал, что я ему с моим характером вообще не подхожу :dontknow: У него сестра была, 25 лет, дома с мамой сидела, ждала замужества, никуда нельзя одной выходить, если ее заметят одну на улице, то никто и никогда не возьмет ее замуж...

0

14

Блин, так долго старался, много написал, а африканский интернет дунул-плюнул-пукнул-фукнул... и всё пропало... Теперь не знаю, как всё восстановить получится, ибо пишется сразу, а потом по памяти уже совершенно другое появляется

0

15

"Африка -Симон" , ты наш , где ты пропал ? Сутки тебя нет , я ни есть ни спать не могу. Больше так не делай или предупреждай. Пиши по новой , мы же все ждем твои африканские записки.

Отредактировано ftiko (29-12-2012 19:05:59)

0

16

Привет, Бронетанк! Да говорю же, вчера дрова закончились, интернет им топить было нечем... Вот сейчас вернулся с морской прогулки, о которой расскажу вам в новой теме, а пока закончу свои мысли про бедуинов и прочих варваров...
Итак, дурят в открытую, брат мой, танкист! Построили в пустыне бутафорскую, так сказать, потёмкинскую, бедуинскую деревню и катают с помощью неё бабки немаленькие, молодцы!
Буду маленькими частями писать, чтобы опять злой африканский крокодил, все посты не проглотил...
Ну так вот, о наших баранах... пардон, бедуинах... У них там всё традиционно, как ещё с каменного века сложилось... Племя, шейх, немытые девки и чумазые дети... Благами цивилизации они пользуются, конечно, но не в полной мере, а лишь в силу острой необходимости... Например, колодец, вырытый в пустыне, у них выложен кирпичом, но никак не обработанным вручную камнем, как оно бывает в настоящем, не туристическом мире... Но воду нашёл верблюд, как положено. Для этих целей (обнаружения воды в пустыне на глубине 25-50 метров) верблюду не дают воды  примерно две недели, потом он идёт-бредёт, и как почует в глубине воду, просто ложится на землю... Вот тут и надо копать, что они и делают. Ни разу за всю историю ни один верблюд не ошибся!!! Вот вам и природа-матушка!!!
Стоит колодец, в него опущено ведро на верёвке и глубинный насос со шлангом... Для чего? А для того, чтобы накачивать воду в возведённый рядом с колодцем бассейн-поилку для верблюдов. Вручную современным бедуинам вёдра из колодца каждое утро таскать западло... И так дел хватает... Наполняют эту ёмкость, и каждый день из глубин пустынь приходят неизвестно чьи верблюды воды напиться... Их там никто не считает и особо за ними не приглядывает... Но у хорошего богатого бедуинского шейха в племени может быть более тысячи верблюдов... Это у зажиточных, естественно... Верблюды поражают своей памятью, раз пройдя по любому маршруту они запоминают его и безошибочно приведут вас к дому, к колодцу или к караван-сараю...
Агенты местных туропреаторов солазняют отдыхающих на различные экскурсии... Одна из них называется супер-сафари и является одной из самых интересных... Приезжают прямо в отель на настоящих джипах Тойота Ленд-Крузер, не на привычных в наших городах гламурных паркетных Крузаках... Забирают и везут всех к месту сбора (я фотографии потом выложу, когда интернет с дров на газ переведу), там разделяют на группы по языку. У каждой группы появляется гид, говорящий на языке представителей того или иного народа. Дальше сафари на джипах в глубину пустыни, с заездом на заброшенный золотодобывающий рудник и прямиком к бедуинам в потешную деревню. Причём, гиды-арабы прямо и рассказывают, что деревня стилизованная под настоящую и только... Там всё чин чином, встречают, заводят в гостевой шатёр, дети шейха подают чай...
Попили чаю, милости просим на пробег по пустыне на квадрациклах (ну а как нынче без этого?)... Очень мне понравилось, надо сказать, хотя всё заорганизованно и под строгим контролеи инструкторов, особенно не пошалишь... Тем не менее... Девочка одна передо мной умудрилась перевернуться и кувыркнуться, после чего не захотела уже ехать самостоятельно и пересела на заднее сиденье к гиду... Сделав солидный круг по пустыне, возвращаемся к стойбищу и попадаем в верблюжьи покаталки... Наших верблюдов водил в поводу сам шейх, он же и сфотографировал (специфика работы и не такому научит)... Большая честь... Те его двое сыновей-бедуинчиков, которые совсем недавно угощали нас чаем, уже водили в поводу других верблюдов с туристами верхом на них... Скажу я вам! Не пожелал бы я трястись на этом корабле пустыни месяцами, совершая вояж по Великому Шёлковому пути!!! Героическими были предки наших современников, да...
Ну вот, с отбитой задницей, впечатлённые "комфортом" езды на животных, переходим к изучению быта стилизованного под настоящее бедуинского стойбища... Сразу походная мечеть, с "алтарём", обращённым в сторону Мекки, потом лавка, в которой какой-то ушлый торговец пытается вам впарить всякой хрени по несусветным ценам (Игоря бы туда поставить, он бы и воздух Восточной пустыни в полиэтиленовых кульках продал весь)... Ну, каждому по потребностям, как говорится... "За углом" туалет... Вполне себе даже весь в кафеле и со смывом писсуаров и унитазов... :D  На входе сидит опять же бездельник-араб, который там работает уборщицей и протирает неосторожно пролитые мимо фаянсовых изделий капли драгоценной мочи уважаемых туристов... На всякий случай, как и во многих странах цивилизованного мира в общественных бесплатных туалетах, на столике стоит тарелочка с мелочью... Ненавязчивое предложение желающим оставить небольшие чаевые за то, что в туалете не воняет (а там реально чисто и на удивление не пахнет, так что не жалко отблагодарить мужчинку)...
Хорошо, пописали, идём дальше... Попадаем на задний (не для туристов) двор и натыкаемся на навес, под которым, зыркая из-под замотанных в тряпки голов, сверкающими глазищами, сидят жёны шейха, месят и раскатывают тесто, после чего тут же, на какой-то жаровне, пекут пресные, самые настоящие бединские лепёшки. Получаем разрешение сфотографировать всю эту прелесть, испрашиваем для себя порцию лепёшек и идём себе дальше... Приходим прямиком на скотный двор, со всех сторон набегают оголодавшие козлы, козы, бараны, баранята и козлята, становятся на задние лапы, опираясь нам на плечи, как собаки, и буквально вырывают из рук полученные минутой раньше и не успевшие нами как следует распробоваться, бедуинские лепёшки... Возник вопрос, что вся эта баранья-козлиная свора жрёт в пустыне? А ведь ничего себе так выглядят, не истощёнными...
Но кроме верблюжьей колючки, редких деревьев акации и камней я ничего съестного в пустыне так и не обнаружил, как ни вглядывался...
Ну вот дальше нам надо залезть на гору, чтобы лицезреть закат солнца в пустыне (хорошо, хоть  не вручную)... Несмотря на запрет заглядывать в бедуинские хибарки, я отдёргиваю по-пути ковровую занавеску одной из них... И, угадайте с трёх раз, что я там увидел? Не правильно, увидел я там любимую жену шейха, которая в то время, как менее любимые, сидя в пыли, пекут лепёшки, сидит там в прохладном сумраке на коврах и наглым образом смотрит цветной телевизор... Бензиновый движок генератора тарахтит метрах в пятидесяти...
Ну а дальше самое интересное... Обед более чем на сто человек, без толкотни и давки... При этом пришли пообедать самые маленькие детишки шейха, все младшие жёны, все гиды, инструкторы и конструкторы, сам шейх и его старшие дети, водители джипов, бродячие артисты... Хватило всем и много чего осталось несъеденным... Вот так голодают люди в Африке, друзья...  :D В некоторых её местах...
И вот, шоу... Танец арабских скакунов, традиционный, и каждый раз по-новому завораживающий, танец с юбками, и, дождались, настоящие бродячие факиры... Они вызывают ассистентов-добровольцев из числа зрителей, и я, что не удивительно, в числе пяти человек, оказываюсь на помосте...  Мы помогаем втаптывать факиров в стёкла, разбивать на их груди и головах каменные плиты кувалдами, а потом главный факир вызывает меня на поединок пофехтовать саблями немного... Ну, русские танков не боятся, выхожу... Спрашивает, ты сильный? Скромно молчу... Хочу с тобой побиться, говорит! Ну, хочешь, так рискни здоровьем... Даёт мне саблю, чего-то мы там с ним жвырк-шмырг, какие-то пассы выписываем, а потом он вдруг берёт свою саблю за рукоятку, задирает башку к Луне и... глотает эту железяку... Ёперный театр!!! Через пару секунд выдёргивает её из себя и говорит мне, теперь ты давай глотай... Ну и что? Конечно я проиграл поединок, сказал, что только что плотно пообедал и не хочу жрать эти железяки... Потом он ещё несколько раз засовывал в себя сабли поодиночке и по пять штук одновременно... Мы все на помосте были в шоке, зрители в амфитеатре тоже... Всё окончилось без жертв, мы ещё посмотрели в телескоп на звёзды пустынного неба и, на выходе я сталкиваюсь с саблеглотателем... Как ты это делаешь? - спросил его я... - Тренинг, - скромно ответил факир... Так и получила подтверждение народная русская пословица "Терпение и труд всё перетрут"
Ну так вот живут потешные бедуины в потешных деревнях... Таким образом дурят туристов про их быт, рассказывая всякие сказки за деньги... На самом деле, народ, конечно, страшный... Никто в местах их проживания не знает, сколько их есть на самом деле, поскольку они нигде не регистрируются, не имеют паспортов и прочих документов... Народ бродит там, где ему вздумается, они таскают контрабанду одними им известными тропами, наркотики, оружие, рабов, диверсантов и шпионов всех мастей... Во время войны Израиля с Египтом они за деньги провели потайными тропами еврейских коммандос в тыл арабам и те одержали сокрушительную победу... Так что с ними надо быть предельно внимательными и осторожными... Что касается арабов, дорогой мой умник, то они, как правильно разложила всё по полочкам Катя, исключение из правил... Очень дикий, злой и непредсказуемый народ... Не зря во времена древней египетской цивилизации с ними были постоянные войны...
Бедуины-бедуины, удивительный народ! Ходят-бродят по пустыне, их верблюд вперёд ведёт!  :D

0

17

Strannik-Saksaul
Огромное спасибо, я прямо там у Вас побывала, БРАВО!!!! А еще потом на БИС, пожалуйста :cool:

0

18

Умница  и молодец, Константин, так держать.

0

19

Strannik-Saksaul написал(а):

И вот, шоу... Танец арабских скакунов, традиционный, и каждый раз по-новому завораживающий, танец с юбками, и, дождались, настоящие бродячие факиры... Они вызывают ассистентов-добровольцев из числа зрителей, и я, что не удивительно, в числе пяти человек, оказываюсь на помосте...  Мы помогаем втаптывать факиров в стёкла, разбивать на их груди и головах каменные плиты кувалдами, а потом главный факир вызывает меня на поединок пофехтовать саблями немного... Ну, русские танков не боятся, выхожу... Спрашивает, ты сильный? Скромно молчу... Хочу с тобой побиться, говорит! Ну, хочешь, так рискни здоровьем... Даёт мне саблю, чего-то мы там с ним жвырк-шмырг, какие-то пассы выписываем, а потом он вдруг берёт свою саблю за рукоятку, задирает башку к Луне и... глотает эту железяку... Ёперный театр!!! Через пару секунд выдёргивает её из себя и говорит мне, теперь ты давай глотай... Ну и что? Конечно я проиграл поединок, сказал, что только что плотно пообедал и не хочу жрать эти железяки... Потом он ещё несколько раз засовывал в себя сабли поодиночке и по пять штук одновременно... Мы все на помосте были в шоке, зрители в амфитеатре тоже... Всё окончилось без жертв, мы ещё посмотрели в телескоп на звёзды пустынного неба и, на выходе я сталкиваюсь с саблеглотателем... Как ты это делаешь? - спросил его я... - Тренинг, - скромно ответил факир... Так и получила подтверждение народная русская пословица "Терпение и труд всё перетрут"

Отредактировано Strannik-Saksaul (Сегодня 03:58:44)

Костя , пока он ее глотал , надо было рубить его быстрее и посмотреть куда он ее прячет. o.O

Отредактировано ftiko (30-12-2012 21:57:59)

0

20

Очень интересно. Только я тоже никогда не могла понять, чем они там питаются. И где берут ткани для одежды. И что-то в литературе никогда не попадалось. Как-то свадьбу ихнюю показывали - все женщины в ярких с люрексом одеждах. Видимо, там натуральный обмен с соседями, которые в лучших условиях живут.
Я очень давно читала у Экзюпери, как один англичанин приехал туда воевать с ними. У них сразу смысл жизни появился. Адреналин закипел в крови. Дикие люди.

Константин, как вас туда занесло? Или у нашей страны там интересы какие?

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Бедуины, арабы и мусульмане (все об Африке и Ближнем Востоке).