Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интерьер и ландшафтный дизайн


Интерьер и ландшафтный дизайн

Сообщений 11 страница 20 из 62

11

Винтажный стиль в интерьере

Модное направление в интерьере – винтаж, пришло к нам из Франции в конце девятнадцатого века и происходит от французского слова vintage — вино многолетней выдержки.

Винтажный стиль женственный и элегантный, с некоторым налетом старины и сочетает в себе оригинальные современные и старинные предметы. Винтаж в интерьере дает широкий простор фантазии для применения разных стилей при оформлении дома. Такой стиль не терпит ограничений, не имеет строгих рамок, а лишь вбирает в себя только самое лучшее от прошлых эпох и настоящего времени.

Винтажный вид интерьеру придают старинная мебель, посуда, льняные ткани и другие пожившие предметы домашнего обихода.

Сегодня современные технологии позволяют «состарить» любой материал. Например, можно создать искусственную ржавчину, зеленоватый налет, трещинки на бронзе или потрескавшийся рисунок, царапинки на деревянном полотне.

Винтажный стиль в интерьере имеет свои нюансы в элементах декора. Для этого используют зеркала в старинных позолоченных рамах, статуэтки, старинную посуду, часы, вазы, букеты из живых и искусственных цветов.

В интерьере винтажного стиля обычно присутствуют цвета в одной гамме — белые или бледно-розовые, бледно-сиреневые, бежевые, любые светлые оттенки.

Дизайн интерьера комнат имеет отличительные особенности. Например, потолки должны быть натуральными, простой покраски, с небольшими трещинками и шероховатостями, которые придадут своеобразный шарм интерьеру. Натяжные или потолки из гипсокартона не приемлемы для этого стиля.

Полы в винтажном интерьере натуральные – паркет или состаренная керамическая плитка.

Для оформления стен используют обои или покраску. Это зависит от выбора мебели и аксессуаров. Если, предпочтение отдается старинной мебели, то стены лучше покрасить в светлые пастельные цвета. При минимальном использовании предметов мебели можно использовать обои с крупным, контрастным рисунком.

Основой винтажного стиля являются гармонично подобранные предметы интерьера разных времен. Это могут быть старинные комоды, шкафы, серванты, которые уместно сочетать с современными столами, стульями.
В интерьере спальной комнаты главное место занимает кровать из кованного ажурного железа, либо деревянная, массивная, на резных ножках.

Всю квартиру оформлять в винтажном стиле не требуется, это перенасыщает интерьер. Целесообразно обставить одну из комнат или использовать какой-то один винтажный предмет, который придаст интерьеру неповторимый вид. Это может быть старинный самовар, чугунный утюг или чайник, чехлы на стульях из текстиля, декоративные подушки.

Винтажный стиль – это красивое сочетание стилей и времен, поэтому он популярен не только в жилых домах, но часто используется для оформления интерьера гостиниц, ресторанов, бутиков.

http://s2.uploads.ru/VbaOn.jpg
http://s3.uploads.ru/idHgz.jpg
http://s3.uploads.ru/RVyjP.jpg
http://s2.uploads.ru/vxNra.jpg
http://s2.uploads.ru/dCXiD.jpg
http://s3.uploads.ru/4CmOb.jpg

0

12

Готический стиль в оформлении помещения

Готический стиль – это художественно-исторический стиль, который господствовал в европейском искусстве в XIII-XV веках. Готами римляне называли варварские племена. Термин появился в эпохе Возрождения как насмешка над примитивной, «варварской» средневековой культурой.

Готика – это венец средних веков, яркие краски, сияние витражей, позолота, экспрессия, симфония света, стекла и камня. Этот стиль характеризует завершение развития средневекового искусства.

Готический стиль постепенно потерял ярко выраженную национальность и приобрел единые стилевые черты. Интерьер отличается величием, изяществом. Стены становятся более легкими, украшаются стенной росписью или облицовываются деревом. Полы застилаются коврами. Основными элементами стали каменные кружева резьбы, ажурные орнаменты, стрельчатые своды. Как правило, над входом красуется витражное окно-роза.

Высокие двустворчатые шкафы, высокие спинки стульев и кроватей, буфеты на высоких ножках – самые типичные мебельные изделия этого стиля. Сундуки – основные виды мебели, которые служат столами, кроватями и скамьями. Стол в готическом стиле имеет глубокий ящик и выступающую столешницу, основанием для которой служат две торцовые опоры.

Одними из самых узнаваемых и главных черт являются цветные витражи. Огромные окна, световые эффекты, многоцветные витражи, удивительное окно-роза – это все создает уникальное «лицо» готического стиля.
Красные, желтые, синие, коричневые оттенки, а также серебряные и золотые нити являются главными цветовыми палитрами в этом стиле. Пурпурные, иссиня-черные, рубиновые и гвоздично-розовые цвета используются для контрастных деталей.

Картины для оформления помещения в стиле готики используются крайне редко. Основными деталями декора являются резьба по дереву и камню, керамика, стеклоделие, мелкая скульптура из слоновой кости.

Воспроизвести готический стиль в чистом виде в современное время довольно проблематично, но его элементы активно используются в оформлении загородных коттеджей и городских квартир. Кованные винтовые лестницы, витражные окна великолепно гармонируют с декором из искусственного камня. Интересное оформление получается в результате сочетания контрастных цветов и фактур. Если вы все же решились воссоздать в доме средневековую готическую обстановку, то к этому вопросу нужно подойти более чем основательно и продумать каждый элемент.

http://s3.uploads.ru/xjPeW.jpg
http://s2.uploads.ru/crE6f.jpg
http://s3.uploads.ru/pPJRl.jpg
http://s3.uploads.ru/ATDIe.jpg
http://s3.uploads.ru/mfywd.jpg
http://s3.uploads.ru/S8lGz.jpg
http://s3.uploads.ru/700m3.jpg

0

13

Аргентинская жизнь: Семейный особняк в Буэнос-Айресе

Студия дизайна Andrés Remy Arquitectos спроектировала особняк в Буэнос-Айресе, Аргентина. Учитывая небольшой размер земельного участка и близость соседних построек, клиента очень беспокоил вопрос защиты частной жизни. В результате, проект был организован вокруг внутреннего двора, защищенного от посторонних взоров. Такое решение отлично подходит для молодой семьи с детьми, так как они могут быть в безопасности в равной степени внутри дома и на свежем воздухе.

Площадь особняка составляет 500 кв. метров. На первом этаже спроектирована дневная зона с гостиной, столовой и кухней, имеющими открытую планировку и непосредственный выход во внутренний двор. Три спальни, гардеробные, ванные комнаты, кабинет и игровая расположены на следующем этаже, а самый верхний уровень занимает спа-зона с сауной и тренажерным залом. Бассейн заслуживает отдельного упоминания благодаря своему интересному дизайну. Он расположен в той части внутреннего двора, где больше всего светит солнце и не уходит в землю, а наоборот слегка возвышается. Часть стенки бассейна сделана из высокопарного стекла, что создает эффект гигантского аквариума.
ссылка

http://s3.uploads.ru/DegG2.jpg
http://s2.uploads.ru/0davI.jpg
http://s3.uploads.ru/7CnVD.jpg
http://s2.uploads.ru/SNODr.jpg
http://s3.uploads.ru/YrbXV.jpg
http://s2.uploads.ru/3QqzC.jpg
http://s3.uploads.ru/rRqa8.jpg
http://s3.uploads.ru/zSUsQ.jpg
http://s3.uploads.ru/Mof7s.jpg

0

14

От CapriciousLady:

Любите ли Вы стиль "шебби шик" так как люблю его я?

Шебби Шик - это название стиля в интерьере, декоре, моде.
Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».

Следует разделить данный стиль на явные смысловые ниши по изначальной принадлежности «материала» к ценовой и стилистической нише — дорогой европейский шеби (барокко и т.п.), европейский шеби (прованс), американский роскошный (на копиях дорогой), и американский деревенский шеби (деревенская мебель). Находясь в рамках одного стиля, внешне могут весьма сильно различаться — от полного «колхоза» до мебели в стиле франции и англии 19-го века, и даже иметь следы дорогой позолоты (тот самый шик) — хотя все исповедуют идею «затертых» полуантикварных предметов.
Отдельно следует расматривать современный «американский деревенский» шеби-шик — начавшись с дорогих копий европейской мебели (частично прованса), со временем он выродился в чисто деревенский стиль, с применением очень дешёвой «основы» под любительское декорирование — с ростом увлечения выросли и продажи, старой «европейской» мебели стало просто нехватать на всех, и стилистическое качество основы упало ещё больше.
Американский стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.
В декупаже стиль потертый шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения: дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже — декопатч, золочение и поталь. Приведённые методы используются, только если не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины.

http://s3.uploads.ru/9omG3.jpg
http://s3.uploads.ru/kKlQn.jpg
http://s3.uploads.ru/xrJw4.jpg
http://s2.uploads.ru/opSZu.jpg
http://s3.uploads.ru/JREs3.jpg
http://s2.uploads.ru/E9gDF.jpg
http://s3.uploads.ru/WblNy.jpg
http://s2.uploads.ru/t5bds.jpg
http://s2.uploads.ru/8YOmR.jpg
http://s2.uploads.ru/h3yN4.jpg

0

15

Рождественское настроение в интерьере

http://s3.uploads.ru/J6htV.jpg
http://s3.uploads.ru/05MNT.jpg
http://s3.uploads.ru/XfSJU.jpg
http://s2.uploads.ru/HBJvp.jpg
http://s3.uploads.ru/KfSyU.jpg
http://s3.uploads.ru/2yZMp.jpg
http://s2.uploads.ru/XZLmP.jpg
http://s3.uploads.ru/Pz2vr.jpg
http://s2.uploads.ru/Q3oVK.jpg
http://s3.uploads.ru/pz6CI.jpg
http://s2.uploads.ru/QgV9s.jpg
http://s3.uploads.ru/76SwR.jpg
http://s3.uploads.ru/5YEIL.jpg
http://s3.uploads.ru/U8kXv.jpg
http://s3.uploads.ru/UJdI6.jpg
http://s3.uploads.ru/3qCkI.jpg
http://s2.uploads.ru/JRK2Y.jpg
http://s2.uploads.ru/UBf4u.jpg
http://s3.uploads.ru/pr7ta.jpg
http://s2.uploads.ru/TyI3g.jpg
http://s2.uploads.ru/x1qjp.jpg
http://s2.uploads.ru/EgwAx.jpg
http://s3.uploads.ru/eKiCs.jpg
http://s3.uploads.ru/47Ohc.jpg
http://s2.uploads.ru/bVYtM.jpg
http://s2.uploads.ru/1vbqe.jpg
http://s3.uploads.ru/OKbYF.jpg

0

16

4 "меловых" интерьера спальни
Красивое буйство красок в сочетании с мелом и черными стенами!

http://s3.uploads.ru/kFdMT.jpg

0

17

Очень оригинально

0

18

Катеринка написал(а):

4 "меловых" интерьера спальни
Красивое буйство красок в сочетании с мелом и черными стенами!

Это что то!!!

0

19

Катеринка написал(а):

4 "меловых" интерьера спальни
Красивое буйство красок в сочетании с мелом и черными стенами!


Очень странно. Разве что для бомжей подойдёт.

0

20

Кому как. :nope:

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интерьер и ландшафтный дизайн