Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Образование в Аргентине » Курсы языка для иностранцев при университетах Аргентины


Курсы языка для иностранцев при университетах Аргентины

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Катеринка
У меня по приезду будет 3 месяца + прекария потом еще 3 месяца и потом уже надо расписываться. Мы просто хотели домом пока заняться, обустроить все, ремонт и т.д., а свадьбу планировали с вечеринкой и всеми делами может через полгода, может попозже. Просто получается без визы через полгода нужно играть свадьбу, нельзя же бесконечно прекарию продлевать. Поэтому и хотели студенческую визу оформить от курсов, например на год, чтобы не париться с продлением и т.п.  :dontcare:

0

12

loS
Это вам нужно узнавать там где вы будите жить... потому что не каждые курсы дают ВНЖ....

0

13

Отписываюсь, что сказали мч в университете Litoral в Санта Фе на курсах испанского:
-курс 4 месяца по 2 часа 2 раза в неделю (64 ак. часа получается всего)
-стоит 400 долларов за 4 месяца
-студенческую визу не предоставляют несмотря на то, что курс дольше 3х месяцев
-при поступлении сдается экзамен на уровень знания испанского (будет 22 марта, курсы начинаются 3 апреля)
Только непонятно как у них с уровнями и 4 месяца сколько это уровней. Просто я училась на интенсиве в Питере 1,5 месяца и это было 60 ак. часов и это только первая половина уровня А1, т.е. А1/1. Получается по часам, если я нормально сдам экзамен и меня определят на уровень А1/2, я закончу полностью только А1 за 4 месяца, т.к. там 64 часа.

0

14

Лос, визы прекарии не существует сама по себе, всегда нужно основание. Не все курсы даю право на ВНЖ, но почти все право на легалное пребывание, то есть не ВНЖ на год, а residencia transitoria, без права иметь ДНИ и работать.

Отредактировано Natashav (26-02-2013 13:57:07)

0

15

loS
Посмотрите- поспрашиваете, если не получится продлить визу- то распишитесь как раз будет у вас пол года на все это. Вот как только распишитесь- дадут прекарию. Если университет даст residencia transitoria- прекрасно. Узнайте про это.

0

16

Natashav
Основание должно быть устно подтвержено или, например, я могу принести договор с курсов, что учусь?
Просто говорили, что можно придти в миграсьонес за некоторое время до окончания 90 дней и сказать, что хочу еще остаться в целях туризма и продлить пребывание еще на 90 дней (прекарию оформить).
Легальное пребывание мне немного непонятно, меня бы это устроило, вот только походу эти курсы никак не оформляют в миграсьонес своих студентов...

0

17

Литораль не дает residencia transitoria походу...может другие дают, будем узнавать...
Я просто думала 90 дней как турист (учеба 120 дней), соответственно прекарию надо делать по-любому, получится полгода как турист.
После 4х месяцев подтянуть еще язык и сдать экзамены за секундарию и поступить в вуз (собираюсь в любом случае)-дадут визу студенческую, не оформлять dni, учиться и жить спокойно со студенческой визой и потом пожениться спокойно через годик после приезда примерно.
Еще вопрос созрел! Я была в сентябре-октябре 2012 года, выехала из страны 19 октября. Если я приеду по прошествии меньше 180 дней, у меня все равно будет 90 дней или 60, т.к. я уже 30 израсходовала 5 месяцев назад?

0

18

loS
Вузы начинают работать с марта, то есть если вы прилетите в этом марте, то через год только сможете поступить в универ.

0

19

loS
по идее у вас будет всего 60 дней, а не 90, это вам пометят в паспорте, как и мне при прилете в аэропорту. Я тоже прилетала в том же году и у меня из 90 вычли 20 дней...

0

20

Катеринка
Тогда на вечерние курсы пойду, которые по всяким разным специальностям годовые. Они вроде тоже предоставляют визу.
А там и бросить их можно будет ради универа в марте))) Либо совмещать.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Образование в Аргентине » Курсы языка для иностранцев при университетах Аргентины