У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Негативный взгляд на Аргентину.


Негативный взгляд на Аргентину.

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

Катя, согласна с тобой, такой без шабашности и без ответственности пуд пруди и сплошь и рядом, просто поражаешься их тупости, а потом и правда плачут, противно смотреть, сами во всем виноваты!

0

42

keksa
К их великому разочарования на исканском))) Пущай слушают, а то ведь никто, ничего никогда не говорит, никто и никогда не делает замечaний, а потом...

Расскажу 2 истории, ну конечно я считаю в них много перегиба палки, но все же, вот вам 2 отношения к ситуациям аргентинцев и русских:

Первая произошла со мной в Питере.
В одно прекрасное летнее утро мы сели на электропоезд с Финляндского вокзала города Питера (вот месяц назад буквально) и поехали в город Выборг на рыцарский турнир. Ехали мы долго, около 2-х часов, сели рано в 7.30. Народа было не много, мы сидели у окошка и ребенок заснул у меня на руках, мне были просто невыносимо неудобно и ноги затекли и я в какую-то минуту их вытянула вперед, решила размять. 
Ну красивые такие босоножки у меня, вот я одной ногой дотронулась до противоположного сидения, где сидел мой муж, так тетка (похоже учительница младших классов, лет 45) сидевшая недалеко заорала на меня: "Как же вам не стыдно, зачем вы пачкаетe сидение своими ногами". Мне почему-то стало ужастно себя жалко и нисколечко не стыдно, я ей ответила, что мне стыдится нечего, я почти и не касаюсь этой, видимо золотой деревянной скамейки, а если ей стыдно за меня, это ее проблемы и по ходу очень серьездные. Ну что я там могла напачкать, если только приложилась пяткой 1 ноги, блин, закомплексованная нация, подумала я и долго думала над этим потом. Муж же удивлено ухмельнулся,но ничего не ответил, хотя я ему конечно же перевела все это на испанский. http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif  http://s8.rimg.info/42e1a8deb81188c73bd6e2a4e74d32eb.gif

Другая история произошла через 2 недели, когда мы были уже в нашем аргентинском городке. Идем с детьми по центральной улице, у банка вечно толпятся оборванцы, сидят, лежат, жрут, в прямом смысле слова что попало и как попало. И вот она, чудо картина, чумазая девчонка лет 4 сидит на паребрике с мамашкой рядом, такой же красавицей облезлой и прямо пачками кидает людям под ноги какие-то ломанные пластиковые ложки, бумажки, просто как прорва помойная у нее там в запасах...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif
Никто не обращает никакого внимания, типа умница какая, играет. Я иду и вдруг мне под ноги летит очередная партия непонятно чего, ну я и возмутилась, как тогда на меня наехали))) "Как вам не стыдно, вы же не люди, а свиньи", уж незнаю поняли ли они, обиделись ли, но я решительно унесла ноги оттуда... http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

Вот я не пойму, почему так в одной нации боишься, извините пукнуть))), а тут можно просто гадить в наглую...

0

43

Катеринка написал(а):

keksa
а то ведь никто, ничего никогда не говорит, никто и никогда не делает замечaний, а потом...

Я никогда не слышала подобных замечаний ни от кого, даже детям своим они их не делаю, что бы те не вытворяли в общественных местах, от такого воспитания я просто в шоке, да и дочка говорит, что как так можно воспитывать своего ребенка, жуть!

0

44

Ромашка написал(а):

как так можно воспитывать своего ребенка, жуть!


то тои оно, они их вообще не воспитывают, они как трава растут, иногда как газонная, а иногда как сорняк-бурьян, но все же,конечно есть отличая, многие положительные семьи на 5-10-й проступок ребенка все же делают ему замечание.
Вот к нам пришли друзья с дочкой, он адвокат, работает в доме правительства, она обычная домохозяйка из небольшого поселка, когда-то вот приехала в наш город и вышла замуж удачно.Так вот,девочка лет 5 (4-й ребенок в семье и самый младший) в какой-томомент, видимо устала, стала баловаться, ногами стулья двигать, пить из стакана с причмокиваниями, показывая, что видимо уже хочет домой.
Мама ни о чем, вообще не видит ничего и не слышит  и не замечает, папа же сделал ей 2-3 замечания, в какой-то момент вообще так злобно зашипел на нее,что типо вот сейчас она получит. Ребенок притих, жена молчит. Вот, подумала я, маленький городок, простая семья мамы и мама уже ничего и не замечает, в отличие от папы,у которого родители были повыше классом.

+1

45

Говорила я на днях с одной мадам, она аргентинка, но долго жила в Испании, сейчас вернулась, привезла мужа-испанца с собой. Муж,конечно ее вообще в шоке, а она говорит,что, ей конечно привычнее, но все равно, она в шоке от того как люди мусорят кругом, говорит, что всегда делает им замечания, типа, "вы бумажку уронили, поднимите". Но не думаю, что они понимают, что она так дает им понять, что они свиньи.

0

46

Нет стран, в которых люди мусорят или нет. В любом обществе есть "свиньи" и чистюли. Возьмите Неаполь, который время от времени по самые крыши зарастает зловонными кучами. В Венеции придумали специальные приспособления в темных закоулках, чтобы люди, извините, не писали там. Германия зарастает потихоньку
мусором, это от турков, негров. То, что в Европе хозяева собак, все поголовно подбирают совочком в мешочки какашки - это миф. Чисто только там, где дворники убирают улицы и дворы, уборщики моют подъезды. А дворники и уборщики есть только там, где не воруют выделенные на это деньги. Ну или хозяин дома( магазина, частной конторы) следит за этим лично, потому как человек приличный, или просто боится штрафов за грязь.

0

47

Дело в том, что тут какая-то неправильная сторона медали под названием демократия, больно уж много дающая. Например, у нас хотели ввести штафы за выброс мусора в неположенных местах и в туристических зонах, так население вышло с митингом на улицы, что их права ущемляют, видите ли они привыкли кидать и им не понятно, почему за это их хотят штрафовать. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

48

Катеринка написал(а):

видите ли они привыкли кидать и им не понятно, почему за это их хотят штрафовать.

Вот уж, действительно, было бы смешно, если бы не было так грустно.

0

49

Катеринка написал(а):

Дело в том, что тут какая-то неправильная сторона медали под названием демократия, больно уж много дающая. Например, у нас хотели ввести штафы за выброс мусора в неположенных местах и в туристических зонах, так население вышло с митингом на улицы, что их права ущемляют, видите ли они привыкли кидать и им не понятно, почему за это их хотят штрафовать.

Да уж, бред полнейший! :confused:

0

50

Катеринка написал(а):

население вышло с митингом на улицы

Ну там аргументов много было и споров, но суть одна, все против системы штрафов, а был бы порядок.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Негативный взгляд на Аргентину.