У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Негативный взгляд на Аргентину.


Негативный взгляд на Аргентину.

Сообщений 31 страница 40 из 89

31

Ну не совсем негатив, а так плане сравнения с соседками Чили и Бразилия (или так повезло только нам) - но опять же - не сравниваю с Израилем, это же понятно - там терроризм и все такое...Итак рассказываю:

Поездка была такой плотной насыщенной, что кроме прилета и отлета через океан, у нас были рейсы БА-Сантьяго-Ба, БА-СанПаулу-Ба - а у Юльки последний вариант аж два раза. Так вот - практически всегда на паспортных контролях были какие то заминки...

- Возвращаемся из Сантьяго. Поздно ночером - почти 2 часа, только наш рейс. Почти впереди всех. Вдруг у Юльки начинают лихорадочно листать Юлькин паспорт. Нашли два предыдущих приезда - и вы не поверите, эта дама посчитала наличие 180 дне перерыва - не только между крайним (3-тий), но и между первым и вторым. Мало того - (поскольку Юлька уже как месяц была в Аргентине) - стала по пальчикам считать сколько дней осталось. Два раза сбивалась (у них там калькуляторов нет что ли). Очередь с рейса рассосалась, мы остались вдвоем, и она пошла в соседнюю кабинку к коллеге (не забыв по пути потрепаться 15 минут с уходящей подругой). Мужик с другой кабины всего 3 минуты колдовал - и Юльке торжественно написали в паспорте -52 дня.

- Мой вылет в СанПаулу. Становлюсь в очередь на контроль ровно за 100 минут до отправки. Очередь длиннющая. Рейсов много. Половина кабинок пусты. Каждого - сфотать, пальчик снять, перелистать паспорт. Я спокоен, никогда не было, чтобы более - чем полтора часа перед контролем не хватило бы. Но очередь еле-еле. За 40 минут и четверти очереди не прошло (7 линий). Начинаю дергаться - ибо у меня на билете четко написано, за 40 минут быть у посадки. Иду к даме, что рулит там - и показываю на билет. Выясняться - что 20 минут, если я не буду успевать, пассажиров того рейса вызовут. Хорошо жду. Вот ровно 20 минут, а вызывают на Белу Оризонти. Вызвались пятеро, ну и я с ними. Подхожу к кабинке, погранец начинает возмущаться - у вас же СанПаулу, а я ему гляньте на билет - 20 минут до отлета. Короче - он меня 15 минут держал у кабины, и добежал я до посадки - за 4 минуты до вылета (а вылетели мы во время)

- К чему все это. Может и везло - но и в Чили и Бразилии - и при въезде и выезде нам только улыбались и не говоря не слова ставили штамп...

0

32

galago написал(а):

. Может и везло - но и в Чили и Бразилии - и при въезде и выезде нам только улыбались

Наверное Вам повезло) Бестолочи попались,а вот мою подругу задержали в аэропорту в Чиле, не пускали на посадку на рейс в США вплоть до вылета, они еле успели, видите ли нет визы продленной в русском паспорте, а ничего, что грин карта (ВНЖ) на руках? Потом еще раз в аэропорту Вашингтона трясли, не хотели выпускать, своих правил миграционных не знают.

+1

33

Так и думал...попали под раздачу....

0

34

Нехотелось бы о грустном, но участились случаи разбойных нападений на владельцев мотоциклов.
К сожалению теперь грабители не только угоняют мото, оставшиеся без присмотра, но и угрожают владельцам, порой с серьездными последствиями.

На днях рассказывали как в Тукумане пара с ребенком зашла в магазин, привязам мото у входа крученым замком с цепью. Когда же они вышли из магазина вооруженные неизвестные отобрали ключи и уехали в неизвестном направлении. Никто правда не пострадал. А вот вчера на ул. Хухуй к ехавшей на мото молодой паре подъехали неизвестные. Поравнявшись с мото неизвестные выстрелили в ногу владельцу мотоцикла. Тот упал. Грабители забрали мотоцикл и выстрелили молодому человеку в голову, тот успел немного опустить голову под руки и пуля прошла в позвоночник. Юношу парализовало.
Ну, а то, что оставленный даже в центре города мотоцикл без присмотра угонят вмиг-можете даже не сомневаться.
Клиент мужа зашел в офис, они разговаривали 10 минут, выйдя на улицу тот понял, что домой пойдет пешком. Ибо нечего оставлять мото без присмотра...
Вот такие печальные негативные новости...

0

35

К сожалению, безопасные страны сейчас - это только благополучные северные, где под мостом не выживешь, все дорого и т.п. Муж сегодня пришел с работы, рассказывает: у приятелей наших жена поехала папу навестить, с ночевкой. На утро оказалось - с машины сняты колеса, Мазда СХ5. Пришлось ехать покупать колеса - 60.000 руб. - вынь да положь. Давно мы о таких случаях не слышали.

-1

36

Небольшой пример разного типа общества, Европейского, где люди помогают друг другу и живут в основном в достатке, где есть социалные службы, ночлежки и тд и Аргентинского, где соседям и государству в целом наплевать на соседей и на обездоленных (ну еще и потому, что их очень много и они уже всех достали). В последнее время в разных провинциях группы людей ловили и избивали домушников и карманников, от которых нет житья, но скажем честно, людям просто хочется жить,все дорого, а у них нет и не будет ничего и главное-работы и будущего.

Социальная реклама из Норвегии провела эксперимент, усадив на скамейку замерзающего мальчика.

Argentina:

0

37

Катеринка, Вы идеализируете Европу. Европа давно "черная". Европейское "белое" население, в основном, люди преклонного возраста. Вся молодежь - или цветная, или помесь. В Испании, Италии можно спокойно ходить только по центральным туристическим улицам. Шаг в сторону -  и вас, по меньшей мере, ограбят. Германия просто оккупирована турками, которые приезжают целыми кланами, пара человек работает, остальные сидят на пособии. Гражданство хотят получить лишь единицы. Женятся на немках единицы, малая часть образованных молодых людей, которые остаются в Германии, учатся или работают, получают гражданство. Остальные едут жениться на Родину, что бы потом приехать обратно и опять работать по-черному у своих, или получать пособие.   Многие районы некогда прелестных немецких городов превращаются  в помойку. В Англии не была, но судя по телесюжетам, негров там уже больше белых. А негры, как известно, не работают нигде.
Сюжет про Норвегию - реклама, не более того. Через пол часа обнаружения ребенка на остановке, полиция ворвется в дом родителей и заберет ребенка в приют, потом отдадут в приемную семью. В благополучных северных странах в семье уже, как правило, не более одного ребенка. Поэтому сразу "стучат" на соседей, родителей одноклассников и т.д. за мало-мальский шлепок своему ребенку. Особенно, если мама или папа иностранец. Ребенка сразу заберут, чтобы отдать "местным" бездетным.
А в Аргентине (Бразилии, ЮАР, США, России...) на улице валяется только тот, кто не хочет работать.

"Небольшой пример разного типа общества, Европейского, где люди помогают друг другу" - это не про Европу, и никогда там так не было.

Отредактировано keksa (11-04-2014 15:21:44)

0

38

keksa написал(а):

А в Аргентине (Бразилии, ЮАР, США, России...

Знаете я тоже так считала, но... Если в России возьмут человека (не пьяницу), который немного соображает хоть куда-то (кондуктором, мойщиком посуды, туалетов, парадных, на рынок), то в Аргентине никуда. Потому, что ненужных людей очень много и их держат как собак на привязи, кидая косточку к выборам и размножая в геометрической прогрессии (туркам и не снилось простая арифметика- Миллион семей нищих лентяев и воров рождают по пол миллиона детей ежегодно), а остальные будут проходить мимо них, даже не взглянув, даже не поморщась, как будто это нормально спать на улицах с грудными детьми, просить подачки везде, воровать даже кроссовки и рюкзаки, народу наплевать (они их игнорируют) на себе подобных, если они в жизни ничего не добились, но здесь в странах Лат. Амерки выйти в люди практически невозможно, потому как гос. учреждений мало, а частному бизнесу такие работники не нужны, им место- помирать на улице и возможно как и собаки и кошки, они бы лежали, раскладываясь и воняя месяцами на улицах и прохожие (что уж там говорить о санипедем надзоре) проходили бы мимо не замечая этого.
Про Европу я в курсе, загнивает, Аргентина уже загнила, не знаю поможет хоть какая-то вакцина или будет эпидемия чумы.
А кто-то хочет красивых квартир и показать свое "добро", поучитьчерноту уму разуму- вперед, на след. же день мунимум обнесут хату, максимум застрелят, даже в престижном районе. Люди не хотят показывать, что у них что-то есть, целее будешь, но нашим не понять, едут себя показать) А мы тут так поживем, без причуд, в простеньком и никто никогда не догадается, что у нас есть, что брать. Привычка уже жить как все и не чураться этого.

+1

39

У меня в воскресенье была пренеприятная история,связанная с газом...
Так как многие заправляют машины газом, есть отдельные газовые колонки и надо выходить из машины во время заправки.
У нас старая машина работает и на газу и на бензине,мы вышли, заправились,сели обратно и тут муж вышел в туалет и оставил нас в машине прямо у этой колонке (что мы обычно не делаем) всегда отъезжаем на стоянку, а тут знакомая колонка у дома родителей в Тукумане и нас там знают.
Так вот сидим мы ждем его, а справа и слева машины стоят на заправке и люди стоят спереди у переднего бампера и ждут. Подъехала развалюха страшная (как многие развалюхи в Аргентине), вышло 3 молодых оборванца, типа гопника, стоят, разговаривают... И вдруг машина их хлопнула, видимо какие-то неполадки при зарядке газа, а я знаю, что такие машины часто взрываются и людям отрывает и ноги и руки...
Я испугалась, ну мы рядом стоим... А эти уроды малолетние ржут, весело им. Заправщик снова начал прилаживать газовый шнур к их машине и вновь ужасный хлопок, меня прямо затрясло...
Идет муж, спокойный такой, довольный, я как начала орать, какого черта он нас оставил тут стоять, рядом с опасностью взрыва, что мне не наплевать и не смешно как этим уродцам, долго еще я выкрикивала гневные речи и им и мужу и газовщику...
Блин, вот у них все так, хиханьки да хаханьки, а как дело дойдет до трагедии, плачут потом.
Муж тоже сказал, что это не страшно, так бывает, но мне от этого не легче. Не для этого мы ехали в Аргентину, чтобы подвергать свои жизни тупому риску. Вот так и с газовыми балонами,они их и возят как попало (на мотоциклах, на руках) и хранят так же, а потом, упппс-плачут... А страдают невинные люди, по мне так всех этих придурков и не жалко, которые сами нарываются, но гибнут как раз невиновные, простые прохожие, покупатели.
Так во всей стране сейчас такой бардак, бесконтрольный. Боже избавь жит по соседству с такими уродами или с машинными и другими мастерскими, где все как попало идет. Но вот и в обычной жизни с такими халатностями сталкиваешься, вот где беда.

Вот примерно так (фото из интернета, но ездят так же...)

http://i062.radikal.ru/1408/46/9e55357021af.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1408/c6/e9d1d480a1af.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1408/15/c9485e7d587e.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1408/f6/1fdfce351b27.jpg

0

40

Катеринка написал(а):

долго еще я выкрикивала гневные речи и им и мужу и газовщику...


Катеринка, на каком языке ругаетесь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Делимся опытом » Негативный взгляд на Аргентину.