У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Мистическое и непознанное. Археология.


Мистическое и непознанное. Археология.

Сообщений 251 страница 260 из 344

251

У меня сегодня тоже очень удачный день - сделала отличную покупку, нашла очень полезную информацию, переделала много дел.
В нумерологию и всякие таинства, связанные с числами, я тоже не верю. За уши можно притянуть всё, что угодно. Цифры люди придумали, системы счисления разные.
Зачастую я даже число не знаю и день недели. И ничего вроде. Это всё для любителей тайн всяких. Придумывают и пугаются, пугаются...

0

252

Статья от 2011 года, написана с юмором.

Впадая в неистовство

Шаманить — кудесить по образу шаманов, впадая в неистовство.

(Толковый словарь русского языка В. Даля)

Константин СОРОКИН | Фото Дмитрия ЧИСТОПРУДОВА

— Вы баран?

Отыскав дату моего рождения в астрологическом календаре, предводитель тувинских шаманов вопросительно поднял глаза. Растерявшись, я кивнул головой, поспешив добавить, что по совместительству еще и журналист. Сказал, что собираюсь писать о местных ритуалах и уже договорился с одним из местных медиумов об очищении огнем. Кто же знал, что лезть в пекло оккультных технологий в обход главного шамана в Туве считается неслыханной дерзостью...

— Своей выходкой вы похоронили мой авторитет!
(Поясню. Дело в том, что настоящих шаманов ну очень мало. Поэтому лучше узнать сначала, к кому лучше поехать.)

Стерев с лица улыбку, Монгуш Борахович Кенин-Лопсан пронзил меня ледяным взглядом. Сейчас выгонит. Или отправит в параллельный мир — к таким же баранам, не соблюдающим субординацию. Ему раз плюнуть: уже более пятидесяти лет этот седовласый старик живет в двух измерениях. В миру он доктор исторических наук, специалист по этнологии, поэт, переводчик, народный писатель Тувы и всеми уважаемый краевед. А «по ту сторону сознания» — оккультный вождь, под бубен которого пляшут не только все местные шаманы, но даже злые духи. Главному тувинскому медиуму пошел уже девятый десяток, но энергетика у дедушки такая, что, пытаясь наладить диалог, я чувствовал себя маленькой мышкой, попавшей на прием к удаву. Я посмел... Я высокомерен... Я не уважаю старших...

Прервав взбучку и выдержав невыносимо долгую паузу (интересно, для меня уже разожгли ритуальный костер?), Монгуш Кенин-Лопсан вдруг заговорил о Пушкине. Улыбнулся, процитировал по памяти несколько строф... Потом вспомнил учебу на Восточном факультете Ленинградского университета, перечислил по памяти всех своих научных руководителей — и вновь сделался ледяным, когда речь зашла о сталинских репрессиях, о советском периоде в истории шаманизма и о позиции современной России, которая без должного уважения относится не только к его личным заслугам, но и ко всей исконной культуре Тувы (сильнее других провинился экс-министр обороны Сергей Иванов, который в одном из своих выступлений публично сравнил шаманов с прохиндеями).

То ли дело Америка! Она вот уважает. Ценит. Помогает. С подачи Американского фонда шаманских исследований Кенин-Лопсан стал действительным членом Нью-Йоркской академии наук, выступил с лекциями в США и Европе и даже получил звание «Живое сокровище шаманизма», которое, как мне показалось, считает главной наградой в своей жизни. С какой гуманитарной целью американцы развернули эту программу, я спрашивать не стал (кстати, одним из самых известных охотников за трансмедитативными секретами была в тридцатые-сороковые немецкая организация Ahnenerbe — «Наследие предков», служившая отнюдь не идеям гуманизма), но о прохиндеях все-таки заикнулся:

http://s4.uploads.ru/CKqLn.png

— Монгуш Борахович, а как отличить настоящего шамана от шарлатана?

Кажется, он опять начал на меня злиться. Заговорил о том, что настоящих целителей воспитывают с детских лет, что дар подлинного медиума виден на расстоянии... Потом сказал, что устал, пожаловался на плохое зрение, на врачей, которые не разрешают читать, а завершил разговор совсем по-стариковски:

— Если не умру, поздравишь меня в следующем году с днем рождения?
(В этом году в апреле ему исполнилось 90 лет.)

Обязательно поздравлю, Монгуш Борахович! Мне бы только сегодня на ритуальном костре не сгореть!

http://s4.uploads.ru/qsAzJ.png

Служителя культа, согласившегося провести для меня обряд очищения огнем, я отыскал через шаманскую клинику — есть в Кызыле такое учреждение. Внутри оно напоминает обыкновенную сельскую больницу, с той лишь разницей, что вместо белых халатов здесь носят шаманские наряды, а вместо лекарств используют медитативные техники. Все «коммерческие» шаманы работают от официально зарегистрированных оккультных объединений (в Туве их четыре: «Девять небес», «Бубен», «Дух медведя» и «Дух радуги»), платят налоги и даже имеют служебные удостоверения. Кстати, в официальный перечень профессий слово «шаман» попало именно благодаря тувинцам.

http://s4.uploads.ru/RgA4n.png

А как к этим лекарям относятся более традиционные адепты Гиппократа? Удивительно, но видимого конфликта между красным крестом и шаманским бубном здесь нет. И цены, кстати, сопоставимы. Простая консультация в шаманской клинике стоит 500 рублей, лечебный или психокорректирующий обряд — тысячу. Если же требуется пошаманить на дому или с выездом «в поле», то расценки увеличиваются в несколько раз.

За очищение огнем шаман Геннадий попросил с меня 6000 рублей. И, решив повысить в моих глазах рейтинг предстоящей процедуры, показал несколько фотографий, сделанных во время аналогичных обрядов с другими людьми. На первый взгляд, ничего особенного. Но стоило чуток расслабить воображение, как в застывших огненных всполохах я начал видеть всякую чертовщину: пляшущих козерогов, скалящихся тигров... Смысл обряда как раз и заключается в том, чтобы все это сжечь и как бы заново «отформатировать» сознание. Проводят такие обряды в безлюдном месте, причем являться на процедуру носитель чертовщины должен не с пустыми руками: чтобы огонь явственнее отражал все житейские проблемы, в ритуальный костер надо обязательно положить сладкие, калорийные и жирные продукты — «съев» их, огненные духи встанут на сторону шамана и помогут ему расправиться с негативом.

— А может, духам, это... Налить?

Щелкнув себя пальцем по шее, я увидел в глазах медиума ужас. Оказалось, что добавлять в ритуальный костер алкоголь ни в коем случае нельзя: предсказать последствия хмельного обряда не возьмется ни один шаман! Тогда я тоже не буду... Тем более что состояние транса опьяняет и без алкоголя: при определенной акустической стимуляции наш организм сам вырабатывает «веселящие» химические соединения. В том числе, кстати, и эндогенный этанол. Не смейтесь: внутри нас действительно спрятана алкогольная заначка, но чтобы ее распечатать, требуется тонкое и направленное акустическое воздействие. Врачам-психоритмотерапевтам оно под силу. А шаманам?

Облачившись в ритуальный костюм (увидев, что Геннадий не снял с пояса мобильный телефон, я рассудил, что у него подключен «потусторонний» роуминг), медиум поджег поленницу, дождался, когда огонь наберет силу и приступил к камланию (так называется диалог с духами, от тюркского «kam» — колдун, прорицатель). Геннадий неторопливо задвигался в ритуальном танце, оживил бубен и запел алгыш — особое речитативное заклинание, которое помогает войти в транс.

Бум! Бум! Бум-бум-бум! Темп возрастал, в голосе медиума появлялись обертона, движения становились резкими и даже агрессивными, но какого-то особого неистовства пока не наблюдалось. Минута. Пять. Десять. Я честно пытался поймать пограничное состояние, но что-то во мне явно сопротивлялось вокально-инструментальной атаке. Пробовал расшифровать всполохи пламени, аппетитно пожиравшего продукты, но тоже ничего не вышло.

Ну и ладно. Главное, чтобы сам шаман во всем разобрался и, упаси бог, не сжег в моем мозгу что-нибудь лишнее. А то пропадет какой-нибудь важный «файл» — и будешь всю оставшуюся жизнь мучиться с «кривой» прошивкой!

http://s4.uploads.ru/yhWR4.png

Когда утих бубен, погас огонь и медиум вернулся в реальный мир, я робко поинтересовался:

— Можно узнать, что про меня рассказали духи?

Но Геннадий словно набрал в рот воды. Долго собирался с мыслями, путал слова, искал формулировки. И, так и не сумев связать воедино свои впечатления, выдал:

— У вас там что-то... В спорте не ладилось... И, кажется... Конфликт со взрослой женщиной недавно был... Но все это сгорело, не переживайте!

Вот теперь я почувствовал себя настоящим бараном, которому впарили дорогие билеты на слабый спектакль с бесталанными актерами. Дело даже не в том, что озвученные Геннадием образы не имели ко мне никакого отношения (я никогда не занимался спортом и давно не ссорился с женщинами). Шаман разочаровал меня подходом. В конце концов, бог с ним, с оккультизмом. Не верю я в него — и ладно. Но ведь существует нейролингвистика, ментальные техники и куча других приемов, с помощью которых можно «показать чудо» даже убежденному материалисту. Вызови человека на откровенность, влезь в душу, попытайся что-то о нем узнать... А потом разогрей огнем — и оглуши эффектной концовкой! Этого не произошло. А ведь в разговоре со мной Монгуш Кенин-Лопсан называл своих подопечных умелыми фокусниками. Впрочем, в одной из своих книг предводитель тувинских шаманов написал и такие слова:

На свете долго я живу,
Знавал и правду, и обман.
Сейчас пройди хоть всю Туву —
Найдется ли живой шаман?

Найдется, верю. При случае, я его тоже поищу.

Ссылка

Кстати, есть такой шаман Лазо Монгуш. Похоже, что он-то настоящий.

0

253

5 глупостей о Магии

http://s5.uploads.ru/YLFq6.jpg
Эта статья посвящена глупостям и неверным представлениям, которые муссируются в современном обществе. Здесь приведены самые распространенные заблуждения и их опровержения. Интересно? Тогда читай подробнее, но имей в виду, там – суровая правда, и слабонервным это читать не стоит.

«Магия не существует»
http://s5.uploads.ru/PG5x8.jpg
Это, конечно, первая из глупостей, которая присутствует в головах людей. С таким же успехом можно принять убеждение, что гравитация не существует и попробовать доказать это, смотря вниз с крыши 20-ти этажного дома. Скажу сразу, что ни у кого не получилось это доказать, хотя многие пробовали :)). Магическими знаниями люди пользовались всегда и будь уверен, что пользуются и сейчас. Ведь еще 100-200 лет назад жизнь человека не была такой комфортной, как сейчас, и чтобы, к примеру, получить теплый свитер, раньше нужно было вырастить барана, состричь шерсть, сделать нить и связать ее в единую конструкцию, а тебе сейчас достаточно зайти в магазин и выбрать себе уже готовый свитер. Условия жизни тогда были намного жестче. В те времена людям всегда было чем заняться и часто на все важные дела не хватало времени, но все равно они занимались магией и тратили на это достаточно времени, проводя ритуалы, делая обереги и прочие действия. Глупо полагать, что они так развлекались!?!? Им это было жизненно необходимо, и они это очень хорошо понимали, поскольку ЗНАЛИ, что магия существует и еще как работает. Обычно говорят: «Я в это не верю!», при этом значение слова «верить» схоже со значением слова "знать". А большинство людей под глаголом «верить» подразумевают «бездоказательно соглашаться с существованием того, чего не видно». Те же, кто хочет знать, изучают вопрос, а не рассуждают о том, верить или нет. Поэтому всем сомневающимся в существовании магии советую сначала проверить вопрос с гравитацией, только можно использовать стул, а не 20-и этажный дом :)).

«Магия – это страшно»
http://s4.uploads.ru/KBOo9.jpg
Говорят, что магия – это страшно, что это обязательно привороты, вред, болезни, иглы в подушках, ходячие трупы и т.д. Я же скажу, что жить без магии – вот что страшно. Это сродни жизни слепого котенка, который остался без матери. Он тыкается мордочкой в препятствия и не знает, что будет дальше, как и зачем ему жить.

Магия дает мне все настоящее видение мира, понимание сути вещей и жизненных процессов. Я могу самостоятельно разобраться в себе, у меня есть наставники, которым важно мое становление и развитие, я знаю, зачем живу и способен решить все задачи, которые ставит передо мной жизнь. Если для кого-то это страшно, сочувствую. Но для меня это крайне интересно, но самое главное – очень полезно.

«Магические приемы»
http://s4.uploads.ru/gm4yO.jpg
Еще весьма смешны обыватели, которые всего пару раз воспользовались магическими приемами и уже считают себя магами. Это как изучать физику в школе и думать, что ты уже махровый физик. Магические приемы – это отдельные направления, практики, знания магии. Сюда относятся и гадания, и нумерология, и биоэнергетика, и путешествия в духе, и ритуальная магия и т.д. Магический прием – это всего лишь капля в море магии. Только познав всю глубину и необъятность этого моря, можно называться магом. Глупцы те, кто считают себя великими, величественность приходит тогда, когда о ее наличии у человека говорят другие. То же самое относится и к мастерству в магии.

«Цвет магии»
http://s4.uploads.ru/KayYo.jpg
Черная и белая магия - это так же абсурдно, как и черная и белая математика. В некотором роде, магия - это инструмент, а вот как его применят, зависит от качеств личности. Вот почему магия всегда была окутана тенью страха и тайны, чтобы негармоничные и безответственные люди обходили ее стороной и не могли нанести вред окружающим, себе и миру. Правда, небольшой процент «злючек», овладевших приемами магии, все-таки существует. Но они есть всегда и везде, даже среди воспитателей детских садов. Но ведь из-за этих злючек быть воспитателем совсем не зазорно, и за это не сжигают на костре, так ведь?

«Маг должен помогать людям»
http://s4.uploads.ru/BfvhT.jpg
Есть такой распространенный образ, что к магу приходят, чтобы он погадал, вылечил, наставил на путь, дал совет, в общем, облегчил быт среднестатистического обывателя. Но это не так! С какой стати он доложен всем помогать??? Это больше нужно людям, а не магу и Миру.

Маг не служит людям! Его предназначение служить Миру! А «прием граждан» - это всего лишь третьестепенная вещь, которой иногда некоторые маги могут зарабатывать себе на жизнь. Но, если вспомнить о некоторых персонах, таких как А. Кроули или Г. Гурджиев, то они как-то и без «приемов» спокойно практиковали и находили средства к существованию.

Конечно, маг может помочь, вылечить или предупредить о будущих переменах, но, во-первых, не всех, во-вторых, не всегда, в-третьих, он исходит из понимания того, как его поступки отразятся на мире, а не как бы ему срубить денег, удовлетворив мимолетную потребность человека.

Ну вот, информацию ты получил, но решение о том, как ей воспользоваться, остается за тобой.

"Злой" Кудесник
Ссылка

+1

254

Исходя из наблюдений, злючек у нас достаточно. Кроме того, магов-недоучек тоже. Они могут снять так называемую порчу, но не знают, как её уничтожить. Поэтому перекидывают на любого, кто окажется в данном пространстве. Кто умеет, тот перекидывает на животных. Но чаще просто выкидывают в пространство. На себя, разумеется, защиту ставить умеют. И эта порча в виде энергетического сгустка гуляет, пока к кому-нибудь не прицепится.

И ещё. Кажется, уже писала.
Никогда не делайте татуировки (даже смывающиеся рисунки на теле) в виде каких-то символов, смысл которых вы не знаете. Не покупайте украшения (это особенно), одежду и вещи, на которые нанесены непонятные вам знаки. Если сами хотите что-то изобразить, то сначала разберитесь, что означает данный рисунок или символ. Иначе жизнь может пойти кувырком. Вы подключитесь куда-нибудь не туда. А выйти из этой подключки очень сложно.
Это можно сравнить с заражением какой-нибудь бактерией, которая разрушает ваше тело, а врачи найти ничего не могут.

0

255

В одной из передач говорили о картошке. Прародиной считается Южная Америка. А вот вообще как она появилась, как-то умалчивают. Видимо, ещё не знают.
Сообщаю всем заинтересованным лицам, в частности, археологам. Знаю, что заходят сюда и они, и всякого рода мистики. Проверяйте инфу, которую даю.

Примерно 150 тыс. лет назад на территории северо-западнее верхней части Корейского полуострова рванул вулкан. Серно-углеродистые соединения вызвали мутации в семействе паслёновых. Начали образовываться клубни. Вот так наша картошка и появилась. Сначала она распространилась по Сибири. А где-то 22 тыс. лет назад с переселенцами попала сначала в Северную, а потом и в Южную Америку (туда шли с восточной части Сибири).
Начало термической обработки картофеля - 130 тыс. лет назад нашими предками там же, на Дальнем Востоке. Её пекли на вулканах.

0

256

Суоми написал(а):

в Южную Америку (туда шли с восточной части Сибири)


Как они шли? Или тогда еще все материки были одном целым?

0

257

Материки тогда были примерно такие же, как и сейчас. Начали добираться до Сев. Ам. 40 тыс. лет назад. Шли с Камчатского полуострова по Алеутским островам. Вернее, плыли от острова до острова. Постепенно перебирались. Но Аляска и близлежащие к ней острова были подо льдом. А там дальше ещё острова были раньше, сейчас их нет. И они где-то почти с середины Алеутских островов по воде переплывали дальше. Ну, а севернее лёд был. И добрались сначала до тех мест, где сейчас Силиконовая долина - Сан-Франциско. Дальше пошли на юг по берегу. По Берингову проливу ходили в те времена только мамонты.
А ледниковый период начался 140 тыс. лет назад и закончился 10-8 тыс. лет назад.

0

258

Очень большая вероятность масштабных боевых действий на территории от Аргентины до Мексики примерно через семь лет. Везде будут задействованы правительственные войска. Картинка - стреляют из гаубиц, но они уже на электронике, не древние. Похоже, война с наркомафией.
Если кто-то собирается туда эмигрировать или связывать бизнес с этими странами, то следите за соответствующими новостями. Целее будете.  :yep:

0

259

Сегодня впервые обратила внимание на столбах появились листовки- Долой Наркоманию... Какой-то зомби нарисован. Но тут все же не те масштабы, по сравнению с Мексикой. Даже не знаю, с кем тут воевать...

0

260

Катеринка написал(а):

с кем тут воевать...

А разве существующие границы всех устраивают? Зачем бы тогда всем вооружаться, даже самолёты последнего пятого поколения закупать и новейшие танки? Если развернётся борьба с наркомафией, они устроят "весёлую жизнь". Всё время идёт противопоставление с Монако. На них-то никто не собирается нападать.
Я не могу, конечно, точно знать, что будет. Но, поскольку такая информация в пространстве носится, лучше быть повнимательней.
То, что сейчас творится в Европе, было в пространстве раньше года два назад. Но непонятно было - то ли бомбёжки, то ли ещё что. Хаос, беспорядки, дымовые шашки, поджоги, стрельба, взрывы, разбитые витрины и т.д. - все эти картинки уже были. Но причиной указывалась - война. Хорошо, конечно, что всё вроде обошлось. Просто беспорядки.
В самой Аргентине ничего вроде не видно, спокойно. Только севернее до Мексики. И в самой Мексике тоже почему-то спокойно, хотя наркотрафик через неё идёт. Там, правда, ещё морем переправляют. В обход Мексики.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Мистическое и непознанное. Археология.