У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Мистическое и непознанное. Археология.


Мистическое и непознанное. Археология.

Сообщений 161 страница 170 из 344

161

Катеринка написал(а):

А каменные пирамиды тоже так делать можно, что бы как в Египте, и с пользой для дела)

Если там действительно продукты не портятся, то можно как дополнительный холодильник использовать.
Или любопытным туристам сдавать.

0

162

Суоми написал(а):

Если там действительно продукты не портятся, то можно как дополнительный холодильник использовать.
Или любопытным туристам сдавать.

Просто ужас какой то. :huh:

0

163

Да уж, а соседи что интересно скажут) :canthearyou:

0

164

Катеринка
Примерно то же что и ваш смайлик.

0

165

Мельница мифов: не рабы строили пирамиды
31.05.2013

Традиционно считается, что основной рабочей силой при строительстве египетских пирамид были рабы. Однако это не так — по крайней мере, в отношении пирамид, что находятся в Гизе. Не так давно британский археолог Ричард Реддинг убедительно доказал, что эти чудеса света строили свободные наемные рабочие, у которых даже были свои собственные профсоюзы!

Американский ученый выдвинул очередную версию строительства древнеегипетских пирамид. Однако по-прежнему вопросов не становится меньше. Зачем архитекторам Великой пирамиды понадобились выдающиеся размеры и исключительная точность? Зачем понадобилась огромная сеть проходов и камер? Впрочем, все вопросы для упрощения можно свести к трем: кто построил три пирамиды в Гизе, как и зачем.

Археолог Ричард Реддинг (Richard Redding) из Музея Келси при Мичиганском университете считает, что одну пирамиду во времена III и IV династий Древнего царства (2600-2100 годы до нашей эры) возводили более 20 лет и на ее строительстве было занято от восьми до десяти тысяч человек.

По мнению Реддинга, строители не были рабами, не было среди них и евреев. Евреи, если они и пребывали в рабстве в Египте, хотя никаких археологических свидетельств этого нет, появились там значительно позже. "Пирамиды возводили молодые мужчины, имевшие отменное питание и доступ к добротной медицинской помощи, поскольку они трудились на благо общества", — сказал Реддинг в интервью LiveScience.

Считалось, что после смерти царь (слово "фараон" появилось тысячу лет спустя) получал право восседать рядом с богами и ходатайствовать перед ними за свой народ, отговаривая их насылать на страну эпидемии или предотвращая разливы Нила от наводнений. Пирамиды были важной частью подготовки царя к небесному путешествию.

Строители объединялись в бригады или артели наподобие современных профсоюзов. Государственные чиновники обращались к главам провинций, которые назывались номами, с указанием, сколько рабочих необходимо прислать. Каждый ном выставлял свою бригаду. Рабочая артель имела свое собственное название, например, "пьянчужки Менкаура" — the Drunkards of Menkaure.

Организация работ и обслуживание столь огромной массы строителей потребовала от бюрократии максимальной эффективности, высказывает свою точку зрения Реддинг. Древние египтяне были фанатиками учета и контроля. Сохранилось множество папирусов, в которых скрупулезно учтено количество потребленного хлеба. К сожалению, в них практически ничего не говорится о потреблении мяса и вообще об организации питания строителей пирамид.

Реддинг произвел самостоятельные расчеты. На основе современных статистических данных он вычислил, сколько калорий или граммов белка необходимо человеку, занятому тяжелым физическим трудом. При этом Реддингу пришлось произвести соответствующую корректировку, потому что, судя по скелетам, древние египтяне были ниже современных людей.

В результате получилось, что рабочие употребляли 67 граммов белка в сутки, то есть чуть больше, чем два роял-гамбургера с сыром (McDonald's quarter pounders with cheese). Поскольку основным поставщиком белка служит мясо, то каждый рабочий съедал почти 6 фунтов (2,72 килограмма) мяса в неделю. Ученый предположил, что половину белкового рациона составляла водившаяся в Ниле речная рыба, и проанализировал сведения об останках древнеегипетского скота, чтобы вычислить, сколько мяса можно было получить с одной головы.

Дальнейшие расчеты показали, что 10 тысяч рабочих съедали 105 голов крупного рогатого скота и 368 овец или коз каждые десять дней. Чтобы обеспечить непрерывную поставку мяса, приходилось поддерживать стада численностью 21 900 голов крупного и 54 750 мелкого рогатого скота. Для них требовалось более полутора тысяч квадратных километров пастбищ, то есть около 5 процентов площади дельты Нила, и почти 19 тысяч пастухов и скотоводов, то есть почти 2 процента населения государства.

Эти данные отчасти подтверждаются археологическими раскопками. На месте захоронения строительного мусора Реддинг и его коллеги нашли и изучили 175 тысяч костей, половина из которых принадлежала крупному рогатому скоту, большая часть другой половины — овцам и козам. Удалось идентифицировать до 10 процентов костей животных. Кости свиней встречались крайне редко.

Исследователи обращали внимание на останки датированные временем, когда, как полагают, появились пирамиды в Гизе, то есть  четыре с половиной тысячи лет назад. Точно неизвестно, каким образом животных доставляли к месту строительства. Реддинг предполагает, что стада животных перегоняли по суше, другие его коллеги высказываются за то, что скот перевозили по реке.

Раз в два года государственные чиновники проводили перепись рогатого скота, коз и овец, чтобы своевременно принимать неотложные меры. Сегодня подобного рода работа компьютеризирована. Рабочие жили в лагерях, напоминавших небольшие поселения, и состоящих из бараков на 20-40 человек и крупный административный центр. Пищу готовили в централизованных кухнях, а затем доставляли по назначению. Чем выше была должность работника, тем лучше его кормили.

Версию Реддинга поддержала новозеландский египтолог Дженифер Хеллум (Jennifer Hellum) из Оклендского университета. Она считает, что египетское общество с самого начала имело очень развитую бюрократию, где главенствовал иерархический принцип."У египтян был тот самый уровень сложной бюрократии, чтобы построить пирамиды. У них были перепись, налогообложение, централизованное правительство. Все необходимое для достижения такой цели", — сказала Хеллум.

За такую роскошь пришлось заплатить слишком высокую цену. Пирамиды, в конце концов, разорили государство. После IV династии строительство пирамид прекратилось.

Ссылка

0

166

Суоми
Вы что этим хотите или хотели сказать этим сообщением, обозначьте пожалуйста.

Отредактировано ftiko (04-06-2013 04:07:02)

0

167

строители не были рабами, не было среди них и евреев. Евреи, если они и пребывали в рабстве в Египте, хотя никаких археологических свидетельств этого нет, появились там значительно позже.

Вот это интересно. Что не рабы строили. И что там с евреями было, тоже нет никаких свидетельств.
У меня сын давно уже говорил, что строили не рабы. А евреи в своём 40-летнем походе побывали в Европе. Там обнаружены следы их пребывания. А почему 40 лет - должна была произойти смена поколений.

0

168

Суоми
Теперь понятно, что вы хотели сказать, так сказать ваше мнение.

0

169

Провела сегодня эксперимент на свою магнитность. Приложила ко лбу шайбочку тоненькую алюминиевую (или дюралевую) диаметром сантиметра два. Она у меня полдня прилипшая была. В обед случайно задела лоб (забыла про неё) - вылавливала из тарелки с супом.  Потом опять прилепила. Держится почему-то. Надо с чем-нибудь ещё поэкспериментировать.  :suspicious:

0

170

Суоми
Вы как всегда на своем коньке. Это же ужас какой то пол дня с шайбой во лбу ходить . o.O

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Мистическое и непознанное. Археология.